Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Заброшенный дом в центре Питера

Заброшенный дом в центре Питера Санкт-Петербург, заброшенный дом

Судя по деревьям на крыше дом заброшен давно.

Адрес : Санкт-Петербург, 11 Красноармейская улица, дом 7. Вид со стороны 10 Красноармейской.

  •  
  • 15
  •  
20 плюсов 5 минусов

10 комментариев

+2
 
Заброшенный дом в центре Питера

Собянина на вас нет)

+1
 

Он еще стоит? Обалдеть. Я по нему гулял лет 5 назад. Запомнилась одна комната с розовыми обоями аля "домик барби"

kakahaha 
+1
 
Был один раз в питере, во время экскурсии на лодке, я таких домов штук 10 видел, походу там это норма
pesheharus 
+1
 

Снести небось нельзя, исторические. А реставрировать никто не берётся, дорого до состояния - невыгодно.

0
 
Узнавал я как-то, в Питере куча старых заброшенных домов. Проблема в том, что у каждого есть жадный владелец, который, либо не хочет продавать, либо продает за космические суммы. К примеру убитое в хлам здание (даже не в центре) стоит от 100 млн рублей. Государство согласно только на восстановление лицевой стороны здания, остальное сам. В постройке не шарю, но на восстановление сумма уйдет скорее всего в разы больше. А сносить гниль нельзя, такие дела.
0
 
Объясните мне, непитерцу, если это центр города-миллионника (хоть и не Москвы), то почему не отремонтируют под офисы, а если уж совсем старое и ремонту не подлежит, почему не снесут и не построят на его месте бизнес-центр или мажористый жк? Мне казалось, пустующую недвижку в центре почти-мегаполиса с руками оторвать должны.
treegross 
+2
 

Выгоднее строить в области гетто из студий для тех, рассказывая какое это красивое жильё. В городе стройка будет сложнее и дороже, тк у области наценки и индексы к строительным работам ниже. В результате чего в городе, где полным полно мест для постройки и восстановления расселённых домов, большая часть строительства идёт строго за границей города, чтоб застройщик мог срубить как можно больше бабла.


В случае если жильё строят или восстанавливают в центре города, то делают типа "элитное" жильё в тридорого, мол для элиты, а вы нищеброды ежайте в свои 25 этажные гетто. Но при этом сама методика постройки этого "элитного" делается также как и простого. Уже несколько лет постепенно наблюдаю постройку "элитного" жилья недалеко от Смольного - визуально разницы не вижу, вот только однушка 38 квадратов там стоит порядном 9 миллионов, а вот на Парнасе однушка 39 квадратов стоит всего 2,6 миллиона. При этом планировка этих однушек почти одинакова - называется найди три отличия элиты от не элиты. И самое смешное - на сайтах про элитный дом пишут - кирпичный. Ага, трижды кирпичный - монолитная бетонная заливка и газобетонные кирпичи - это кирпичный? Хотя там да перегородки фасада точно из кирпича, но внутри - это уже вопрос.


В результате чего вот так старые дома и стоят. Все ждут пока они не рухнут, а уж потом тут построят "элитный" жилой комплект, который можно выгодно продать. Сносить или реставрировать дорого, дешевле дождаться пока сам не сломается. А после "элита" накупит "элитного" жилья.

0
 
Для меня это тоже загадка.
0
 
На Севастьянова тоже давно заброшен. Там окна недавно только заделали.
netkota13 
0
 
У нас и на жилых деревья растут иногда)