Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Эволюция колышка для козы

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

Мама после пенсии переехала жить в деревню. И держит там коз. Я там бываю каждый выходной. И идёт у меня с козами многолетняя война. Я коз в поле привязываю, а они там находится не хотят. Война идёт техническими средствами. Козы регулярно приходят с поля, а я выявляю проблему и пытаюсь с не бороться.

1. Итак, изначальный колышек под номером 1 был прост и незатейлив - заточенный пруток к которому приварена ручка (втыкать и вытаскивать) и втулка, чтобы не терялась цепь. Ну и сама цепь между ручкой и втулкой. Коза быстро поняла, что если ходить в одну сторону, то цепь скрутится, станет жёсткой и действуя ей, как рычагом колышек вытаскивала.


2. На цепь была добавлена вертушка. Тогда коза  стала раскачивать колышек, он слегка гнулся, цепь перемещалась наверх и коза получая рычаг раскачивала колышек, пока он не выскакивал из земли.


3. На колышек была наварена верхняя втулка не дающая цепи перемещаться. Тогда коза вернулась к тактике ходить кругами, но увеличила скорость. Несмотря на вертушку цепь скручивалась и вариант 1.

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

4. На цепь была добавлена вторая вертушка со стороны козы. Тогда коза перешла к тактике с которой я не мог справится долгие годы. Она разбегалась и дёргала столько раз, сколько было необходимо, чтобы раскачать колышек.


Переход к собачьему строгому ошейнику и прочие методы помогали на день-два. Тут я допустил ошибку и в течении одного лета проводил эволюцию колышка в тупиковом направлении.


5. Вместо колышка я решил использовать груз. Так, как дёргать с разбега груз было нереально, то коза придумала новую методику борьбы. Она натягивала цепь, упиралась копытами, наклонялась вперёд и когда груз сдвигался, то тащила его, не останавливаясь.

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

6. Увеличение веса груза помогало ненадолго. Коза накачивала мышцы, а грузы скоро стали неподъёмными для переноски на новое место не только для мамы, но и для меня.


7. Было использовано несколько вариантов грузов с шипами. Но коза скоро научилась боронить ими землю, особенно в дождливую погоду, когда земля размягчалась. Некоторое время шла борьба с увеличением числа шипов и их длинной, но безрезультатно.

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

8. Огромный якорь, который бы втыкался глубоко в землю на первый взгляд решал проблему. Но коза вспомнила старую тактику наматывания цепи, после чего выдёргивала его.


9. Пришлось вернуться к колышкам. Но произведя их эволюцию. Вместо одного длинного штыря, который можно было раскачать, я сварил паука с пятью ножками. Четыре на углах и одна в центре, как продолжение колышка.  Подход к такой конструкции коза долго не могла найти. Но потом научилась таки круговыми движениями с полунатянутой цепью, запутывать её на торчащих из земли прутках ножек. Коза могла домотать оставшиеся витки у самого верха колышка. получив хороший рычаг, который позволял ей раскачать и выдернуть даже пятиногий кол.

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

10. Прутки были защищены наваренной пластиной и я решил, что это уже победа человеческого разума над козьим. Но коза вскоре разработала новую тактику, до которой не каждый заключённый бы догадался. Она стала ходить вокруг колышка, вплотную в нему. Таким образом цепь наматывалась на колышек и несмотря на то, что в месте закрепления она могла вращаться, но трение намотанных слоёв цепи этому препятствовало и коза вновь могла домотать цепь у верхушки и получить рычаг.


11. Я долго чесал репу. И в итоге родился венец эволюции колышков для коз:

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

Была добавлена длинная вращающаяся втулка, на которую можно наматывать цепь сколько угодно. При попытке тянуть цепь раскрутится за счёт вращения втулки. Ухо для цепи наварено в нижней части втулки. Втулка из полдюймовой трубы.


Жду очередной ход козы.

  •  
  • 17665
  •  
17981 плюс 316 минусов

2171 комментарий

p0gank 
+4146
 

Представляю раскачанную козу с высоким IQ :)

unerriar 
+1802
 
Это как с антибиотиками. Своими безответственными полумерами автор выводит штамм колышек-резистентных коз, которых скоро (если не уже) не сможет сдержать ни одна подвластная человеку сила. ТС, одумайся! Это дорога в один конец! Либо сажай колышек в кубометровую бетонную плиту, либо оставь коз в покое.
+904
 

пристрелить эволюциюнирующую и посадить на колышек №1 новую тупую не пробовали?

Раскрыть ветвь47  
Еще 2121 комментариев