Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Электросчетчики

Aleksser

Доброго времени суток, пикабучане!

Хотел тут спросить совета. Переехали чуть меньше года назад с женой в деревню на ПМЖ. Купили дом и поняли, что напряжение очень низкое на нашей улице бывает и соседи к этому даже привыкли(почти у всех стабилизаторы стоят). Стабилизатор, который оставил нам прежний владелец дома, сдох через пару месяцев. Насос, который должен качать воду из скважины, почти не качал воду и в холостую работал, да и холодильник долго тарахтел. С женой решили не тратить деньги на новый стабилизатор, а потребовать своё по праву, то есть хорошего напряжения. Составили, с соседями, коллективную жалобу в местную РЭС. Были назначены работы по замене столбов и проведении еще одной фазы для нашей улицы. Все было сделано чуть раньше сроков. Напряжение стало идеальным. Мы с соседями не могли нарадоваться. Но дело было осенью, а сейчас, зимой опять пошли проблемы. Вопрос уже решаем. Надеюсь, все также быстро наладят. Вот только платить за пользование электроэнергией при напряжении 170-180 при норме ГОСТа не ниже 198, не очень хочется. Скажем так, дела принципа. На перерасчет подавать долго и муторно. Один раз подали, была отписка. Во второй раз ответа не получили и подключили прокуратуру. Сейчас ждем ответа от неё. Всё это отнимает много душевных сил и времени, поэтому хочется чтобы всё было проще. На сколько я зная есть трёхфазные счетчики, которые прекращают "крутиться" когда напряжение не соответствует ГОСТу. Такой к сожалению нам не поставят. Технически можно ставить только однофазные счетчики. А вот однофазных счетчиков с такой фишкой я пока так и не нашел. Гугл все не то предлагает.

Может кто знает где можно достать однофазный счетчик который бы учитывал входящее напряжение и "крутился" бы только при соответствии напряжения ГОСТу?

Пост не топите пожалуйста.

Оставлю два комментария для минусов. 

218 комментариев
Аватар пользователя Sinenosyi Sinenosyi
+38

Сам работаю в РЭС и такая ситуация каждую зиму. Жители экономят дрова за счёт сравнительно дешёвой электроэнергии,устанавливая кучу электрообогревателей,а к нам летят жалобы на низкое напряжение. Тогда едут по деревням рейды и мерят нагрузку на вводах,так выявляются нарушители,тем более,что большинство из них подключаются мимо счётчика. Не знаю как у вас, а за "стоячий" счётчик платятся штрафы. Так что трясите РЭС,чтобы выявляли и устраняли недочёты,другого пути нет.

+38
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя CTJIPOK CTJIPOK
+26
Есть, есть другой путь! И был описан подробно, тут же на пикабу. Это подключение трёх фаз за 550(если память не изменяет) рублей! Плюс шкаф за счёт клиента, это 5-6 тысяч. И тут уже будет трёхфазный счетчик, какой пожелаете. Поищите публикацию, там две части.
+26
раскрыть ветку 48
kPacHbly
+4

И как 3 фазы в квартире повлияют на напряжение ДО счетчика? Ведь проблема именно в нём.

+4
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя DimanV DimanV
+1

Три фазы то разрешают заводить, то запрещают. мы себе провели 3 фазы, а через 1-2 года начали ввод только одной.

+1
раскрыть ветку 31
evgenas
-2

самый простой выход купить мощный на стабилизатор рассчитать мощность легко сложить при помощи арифметики мощность электропотребителей в доме  и прибавить пару киловатт про запас  на всякие броски и перегрузки электроэнергии и получите искомую мощность стабилизатора если мощность на электро потребителе не указана  то всегда указывается на табличке с параметрами потребляемое напряжение и ток эти данные перемножают и получают мощность данного электропотребителя и гланое чтоб роводка выдерживала обший ток нагрузки он должен быть не более 30 ампер при сечении провода 2,5мм этгх и то медного алюминька на 10ампер меньше выдерживает

-2
раскрыть ветку 6
JohnKa
+6
Жители экономят дрова за счёт сравнительно дешёвой электроэнергии

она ни разу не дешевая, если обогревателями греться. Воруют.

+6
раскрыть ветку 21
evgenas
0

смотря сколько дрова стоят

0
Аватар пользователя Matvij Matvij
0
это вы, мил человек, ещё дрова не покупали. Например, в Крыму.
0
раскрыть ветку 19
Аватар пользователя RezinovyiBUI RezinovyiBUI
+2
Хм... Где прописана максимально разрешённая нагрузка на энергосеть с человека, или с объекта?

Сколько киловатт?

Нагуглил: 15квт на человека
+2
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя AngryClovvn AngryClovvn
+8

Максимальная мощность прописывается в актах балансового разграничения.

+8
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Pincky623 Pincky623
+1

15 кв на дом а не человека и это 3 фазы. На 1 фазе соответственно 5

+1
раскрыть ветку 7
DarkIngener
0

До 15 кВт на дом не требует разрешения Ростехнадзора. Это 25А на фазу. Если фаза одна то 5кВт.

Но поскольку все умные, ставят заряженные автоматы, и потом удивляются чего в сети 170.

0
evgenas
0

зависит от толщины используемого кабеля в электросети и мощности подключённого оборудования есть конечно расчётные величины обеспечивающие норматив в среднем квартира  или дом рассчитываются от 10 квт и выше

0
12217
0

15 кВТ на домовладение, т.е. дом, квартира- короче один ввод и пункт учёта.

0
melcad
+1

кого ебет что ваши линии не справляются? куча обогревателей вам только деньги приносят а вы на них сваливаете,так и скажи экономим, хотим при низком напряжении по максимуму выжать

+1
раскрыть ветку 10
nevit58
0

При падении напряжения на 10 процентов счетчик накручивает энергии на 30 процентов больше. То есть вы вскипятите чайник не за рубль, а за рубль тридцать. Электрики это знают потому и подают заниженное напряжение. Если бы при подаче 250 вольт счетчик считал энергию с плюсом в 30 процентов, то уж поверьте мне, вы бы забодались снижать напряжение. А так то, при увеличении нагрузки и падении напряжения на трансформаторе в подстанции есть дополнительные контактики и, подключив туда провода они могут подать в сеть хоть 300 вольт на фазу, утрирую конечно. У нас на производстве ЧПУ на станке сдохло из за повышенного напряжения. Эти олухи сделали переключение, завысили напряжение, а проверить не удосужились. А потом еще и нас и обвинили, что мы сами виноваты, должны были проверить и им сообщить.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Sinenosyi Sinenosyi
0

Простенький пример: Есть десять домов,рассчитанных на положенную мощность потребления. Установлен соответствующий трансформатор и смонтированы провода нужного сечения. Все счастливы,напруга в пределах 215-230В. Приходит зима. Дяде Грише положено использовать энное количество кВт,но он пропил деньги на дрова и приглашает дядю Федю,сделать ему мимо счётчика парочку обогревательных "козлов". Плюс и так возрастающее потребление зимой. Мощность увеличиватся,начинаются потери. Таких дяденек дохренища,а электриков следящих за этим намного меньше. Со стороны простого обывателя летят слова,подобные Вашему комменту. Мы ничего не экономим на низком напряжении,это абсурд)

0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Pincky623 Pincky623
+1

Хуясе экономия. Это где тот волшебный край где дровами топить дороже электричества?

+1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: