Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Экипаж Каргинова дисквалифицирован на ралли "Дакар" из-за наезда на зрителя.

Экипаж российской команды "КамАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова исключен из гоночного протокола в зачете грузовиков решением судей ралли-марафона "Дакар". Об этом сообщает пресс-служба "Дакара".


Причинами такого решения стал наезд российского экипажа на зрителя во время пятого этапа гонки и неоказание ему помощи. В результате происшествия мужчина получил перелом бедренной кости.


В "КамАЗ-мастер" заявили, что во время происшествия пилот не увидел пострадавшего. "На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей, пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей, - заявили в пресс-службе команды. - Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика, но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезде на бивуак".


Руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин отметил: "Мы крайне удивлены решением судей, но опротестовать его не можем - в лучшем случае только после завершения ралли. Мы вынуждены принять это решение и продолжить выступать тремя экипажами".


Экипаж Каргинова занимал третье место в общем зачете грузовиков. Он выиграл третий и четвертый этапы "Дакара". На первом, втором и пятом этапах победу одержал экипаж российской команды под управлением Эдуарда Николаева. Каргинов является победителем "Дакара" 2014 года, а также бронзовым призером гонки 2013 года.


Следующий этап пройдет 13 января. Завершится ралли-марафон 17 января.


https://tass.ru/sport/5991253?utm_source=yxnews&utm_medi...

  •  
  • 375
  •  
408 плюсов 33 минуса

110 комментариев

Ramone87 
+180
 
А какого банана "группа людей" находилась на сложном гоночном маршруте?
Brat007 
+98
 
Все нормально, это доноры.
LightTemplar 
+8
 

Журналюги просто научены опытом и в гробу видали весь этот адреналин.

+30
 

Простите,что под топовым...В Астраханской области проходит этап российского ралли-рейда,этап называется Хазарские степи,так вот на одном из спец участков на моего знакомого тоже грузовик наехал,потому что толпа с фотоаппаратами стояла на дюне,а водитель грузовика не мог их элементарно видеть из-за крутого подъема.Перелом спины и много времени в больнице,но сейчас ходит и продолжает свой бизнес.Повезло,что автомобиль его в мягкий песок впечатал...

+17
 

А там есть какие-то маркировки маршрутов, отгородка пешеходной зоны? Ну, то есть заранее понятно, где должны гонщики поехать, а где можно безопасно пастись?

Раскрыть ветвь12  
0
 
Вроде как был видосик с этим происшествием на трубе
Раскрыть ветвь1  
-1
 
Всем премию Дарвина!!!
Ещё комментарии
zhk0 
+30
 
Это ещё херня. Вы гляньте Group B 80-х.
Машина словно Иисус рассекает толпу.
+2
 
Эхххх. Группа В. Жалко, что запретили.
byFritz 
+26
 

Я как-то был в команде организаторов мотокросса. Провешивали всю трассу сигнальной лентой, потому как если зритель был за лентой и попал под раздачу - ответственность организаторов, но если зритель был на трассе и попал под мотоцикл, то это ответственность зрителя ( в этом случае организатора все равно вы*бут, но нежнее)

К спортсмену претензий нет в любом случае.

+7
 

И это правильный подход!

liqify 
+1
 

Я так однажды через овраги на веле ехал. Ну ехал и ехал, но тут спереди из-за возвышения на меня эндура одна вылетает, вторая, третья, хорошо хоть не задели. Оказалось - мототрасса там проложена. И ни знаков, ни ограждений, ни хоть ленточек ебучих. Но я так посудил, что обошлось - и хуй с ним, только ездить там перестал.

byFritz 
0
 

Может просто любительские покатушки были. У нас так народ собирается поэндурить. Раскатывают в поле-лесу трассу и гоняют без всяких соревнований. А если официальные соревнования, трасса должна быть обозначена по регламенту, и в слепых местах стоять маршалы с флажками, чтобы остановить гонку в случае чего.

Waahoo 
+34
 
Не опротестовывать надо. Надо требовать от организатороа регулирования по зрителям. Факт есть, даванули, не оказали. Незнание не освобождает от ответственности. Но и организаторов тоже.
Erken26 
+13
 
Да как ты там всех огородишь, трасса 9к км, даже в многолюдных местах с оградой найдутся долбаебы, захотевшие сделать селфи прям возле колес грузовика.
GrafOrloff 
+17
 

Безусловно. Однако, надо чтобы этот вопрос был головной болью организаторов, а не участвующих экипажей. Им и так там не сладко приходится.

+5
 

Огораживать места, где зрителю находиться МОЖНО. Заведомо безопасные. Вышел - под собственную ответственность.

+1
 
Да как ты там всех огородишь, трасса 9к км

Да как хотят, так пусть и огораживают. Не умеют - не хер браться за организацию таких мероприятий. Если через ограду перелез - сам виноват, но она должна быть. А там просто зрители и грузовики хаотично мечутся по пустыне.

+1
 
А должны были? Имели право?
Waahoo 
+7
 
Ради прикола можно почитать правила. Я думаю дисквалифицировали не за то, что наехали, а за то, что не оказали. Уверен что такой пункт там есть. А незнание не освобождает.
Yanesmog 
0
 

Да там не первый год уже такой пиздец с организацией творится, что заботится о том где и какой придурок стоит с гоупрохой они точно не станут.

+22
 
Странно что там такие правила, не насмерть и ладно )) этж ралли, сами бросаются под колеса посреди пустыни а потом виноват водитель
+10
 

А там есть какие-то зрительские зоны, которые покидать нельзя, ограждения, знаки (правда не знаю)?

Если нет и они просто гоняют по пескам, то явный косяк организаторов и лишь вопрос времени, когда там кого-нибудь задавят. Я к тому, что в таком случае пешик не виноват.

Figlyar 
0
 
В некоторых местах машины едут фронтом километра в 2 кто во что горазд . Все отгородить. Вряд-ли возможно
sergeyy29 
+41
 

Давить нахрен этих оленей.

Britva73 
+7
 

точней и не скажешь )

+61
 

Ну это же отличный план - кидать под колёса "КамАЗам" зрителей и дисквалифицировать. И затрат всего-то ничего - пяток негров.

iNdig0ilya 
+10
 

Ну хоть люди не пострадают!

+19
 

Ну смотрите, как водитель мог увидеть наезд если даже болельщики снимающие гонку и те не обратили внимание. Обычно проишествие прям сразу в камеры лезет. а здесь как был камаз в центре так и дальше пошел:)

+1
 

А чего пострада снимать, снимали "нарушителя, удирающего с места ДТП" :)

Еще 60 комментариев