Яблочный пирог в мультиварке.
Хочу поделиться простым рецептом вкусного и несложного в изготовлении яблочного пирога.
Понадобятся следующие ингридиенты.
- Мультиварка (одна штука)
- Несколько яблок (4 крупных или 5 не очень)
- Мука (1,5 стакана)
- Сахар (1 стакан)
- Масло сливочное (100 грамм)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Сметана (0,5 стакана)
- Сода (1 чайная ложка)
- Соль (0,5 чайной ложки)
Если есть ваниль или ванильный сахар, то он тоже пригодится.
1. Кидаем масло в мультиварку и включаем её на подогрев.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками
3. Растопленое масло из мультиварки вливаем в миску, смешиваем с сахаром, ванилью. Добавляем яйца взбивая миксером (если нет миксера то сойдёт и вилка)
4. Смешиваем муку, соду и соль, в неё вливаем результат из предыдущего шага и тщательно размешиваем до однородной массы.
5. Примерно половину яблок раскладываем ровным слоем по дну чаши мультиварки, оставшиеся высыпаем в тесто и перемешиваем.
6. Тесто с яблоками выливаем в чашу.
7. Ставим мультиварку в режим выпечка на 1 час
8. По окончании готовки выдерживаем пирог в мультиварке в режиме подогрева еще минут 20
9. Вынимаем пирог, если осталась ваниль то немножко посыпаем сверху.
Если не тормозить, то самое долгое время это очистка и нарезка яблок, но у меня обычно получается всё сделать за 20 минут и через полтора часа получить готовый пирог.
Спасибо тебе Антанина Петровна,а рецепт "Грибочков",я потом сюда выложу!!!
я кружку принял за рулон туалетной бумаги
и как он в деле?)