Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Я спросил у пЕнс.фонда.

JustParen

На неделе, а то и на прошлой, были жаркие дебаты в каментах к посту про возрастных соискателей вакансий и недобросовестных работодателей. В ходе дебатов я задал, как тогда казалось, один простой вопрос:


Что будет если перестать работать, не выработав положенный трудовой стаж? Имею ввиду, как это «злодеяние» отразится на размере будущей пенсии?

На мое удивление кроме комментариев «а на что жить?» никакой информации я не получил. Вообще никакой.



И занесла меня на днях судьба в пенсионный фонд, решил не упускать такую возможность и пообщаться напрямую с представителями пЕнсфонда. Подошел к тетеньке в возрасте (мне показалось она и сама уже должна быть на пенсии) и спрашиваю:


-Давайте предположим, что человек отработал 20-25 за свою жизнь, потом ему все надоело и он решил больше не работать. Как это отразится на его будущей пенсии?


- Знаете, молодой человек, пенсия рассчитывается с помощью всевозможных коэффициентов, баллов, стажа и прочих многочисленных факторов. Поэтому как это может отразиться на размере будущей пенсии, я вам сказать не могу.



…………..

Я немного завис от того, что даже официальный представитель пЕнсфонда, не смог ответить на мой вопрос.


Решил поспрашивать на работе у кого жёны уже являются пенсионерами и выяснилось, что люди полностью отработавшие свой стаж от и до получают от 11 до 13 тыс рублей, стоит заметить что размер минимальной пенсии (которую всяко должны выплачивать ) это что-то около 9 тыс рублей. (зависит, возможно, еще и от региона)


Опрошенные не являются привилегированными работниками силовых структур и прочих, это обычные, среднестатистические, бывшие наемные работники.


Не навожу панику в массах, но прихожу к выводу что пенсия это какой-то сферический конь в вакууме, расчет которого доступен только его изобретателям.

142 комментария
MariSirotina
+16
Когда моя мама оформляла пенсию ей показалось что маловато насчитали . Месяц ушел , чтобы перерыть весь интернет , заебать всех работников пенсионного фонда и когда она рассчитала самостоятельно оказалось , что недосчитали около 3х тыщ 🤷 Сейчас получает 16 и это северная )
+16
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя lecia lecia
+1
Моя доказать ничего так и не смогла, хотя работник и признал ошибку, но потом волшебным образом, после пересчёта размер не изменился
+1
раскрыть ветку 1
MariSirotina
+4
Моя просто по счастливому стечению обстоятельств мертвого заебет , поэтому только добилась )
+4
misanth
+9

На сайте ПФР есть калькулятор и вполне ясно объясняется как считается. Сейчас зависит от количества баллов. Не наберёшь минимум баллов и стаж меньше минимума  лет - будешь получать социальную пенсию. Иначе, твоя пенсия рассчитывается как количества баллов умноженное на цену балла плюс какая-то там несгораемая сумма. Как-то так.

+9
раскрыть ветку 21
JustParen
+11

А я сходил и приблизительно подсчитал:


в общем при одинаковой зарплате за весь период времени и разницей в 20 лет стажа, вся "полемика идет вокруг косаря" - двух -трех. НЕ БОЛЬШЕ!


Значит работать все 45 лет стажа не выгодно, если есть возможность этого не делать.

+11
раскрыть ветку 12
misanth
+4

Напиши какой стаж вводил и зарплату.

Для примера: при зарплате в 90 тысяч и стаже 20 лет пенсия 21тыс, при стаже 40 лет пенсия 38 тысяч. Разница 17 тысяч.


При зарплате 30тысяч разница 5тысяч.

+4
раскрыть ветку 8
Lounteek77
+2

Ну все правильно. Потому что на илс учитываются не деньги а е-баллы. Которые а) сейчас стоят очень мало б) шкала начисления которых очень слабо отражает реальную ценность ваших отчислений.


Ну грубо при минималке 18000 р в месяц у тебя на илс учтется 2 балла (~170 рублей в текущих ценах за год; при том что только с твоей зп будет удержано в пользу пф рф за год 35000 р примерно). При максималке грубо 90000 в месяц (свыше этой суммы ничего лично тебе не насчитывается) - 10 баллов, примерно 850 р (а удержано из зп в пф рф - примерно 173 килорубля)


Поэтому если сам не будешь накапливать -  то и разницы действительно не будет

+2
oldd00mer
+2
У меня получилось, что если работать "до звонка", то 30тр, если прям щас все бросить, то 13тр
+2
раскрыть ветку 1
Lounteek77
+2

Несгораемая сумма - это пять )) практически уже поле чудес бля. Формула действительно такая, что самому посчитать размер пенсии очень трудно

+2
раскрыть ветку 7
misanth
0

Не-не, там реально щас все просто. Главное надо знать количество баллов. Это есть в выписке ПФР. Сама формула проще некуда.

0
раскрыть ветку 6
Vlg1971
+14

Авиадиспетчер знакомый(зарплата под сотку) вышел на пенсию.Максимум 14 крублей.Больше не дадут,хоть усрись.

+14
раскрыть ветку 8
skeptis
+7

Я не знаю как в РФ, но в РБ сумма отчислений влияет гораздо меньше срока отчислений. Находил официальный калькулятор, согласно которому выходило, если ты не военнослужащий, сотрудник МВД или чиновник, то при одинаковом стаже твоя пенсия на позиции IT разработчика с з/п в 3000$ будет довольно слабо отличатся от пенсии уборщицы с зп в 150$. 

+7
раскрыть ветку 3
CeksCKotom
0
У нас те кто получает 15 тысяч рублей платят 22%. А те кто получает 700к платят 10% пенсионных отчислений.
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
Lounteek77
0

Потому что у вас наверное тоже есть предельная база для обложения, и явно она не три американских килорубля а гораздо меньше - четырех или пятикратное среднее значение зп по республике (если топ лайн по гуглить, не особо вдаваясь в подробности)

0
JustParen
+4

Опупеть. Он ведь 100% в белую работал и отчислял?

+4
раскрыть ветку 2
Ocenshik85
+6
Разница в пенсии если работал 30 лет и 10 не более 4 тысяч, главное, что бы 5 лет стажа было иначе выходят на пенсию на 5 лет позднее
+6
Vlg1971
+1

Да.Работал в белую.(Пруфов не будет)

+1
Lounteek77
+1

Он случайно не попадает под эту хрень с 1965 г р? Там ваще наебалово и с пенсиями и с накоплениями

+1
MUXOBOT3000
+11

какая пенсия ? не надейтесь , скоро её вообще отменят но отчислять туда деньги всеравно будем на пенсии слуг народа и их охрану

+11
dimdimy4
+4

Мы отчисляем более 30% http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s-zarabo... от нашей зарплаты и фактически это деньги которые мне не додали. Забывать не нужно. И что возраст дожития сейчас в России можно считать 8 лет (на пенсию в 63 по Росстату Россияне живут до 71-72 лет). То собственно не сложно посчитать сколько денег осядет в ПФР, если скажем гражданин не доживёт 3-4 лет. Или вообще не выйдет на пенсию. Изходя из этого меня интересует вопрос: "Почему я не могу назначить выгоодоприобретателя моей пенсии? Если это мои деньги. Деньги отчисляемые с моей зарплаты. "

+4
раскрыть ветку 64
JustParen
+7

Да пенсионные накопления должны наследоваться. Но накопителю пенсионных накоплений это не выгодно.

+7
раскрыть ветку 19
dimdimy4
+2

Каэшна))) 33 великолепных здания ПФР https://www.google.com/amp/s/m.fishki.net/2210358-33-velikol...

+2
Lounteek77
0

Накапливайте в банке / других финансовых учреждениях. С учетом, что с 20 года сами за себя отчислять будем, возможность самому решать где и под какие %% копить становится вполне реальной

0
раскрыть ветку 3
Lounteek77
0

Ну они частично наследуются

0
раскрыть ветку 13
lordskim12452
+2
Да по идее Пфр и не нужен вообще. Берется банк с гос.участием и возможно зеленый банк. Далее открывается личный вклад с возможностью снятия средств после достижения возраста 65 лет. Проценты начисляются на вклад так же как и на обычные вклады раз в год и все. Только это все на государственном уровне запустить. Сколько накопил столько и получил пенсию. Зп 100к 20 лет пенсия 75к и никакого геморроя не будет. И никакой Пфр не будет свои е-баллом трясти, и говорить что мы тебе насчитали 14к ходи и радуйся.
+2
раскрыть ветку 43
Lounteek77
-1

и про банки и на государственном уровне - мастер-банк, 2014 или 15 год. спиздидли хз сколько. кто-то ответил имуществом???

-1
раскрыть ветку 7
Lounteek77
-1

забыл про инфляцию и обесценивание денег - никто сейчас не предскажет реальную стоимость рубля на момент твоего выхода на пенсию. то, что рубль в 1000 раз приобретет в цене (грубо, доллар станет по 60 копеек) - крайне маловероятно


вспомни 1000 р в 1970-80 хх гг и во что они превратились когда сбер все таки решил выдавать эти накопительные вклады


предлагай тогда в валюте копить. даже при ставке по вкладку 2%% в год один хрен больше накопишь, когда доллар или евро снова в два раза подскочат.


нет, банковский вклад в рублях - не вариант накопления совсем

-1
раскрыть ветку 2
CeksCKotom
-1
Ну а если банк сгорел? Или племяшка все твои деньги утащил с карты, или ещё круче ты всю жизнь хуй пиннал. Всех этих людей должно будет кормить государство.
-1
раскрыть ветку 31
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: