Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Я не хочу революции.

shabaev

Я не хочу революции. Или переворота. Вообще, какого-либо насильственного свержения власти. Причём, я не являюсь страстным поклонником действующей власти и понимаю, что многое идёт не так. Я не имею отношения к государственному бюджету или природным ресурсам страны. Тогда у многих возникает вопрос: а почему ты против?

Потому что уроки истории не прогуливал. Ведь смещение власти, даже с самыми благими намерениями, ещё никогда не приводило к быстрому процветанию. И не надо на Украину кивать, кроме неё примеров хватает.

Предлагаю разобрать некую ситуацию. Допустим действующую власть смели. Даже предположим идеальный вариант: мировое сообщество признало новое правительство, и все регионы страны согласились с переворотом. А дальше?

А дальше начнётся чистка на местах. Я даже готов допустить, что не будет кровавой чистки, а дело обойдётся только увольнениями. Губернаторы, мэры и министры начнут лететь со своих постов. Кто-то скажет: прекрасно, разберёмся с ворьём! Для таких Че Гевар поясняю: первыми полетят головы силовиков, а на их места назначат новых. Я, чисто теоретически, смоделирую ситуацию, что новые ставленники будут честными, принципиальными и будут заботиться лишь о благе народа. Но они не будут профессионалами. А если ослабнут силовые структуры, значит, голову начнёт поднимать криминал. И чтобы его угомонить придётся применять методы Феликса Эдмундовича. В этом случае, репрессии старой власти покажутся сказочкой для детей.

А по секрету (только не говорите никому), поведаю, что те против кого переворот будет направлен выйдут с наименьшими потерями. Переведут финансы за рубеж, да и сами туда уедут. А кто не уедет, то переобуется на ходу. В поэме Маяковского «Мистерия-Буфф» есть такой персонаж — дама. Кому интересно, почитайте.

Но революции нужны жертвы и финансы. И тогда комиссары (или кто там будет) придут ко мне. Ведь у меня есть квартира и машина. Я буду виноват уже в этом. И никто не будет разбираться, что квартира ипотечная, и за неё я работаю, как проклятый. Явится ко мне новый товарищ Швондер и попросит уплотнится.

И вот тогда я стану контрреволюционером.

177 комментариев
Аватар пользователя ChInGrMaNgAgUa ChInGrMaNgAgUa
+14

Противоречивые чувство от прочитанного. С одной стороны с вами согласен, с другой нет. Если взять февральскую революцию то людские жертвы не исчислимы конечно. Но давайте по рассуждаем сколько бы людей умерло от условий жизни. Например крестьян. Про Украину вообще молчу, я бы и революцией это не назвал. Одно очевидно, без реформ, существенных изменений, Россия падает вниз

+14
раскрыть ветку 4
HeoKo4eBHuK
+1

От прочитанного вообще никак, весь свой текст автор строит на том что в случае свержения силовиков к власти придут не профессионалы. С хера ли? Не объясняет. Найдутся, как в любые времена находились.

+1
Аватар пользователя BDSn4tcher BDSn4tcher
-7

У истории нет сослагательного наклонения

-7
раскрыть ветку 2
VantalaD
+3

Но это не значит, что надо повторять уже совершенные ошибки.

+3
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
v62kh
+8
Переведут финансы за рубеж, да и сами туда уедут.

Где их ждет Госдеп, радостно потирая руки.

+8
раскрыть ветку 5
ulex2006
+5

не госдеп, а местные бандиты во власти, отожмут так как и не снилось нам, как пример - кто свалил за границу после революции


как более свежий - березовский как то быстро банкротом стал :)

+5
Аватар пользователя shabaev shabaev
0

Я думаю эту проблема решаема. Придётся, конечно, потери понести, но решаемо.

0
раскрыть ветку 3
ulex2006
+2

а зачем им оставлять все, проще все отжать, защищать то некому их будет

+2
v62kh
+1

А я думаю, что Госдеп до сих пор не прищемил яйца детям элиты только потому, что у элиты есть пока еще ядерная кнопка и дурные мозги (якобы, спецом для Госдепа демонстрируются). Как только этого не станет, конфискуют все за полгода и пересажают каждого первого .

+1
раскрыть ветку 1
100iak
+7
 Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других
+7
Аватар пользователя VALAN VALAN
+5

Если потуже затягивать гайки, то лопнет либо сам материал (народ) либо гайка (правительство)

+5
Аватар пользователя Parxom Parxom
+5
Почитайте про Сингапур. Поначалу там головы ох как летели, даже ближайших родственников)
+5
Аватар пользователя Pyromaniwwe Pyromaniwwe
+7

В 1917 у нас была реальная возможность провернуть ее без особых проблем. В 50-70 эта возможность была у других стран, ибо был СССР, который такие восстания если и не поддерживал напрямую, то хоть не давал возможности соседям или НАТО задавить сей процесс.

А кто сейчас сделает это для нас? Китай скорее всего воткнет  нож в спину, еуропэйсы и амеры первыми побегут снимать сливки. А ведь техника сильно ушла вперед, с тех пор, сейчас интервенцию мы так легко бы не выкинули из страны.

+7
раскрыть ветку 30
em2see
0

Без, бл..., особых проблем?

Это интервенция не проблема или гражданская война не проблема?


Это не считая потерь финасовых, изоляции и тд.

0
раскрыть ветку 29
Аватар пользователя Pyromaniwwe Pyromaniwwe
+3

Это обычные спутники революции. А вот теперь представьте гражданку в нынешних реалиях да еще и с интервенцией. Даже тогда, у нас не стеснялись применять ОМП, а сейчас у нас на вооружении мощнейшие образцы оного. Это тупо грозит в буквальном смысле термоядерным пиздецом.

+3
ещё комментарии
balter
+10

методы Феликса Эдмундовича, те самые знаменитые ага. Так то Дзержинский с нуля структуру поднимал, а в вашем раскладе ситуация иная. И да конечно все охотятся за Вашей квартирой))), квартиры эти (как и машины и прочее барахло) давно уже выполняют роль наших с вами доилок (налоги, ЖКХ, ипотеки) капитализм он такой.

Я вас успокою -пока не поменяется сознание с мелко-буржуазного, которое сейчас у всех (ну практически у всех), не будет революций. А вот перевороты (возня у корыта) будут.

+10
ещё комментарии
Аватар пользователя Amadeuc404 Amadeuc404
+4

Хочу, не хочу. Если сложиться революционная ситуация(в данный момент ее нет), то тебя будет мало что зависит. И кто знает может быть ты сам, первый, доведенные до отчаянья текущими условиями существования, поднимешь красный(или другой) флаг.

+4
Аватар пользователя Balbadin Balbadin
+6
Ее и не будет. Нет революционной ситуации.
+6
раскрыть ветку 6
musthaveGO
+3

Вы не поверите. Ее и в 17 году не было, если верить значительной доле историков.

+3
раскрыть ветку 5
Cavendish
+4

Ленин, значит, решил, что есть, но "ряд историков", видите ли, не согласен. То есть три революции, совершавшиеся в 17-м недостаточный пруф? (одна не удалась). Ленин в отличие от ваших говно"историков" - практик и умный был человек

+4
Аватар пользователя Balbadin Balbadin
+1
Не поверю, поскольку эта доля "историков" - обычные случаи так называемого вранья.
+1
раскрыть ветку 3
bronee
+4

Черт с ним что ты написал чушь, но

Явится ко мне новый товарищ Швондер и попросит уплотнится.

Кем ты себя возомнил?

+4
exe081
+6

Уплотниться не попросят- ситуация сейчас с жильем иная. Но вот пламенный борец может обвинить вас в сочувствии старому режиму, а квартира ваша и машина пойдут в качестве компенсации ему за подорванное борьбой здоровье. Да и поведение нынешней оппозиции наводит на мысль: передел будет кровавый- молодые и голодные, да каждый личность и индивидуал.

+6
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя immortal555 immortal555
+5

Да в принципе любая революция приводит сначала к еще большему пиздецу, чем тот, из-за которого она и возникла. Ну а потом уже как повезет. И вот эти ваши ныне популярные бархатные революции, якобы бескровные - из-за них пиздеца еще больше, ибо противники нового режима не выпиливаются, что перерастает в бесконечное перетягивание одеял, смену масок и вообще общую политическую деградацию.

+5
раскрыть ветку 1
exe081
+9

Бархатные- перевороты, строй то не меняется, просто морды в телевизоре другие и все

+9
Аватар пользователя Pyromaniwwe Pyromaniwwe
+6

Поведение нашей оппозиции ничего кроме смеха не вызывает.

+6
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Eptishka Eptishka
0

Эдакий смех сквозь фейспалм.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Ega23 Ega23
-1

Правой, левой или обеих?

-1
раскрыть ветку 2
Vitursap
-1
Наша оппозиция какая-то половинчатая. С одной стороны ищет и борется с недостатками других, а с другой- напрочь не видит собственных. Про коммунистов (тех из начала прошлого века) можно много что сказать, но к себе они относились критически. В общем нынешние борцуны с режимом не дотягивают и близко. А значит в случае победы просто все разворуют.
-1
раскрыть ветку 4
Skazin
-1
Если к власти придет нынешняя оппозиция, это будет не революцией, а переворотом, поскольку не произойдет смены социально-экономической формации. А переворот это точно не то, что нужно России.
-1
Garaj89232842770
+2
Мне кажется, само все поменяется со временем. Правительственные отморозки-бандиты из 90х состарятся и помрут, их детишкам избалованным нахрен вся эта движуха не нужна, так что они тоже не преграда. И к власти придет цивилизованный молодняк. Ведь действительно молодежь с каждым поколением все более и более цивилизована. А устроив кипишь в стране, мы только сделаем откат обратно к хаосу и разрухе. Я, конечно, не историк, не увлекаюсь политикой и не могу стрелять терминами и примерами как многие тут, но представляю все это как лужу в которую кинули кирпич- волны, муть со дна.(развал СССР) Но проходит время, вода успокоится, муть осядет, если, конечно , в лужу снова кирпич не закинут, а у нас их постоянно кидают последние несколько столетий, то войны то революции.
+2
раскрыть ветку 2
rostanalian
0

да собственно достаточно посмотреть на список стран и...
1) попытаться выстроить их по уровню жизни
2) по времени существования их полит.системы
и сравнить.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя newVatoKat newVatoKat
0

ну возможно, т.к. современная полит.схема у нас дай бог с 93-го, 26 лет для государства - это кагбэ немного, возможно, у нас ещё всё спереди!

0
Аватар пользователя aldona aldona
+1

Да вы не одиноки в таком русле суждений. "Революция - мать, уоторвя пожирает своих детей" автора цитаты не знаю. Наверно француз

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя aldona aldona
+1

Которая... пардон

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Pyromaniwwe Pyromaniwwe
+5

Революции устраивают идеалисты, а пользуются ее плодами сволочи.

+5
Shmulcke
+1

Повторюсь.


«Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут». Об авторстве Верньо сообщается в «Истории жирондистов» (1847) Альфонса де Ламартина, однако эту же фразу часто приписывают Дантону или Демулену. Обычно цитируется: «все революции пожирают своих детей».

Верньо, Пьер Виктюрниен

+1
mii.mii
0

Топик, как будто с языка снял, спасибо. После каждой революции - потерянное десятилетие.

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: