— А давайте лучше меня так разыграем.
Стой! Не пей из унитаза!
Там бациллы и зараза!
Ручку дерни, воду слей,
Пенку сдуй - потом уж пей.
всмысле как быть? кусок шланга, подсосать и слить... ты что с батиной копейки бензин не пиздил ни разу?)
Окей, вот мой красный полусладкий имперский IPA, 10% ABV, 100 IBU.
Рецепт уже несколько раз тут выкладывал)
Легко варится в домашних условиях даже в сраной кастрюле, легко попадает в рассчитанное.
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Third century
Brewer: Dmitry
Asst Brewer: gentlemen
Style: Imperial IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 33,17 l
Post Boil Volume: 28,90 l
Batch Size (fermenter): 24,00 l
Bottling Volume: 21,16 l
Estimated OG: 1,088 SG
Estimated Color: 27,5 EBC
Estimated IBU: 101,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 81,0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
7,50 kg Шато Пейл Эль (Castle Malting) (5,9 EBC) Grain 1 75,0 %
1,00 kg Кара100 (Курский Солод) (100,0 EBC) Grain 2 10,0 %
1,00 kg Шато Вена (Castle Malting) (6,9 EBC) Grain 3 10,0 %
0,50 kg Шато Мелано (Castle Malting) (39,4 EBC) Grain 4 5,0 %
25,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 18,3 IBUs
25,00 g Columbus [14,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 25,7 IBUs
25,00 g Simcoe [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop 7 23,8 IBUs
25,00 g Centennial [10,00 %] - Boil 15,0 min Hop 8 9,1 IBUs
25,00 g Columbus [14,00 %] - Boil 15,0 min Hop 9 12,7 IBUs
25,00 g Simcoe [13,00 %] - Boil 15,0 min Hop 10 11,8 IBUs
2,0 pkg Safale American US-05 [50,28 ml] Yeast 11 -
50,00 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 4,0 Days Hop 12 0,0 IBUs
50,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 13 0,0 IBUs
50,00 g Columbus [14,00 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 14 0,0 IBUs
Mash Schedule: Temperature Mash, 2 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 10,00 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Protein Rest Add 35,40 l of water at 53,0 C 50,0 C 10 min
Saccharification Heat to 64,0 C over 15 min 64,0 C 75 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 15 min
Sparge: Fly sparge with 8,19 l water at 75,6 C
Ладно, выразилась некорректно. Я лично, не претендуя на объективность и тонкий вкус, полусладкое вино не люблю. Но вот почему-то у нас считается, что женщинам надо дарить сладкое и полусладкое.
Женщинам положено. дарить цветы, а вино приносить для совместного распития.
А вообще я не вполне понял ораторы повыше. Вкусовщина - она то конечно вкусовщина, но когда кто-то говорит "Полусладкое - фу" - это означает "Я считаю, что Полусладкое - фу".
видео-то 100% постановочное - или там любой может в дом проникнуть через окошко или подвал? Сигнализация, та зачем!
Ну не знаю... Я, например, пиво люблю и стопудово не обиделся бы, а Семчева на шампанском вон чуть удар не хватил:
Да постановка же. Там от пива такой духан бы стоял, что можно было даже просто дышать и рыбкой закусывать.