Я больше не буду выеживаться
Перед Новым Годом заморочился рецептом настоящего оливье.Купил за безумные деньги осетрину, креветки мне достались даром(250 р.за кило чищенных) , язык (дороже форели!!!!!),каперсы ,заодно узнал что это такое.Хорошую утку (рябчика не нашел ) и немного самопального майонеза- да, я умею его делать сам.
Знаете- вот советский оливье, что на докторской колбасе, горошке и с огурцом- в миллион раз вкуснее.
Так что-жаль денег и я просто неудачник.Больше не буду невесть что изображать.
Зато из классики- шуба получилась .Но одинокому жирдяю все равно ничего в глотку не лезет.Выпил чуток вискаря и лег спать.Даже дорогущее шампанское осталось.Но впереди еще Рождество и Старый Новый Год.
Вспомнился анекдот.
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, и что только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»[5].
Какая осетрина, ты что готовил?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
Шутка вспомнилась, что-то вроде "рецепт отстойный, совсем не вкусно. Правда артишоков не было, заменили капустой, а трюфели шампиньонами. Да, и кролика то же не нашли, взяли курицу. Не советую рецепт"
Мясо + рыба = так себе салат
Я 1 января собиралась эгног варить - это такой ликер из сливок, сахара, яиц и рома. Но встала с похмельем, и решила оздоравливаться квашеной капусткой... К чему это я? А, я такая же холостячка - горе повар. Желаю тебе, чтобы в новом году и на твоей улице перевернулся грузовик с рябчиками)