«Высокая итальянская кухня»

Только что рассказала мама историю. Аж припекло от наглости одного именитого прежде, а ныне угасающего сетевого ресторана «Эль Патио» (не реклама, пусть все знают героев в лицо!)


Вчера, 14.04.2019 моя мама (дама уже в возрасте, 63 года) поехала в ТЦ «Город» (Москва, метро Авиамоторная) за покупками. Погуляла по магазину и решила зайти перекусить в вышеуказанное кафе. Села, заказала «резотто с белыми грибами» и стала ждать. Приносят блюдо. Мама рассматривает его пристально и понимает, что ни одного (ни одного, Карл) белого в тарелке нет. Далее: м-мама, о-официант (молодой парень с дружественной республики), а-администратор


М - извините, но я не вижу в блюде белых грибов, тут лишь шампиньоны!

О - это белые, Вы что женщина?

М - молодой человек, я давно живу и уж белые от шампиньонов точно отличу!

О - давайте я позову администратора?


А - день добрый, что случилось?

М - заказала ризотто с белыми грибами, а принесли рис с шампиньонами. Блюдо стоит 490 рублей, как такое могло получится?

А - а вы уточняли с какими грибами мы делаем блюдо «ризотто с белыми грибами»?

М - эээээ....а надо было? В меню написано название, уточнений нет. А представьте, если бы у меня аллергия была на шампиньоны?

А - ну а мы при чем? Надо уточнять у официанта состав блюд.

М - ну я смотрела в меню, состава не было, значит все как в названии.

А - наш повар!!!!, что бы удешевить продукт стал делать блюдо 50/50 с шампиньонами

М - окей, но покажите мне хоть один белый тогда

А - ладно, давайте не раздувайте тут из мухи слона,  знаете сколько будет стоить такое блюдо с белыми грибами?

М - знаю, и считаю вашу цену адекватной, а вот ваши слова и подачу блюда считаю оскорбительными и вообще вопиющем фактом. Давайте жалобную книгу, я напишу отзыв!

А - ой да не надо книгу, успокойтесь, не будем мы вам ничего пробивать, раз вы платить не хотите! (Вальяжно так говорил все это, а потом удалился)


Счет принесли без ризотто, мама просила вернуть как было и блюдо быстро унесли, не успела сфоткать.


Мама у меня пенсионерка, отработала всю жизнь почти в НИИ и очень интеллигентная дама, дело вообще не в бабках, мой папа и мы с братом достаточно делаем, что бы мама на пенсии чувствовала себя комфортно очень.


Если тут есть работники этой сетки кафе, то дайте комментарий, нормально это или все же нет!


Не пинайте сильно, писатель я так себе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

1. Il patio действительно говно

2. По тех карте идут и белые и шампиньоны

3. По технологии приготовления ризотто у белых нет ни единого шанса сохранить текстуру и форму - тем более берутся резаные мороженые грибы.



Работаю в другой сети, но эти скандалы с белыми не раз решал - они реально растворяются, некоторых капризных гостей приглашали на кухню смотреть лично на процесс приготовления.

раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий
По тех карте идут и белые и шампиньоны

Тогда какого хрена называется "с белыми грибами"?

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В уху с лососем кладут и белую рыбу.

В роллы с крабом кладут 50/50 имитацию из снежного краба.

В бургер из мраморной говядины идёт часть свинины/жир говяжий.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В бензин 15% ослиной мочи.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

но они же там есть)) блюдо же не называется "ризотто только с белыми грибами")))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"розетта с белыми грибами и шампиньонами"

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну так можно далеко зайти: "ризотто с белыми грибами и шампиньонами, и с маслом, и с солью, и с перцем, и с (что там еще кладут?)". Не, я не защищаю ресторан, скорее наоборот, но ситуация неоднозначная

3
Автор поста оценил этот комментарий

Готовила резанные мороженные грибы

Никуда не растворились.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже ни разу не замечал растворения белых. Это в чем они их там готовят?)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В соляной кислоте)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

мясо тоже растворяется, а масло сливочное высыхает

1
Автор поста оценил этот комментарий
Конгениальная отмазка! А где белые грибы? А они растворились! Плюсик.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже понравилось)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Много где заказывала, но такого раньше не видела

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку