Выращивание острого перца Халапеньо на подоконнике.
Итак я созрел мой первый пост на Пикабу. Лишаюсь Пикабушной девственности. Поехали.
В начале ноябре 2018 года решил я украсить свою холостяцкую берлогу растительностью.
Но поскольку я человек практичный решил садить такую растиху что бы и для глаза приятно и с пользой, выбор пал на перец сорта Халпаеньо. Люблю знаете ли всё острое.
Семена купил на просторах этих ваших Интирнетав.
Проращивал семена в "Ватном Бургере"(И ТУТ СРАЗУ В ГОЛОВЕ ПЕСНЯ ФЕЙСА ПРО БУРГЕРЫ). Поясняю " ВАТНЫЙ BURGER" это два ватных тампона между котрыми уложил семена. Бургер положил в целофановый пакет. В пакете оставил воздух, примерно до состояния вялого двух недельного воздуного шара. Паекет закинул под батарею. Такое ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЕ подобие теплицы и всё такое. Из 8 семня- проросли 5. Ах да,забыл. Переодически смачивал БУРГЕР водой.
После того как семена проросли пересадил их в пол литровые пластиковые стаканы для пивчанского из ближайшей наливайки. Предварительно подготовил стаканы, зафиксал дырко-отверстия для дренажа на дне стаканов. Дырко-отверстия делал разогретым на огне металическим прутиком, вышло аккуратно и симпатично.
Для того что бы развить у рассады корневую системы юзал вот такую "ДОБАВКУ","ПРИСАДКУ","СПОРТ ПИТ ДЛЯ РАСТЕНИЙ". Сзади на упаковке инструкция чёрными печатными буквами. Дозировка и всё такое. В коплекте в упакове идёт масипусенькая мерная ложечка. На заметку- корневая система не любит свет, помните об этом.
Через пару недель роста и укрепления растих, пересадил их в 5-6 литровые горшки. Даже замутил всё дорого-багато, купил керамзит.
Итак -на дно горшка на 20 процентов общего объёма насыпал керамзит, сверху землю, в землю ХАЛАПЕНИС. И так 5 штук растих. Землю юзал покупную универсальную.
Для подкорма перцев использую вот такое жидкое био-удобрение. Сзади на упаковке инструкция чёрными печатными буквами. Дозировка и всё такое.
На всех 5 кустах уже начали завязываться не знаю как правильно называть "БУТОНЫ" из которых пойду цветки. Все перцы не плохо так вымахали и окрепли. Через время выложу продолжение. Спасибо за внимание.
Вперед, вперед перец!
@Posipaka, может напишите как там перцы? созрели? как на вкус? и на каком сайте покупали семена?
я сейчас жду семки - буду в феврале хабанеро сажать.
советую, кстати, погуглить тему "бончи" - бансаи из Чили. И вкусно, и красиво, и компактно))