Выгодно ли держать перепелов?

Начну пожалуй с одного вопроса, который задают мне наиболее часто. Понятно, что люди, которые хотят заняться разведением перепелов пытаются просчитать варианты заработка или просто содержания для себя.

Учитывая небольшие затраты на изготовление клеток, малое количество кормов, значительно более высокую скороспелость по сравнения с теми же курами или кроликами, затраты сил и времени, можно сказать - разведение перепелов занятие выгодное.

Перепел по продуктивности и скороспелости стоит на первом месте среди домашней птицы.

Конечно, если брать коммерческое разведение, то вложенные средства пропорциональны желаемому доходу. Например для того, чтобы зарабатывать 40-50 тысяч рублей в месяц, вам нужно будет сделать порядка 6-8 клеток, 2 трех ярусных брудера (ясли) и приобрести хороший инкубатор и перощипательную машину.

Если же вы хотите содержать перепелов для себя,расходы будут значительно меньше и вам можно всё совместить в одной клетке, купить/сделать маленький инкубатор и получать в месяц примерно 500 яиц и около 20-25 кг мяса.


При нормальном уходе перепела болеют редко и вообще отличаются высокой выживаемостью.

P.S. Мне будет проще, если вы в комментариях напишете вопросы, которые вас интересуют и я буду писать, раскрывая ответ на каждый вопрос :)

Выгодно ли держать перепелов? Перепела, Перепелиная ферма
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий

По семейному опыту могу сказать, что если нет рынка сбыта, то держать даже 100 голов перепелов нет никакого смысла. Чисто для себя и семьи хватит 30-40 штук "с головой", яйца будут всегда, плюс периодически одних срезал, вторых заселил.


Куда более выгоднее для большой семьи, это бройлеры. От вылупления, до ножа - 45 дней. Средний вес тушки не менее 2,5 кг. Сейчас у нас порядка 40 голов(не знаю точно, в этом году не занимаюсь ими от слова совсем, только лопаю) - не знаем куда уже девать мясо, два огромных морозильника купили, все битком. Наши подсчеты таковы - 1 кг мяса получается за 80 - 110 рублей. Цена, соответственно от сезона - зимой дороже с учетом обогрева и чаще комбикорм. 


Еще у нас были индейки, сейчас тоже должны уже вылупиться. Вот это, я вам скажу, вещь. Они вырастают до таких размеров, что мне к ним страшно заходить бывает. Такой, мини страус получается. Я не скажу сколько выходит 1 кг мяса(боюсь соврать, не помню - могу уточнить), но точно много дешевле, чем в магазине покупать индейку. И за индейками, конечно, уход сильно  проще, чем за перепелами. Для меня самый большой минус перепелов - они тупые. Они до такой степени тупые, что их прям зарезать поскорее хочется. Они друг друга "мочат" только в путь - глаза выклевывают, топчут до смерти, сидят на головах другу друга... в общем, тупые. :)

раскрыть ветку (140)
161
Автор поста оценил этот комментарий

-Пап,а что такое- альтернатива?

-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:

Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.

Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!

И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает,все сдохло, все смыто...

-Пап, ну и где альтернатива?

-Утки!

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Походу батя уже минимум 1 раз "прогорел"
58
Автор поста оценил этот комментарий

тоже верно. а лучше и тех и тех, если для себя. всё -таки у бройлеров мясо не очень как на мой вкус. я бы посоветовал вам взять небольшую партию редбро. они растут дольше, но вкус отменный

раскрыть ветку (40)
29
Автор поста оценил этот комментарий

где-то натыкался на инфу.. что перепелка жрет в день 100 грамм корма.. а за месяц это уже 3кг. умножаем на сто птичек.уже вес(корм 1тыр за 50 кг), да абы какой корм для быстрого выхода на товар не подходит. плюс срок роста. в общем  не сильно выгодно. и да рынок сбыта оч сомнительный. на город 30 тыс покупаем у 1 частника т.к больше ни кто на продажу не держит. да и не всегда есть.(пока вырастут итд)увы покушал,подумал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
18
Автор поста оценил этот комментарий

30-45 грамм в зависимости от породы. не больше

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

увы но сумма выходить не утешительная.мой выбор,на эти деньги купить морозилку и полностью забить тушками купленными в другом месте,чем год париться по этому поводу.это если выращивать для себя

37
Автор поста оценил этот комментарий

Друг у себя дома держит 15 штук. Прямо в квартире. 30 грамм корма на одну перепелку в день. Корм берёт для кур несушек (40 кг зв 350р) Плюс раз в неделю белковые добавки. Стабильно из 15 перепелок 13-14 яиц в день. Японские у него.

раскрыть ветку (16)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы глянул на пруф.
раскрыть ветку (13)
210
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Надо двигать в массы эту печать. Все лаконично и понятно.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, 40кг за 350? Он чем их кормит и где живёт? У нас на юге даже просто пшеницу трудно найти дешевле 7р за 1кг, а тут по за какой-то комплексный корм.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Друг как и я живём в Томске. Сейчас не могу у него спросить название, т.к. поздно. Но загуглил на местных сайтах и нашёл такие цены. Ещё он изредка добавляет в рацион своих перепелок - перетертые овощи. И обычную траву, крапиву.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а я индийских бегунков посоветовал бы завести. Они несутся постоянно практически, в отличии от тех же индюков

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бегают и несутся?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на полторашку или на кеглю похожая утка, несется при хорошем содержании практически круглый год. Вес поменьше чем у пекинки, но и не такая жирная и запаха такого нет. Грязи меньше утки обычной разводит и при наличии инкубатора отличная тема для своего подворья. А если еще и сроки забоя соблюдать не давая птице уйти в линьку. Яйцо жирнее чем у курицы, для выпечки очень подходит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Заинтригован. Пойду, почитаю про них, спасибо

3
Автор поста оценил этот комментарий

А еще лучше, если варианты позволяют... и корову и свинку... не шучу ни капли...

Это если для себя...

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Палю тему.

Брат жены - фермер.

Это идеально.

Все что нужно сделать - открыть багажник, поставить сумки, захлопнуть багажник.

Даже вспотеть иногда не успеваю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это по осени скорее всего... там погода как раз не располагает к поту... ;)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Только не коровку. Вы держали ее хоть раз у себя?
вы знаете что такое встать в 4 утра подоить ее. Вывести на луг,встретить, пойти в обед подоить ,вечером встретить ,подоить,почистиь. С молоком этим хлопот,эти ведра тряпочки.... А прокормить ее?
раскрыть ветку (9)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Да и соседи снизу жалуются, что она топает сильно.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если  у вас нет грузового лифта то отводить корову на луг вообще проблематично. Пока доведете, уже обед - доить пора.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Эти ёбаные соседи всегда жалуются...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласна, очень геморройно.Да и бурёнка может быть с характером, что значительно усложняет дойку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, прям свое детство в деревне вспомнил. еще бы лошадей и свиней вспомнил

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну положим не в 4, а в в полшестого... В шесть выгон - как раз успеваешь... Днем кто ж доит-то? Обычно две дойки - утренняя и вечерняя... утром перед выгоном и вечером, когда вернется... Если уж хотели чем напугать - то расскажу историю... "Была у меня знакомая страховщица... жена приятеля... У деда пропала корова... На третий день нашли... Так вот... Встречает меня Ксюха и спрашивает: "А ты, мил человек, часом с коровкой не бухал ли?" Я весь очешуенно ошарашенный стою... ни бэ, ни мэ молвить сил нет... И тут Ксюха выдает: " Знаешь от чего коровка смэрла? От цирроза печени!"

3
Автор поста оценил этот комментарий

свиньи охуенная тема.jpg

1
Автор поста оценил этот комментарий

Совет так себе, и с тем и с тем геморроя в разы больше чем с любой птицей.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь нажить геморрой - заведи себе дачу... Согласен полностью... Но зато точно без ГМО...

12
Автор поста оценил этот комментарий
По семейному опыту могу сказать, что если нет рынка сбыта, то держать даже 100 голов перепелов нет никакого смысла.

По моему вообще современное частное фермерство стоит начинать со сбыта. ИМХО из фермеров выживают только те, кто смог предложить красивый продукт, красивую историю и мощный маркетинг. Страусов там, бобров каких, на худой конец экологичных кур в красивой упаковке. Типа Фермера Джона или Стерлигова продающего буханку хлеба по 750 рублей. 

Соревноваться же с агрохолдингами тупо в эффективности выращивания зерна или курятины это бред. 

40
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в магазине  тушки бройлеров по 90-100 рублей за кило, получается, выгоды никакой нет разводить.


а перепела тупорылые, да, ворона села на край клетки, за полчаса перебила почти всех. эти дебилы видят, что их сородичей мочат и все равно к вороне идут

раскрыть ветку (4)
49
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу выгоды в материальном виде - согласен, ее крайне мало. А если учесть, что ими нужно заниматься на постоянной основе, для них нужно создать условия, прикупить некоторые "инструменты" типа инкубатора и т.п., плюс самим забивать, потрошить, ощипывать(специальные машинки для этого есть или самому можно сделать) - то и вовсе желание отпадает.


НО.

Первое, что располагает к заведению своей птицы - это постоянное проживание вне города, то есть на даче или в деревне - т.к. для "обслуживания" птицы достаточно проводить ряд мероприятий с утра и вечером.

Второе - пенсия или крайне свободный график работы. На пенсии скучно, делать нечего, на российскую(читай советскую) на широкую ногу не поживешь, поэтому ты сидишь дома или на даче. Огород и хозяйство помогает не сойти с ума от телевидения, а тот факт, что тебе нужно шевелиться, что-то делать - не дает мозгу и мышцам закисать. Я сам не пенсионер, я про своих родителей говорю - они преобразились, когда переехали на дачу на ПМЖ и занялись там хозяйством. В городе они "старели", на мой взгляд, очень быстро.

И третье, наверное, решающий фактор - покупное мясо и свое - вкус совершенно разный. Я бы сам поспорил с этим утверждение, но, увы, при сравнении курицы из магазина и курицы из огорода - сразу видно, кого так или иначе "обкалывали", а кто целыми днями бегал. Свое мясо по жестче, при жарке, предположим на сковородке - пахнет именно жаренной птицей, выделяет значительно меньшее количество "жидкости" и жира, имеет более ярко выраженную фактуру. Суп из своей птицы получается более наваристый, особенно из петуха, а шашлык из грудки индейки - просто пальчики оближешь, сколько я не покупал индейку в магазинах - ну даже чуть близко нет. Я так скажу, индейку можно приготовить так, что никто даже не поймет, что это птица. А вот с покупной, лично у меня, такого не получается.

Тут целиком и полностью дело "вкуса", но, если есть желание и возможность - я не вижу оснований не завести свою птицу. Если нет самого главного - желания, то даже и пытаться не стоит, действительно проще пойти и купить, т.к. цена за 1 кг мяса +- одинаковая, а вот геморроя много больше, если иметь своих птиц.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
это вы видать не экономите на кормах и по уму все делаете. У нас соседи завели как-то кур и продавали "яйцо домашнее" по цене процентов +30% к магазинной, мама моя купила у них как-то десяток на пробу - яйца мелкие, белок вода водой, пахнут рыбой. Оказалось соседи рыбьими кишками курей подкармливали (сосед рыбак матерый, рыба дома постоянно).
Мама моя как-то ходила к курятнику тому соседскому, посмотреть - там земля блестит от чешуи... сорвала травинки, сунула сквозь сетку курицам - так те за травинку драться начали.

Так что "домашнее" это еще не обязательно, что качественное.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если честно, куры будут за той травинкой бегать даже если они её видят каждый день.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Всё так. Тоже держим кур и уток. Вкус с магизинным не сравнить.

46
Автор поста оценил этот комментарий

У индейки и мясо куда качественнее куриного. А как их забивать только, интересно?)

раскрыть ветку (68)
548
Автор поста оценил этот комментарий
О, есть веселая история по этому поводу.
Мне 17, вес 38 кг плюс мама весом 43 кг и огромный злой индюк, кидающийся на нас. На семейном совете решено его казнить на жаркое, наточен топор, я навалилась всем телом сзади, мама держит голову и рубит. С тех пор моей любимой историей о жизни в деревне стала история о том, как я проехала 5 метров на индюке без головы, искупавшись в крови своего обидчика.
раскрыть ветку (30)
165
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
51
Автор поста оценил этот комментарий

Индюка на скаку остановит,

В кровавую избу войдет.

78
Автор поста оценил этот комментарий

17 лет, 38 кг, вся в свежей крови , ми-ми-ми.

раскрыть ветку (1)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
57
Автор поста оценил этот комментарий
В индюшачьей вселенной он был бы героем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Мучеником ...
8
Автор поста оценил этот комментарий

Он попал в индюшачью вальхаллу...

Автор поста оценил этот комментарий

Жил без страха и умер без страха.

46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
37
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, у меня есть пост в горячем?))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://pikabu.ru/story/kommentarii_5885204

Полагаю этот. Так ты дивчинка или пикабушник?

10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Оу) Как это бородато))) Но джойреактор, сука, где вы находите эти картинки с этой подписью?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В джойреакторе, вестимо! Только извращения, только хардкор!

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть?

Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

Кхорн одобряет

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Больше индюшачьей крови богу индюшачьей крови!!
5
Автор поста оценил этот комментарий

есть женщиы в русских селеньях

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Есть трапы в русских селениях...

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик по селениям бродит,
В горящие избы заходит,
Коней на скаку тормозит.
Наверное он трансвестит.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Пол не указан, а по умолчанию идет пикабущник.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

берешь палку толщиной с запястье и прицельно лупишь индюку по черепу. все.

надеюсь после жаркого вес девушки стал хотя бы 45 кг. со следующим индюком может так не повезти.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а можно было и кровь собрать. Жаренная с луком и шкварками мило дело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

38 кг в 17 лет?! Стесняюсь спросить, а рост хотя бы какой.. Мне кажется, ты довольно худенькая... я бы сказал - ветрозависимая.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз снимай на видео.
39
Автор поста оценил этот комментарий
Берешь мешок. Отрезаешь угол у дна. Одеваешь перчатки. Кидаешь на индюшатину. Связываешь горло мешка с ногами. Голову в левую. Топор в правую.
раскрыть ветку (9)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо их одевать, пожалуйста :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
Голову в левую. Топор в правую.

Ну это жестоко, конечно, но можно, а индюка-то как забивать?
раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
10
Автор поста оценил этот комментарий

А мы не топором, а ножом, горло перерезаем и кровь в кастрюлю чтоб стекала... Собака ее любит, Алабай... Потом правда вся морда в ее крови, но она довольная)

Иллюстрация к комментарию
26
Автор поста оценил этот комментарий

ну как как :)

Иллюстрация к комментарию
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у нас не промышленное производство, поэтому все просто - топор.


Но, топор не "дедушкин", где топорище отдельно надевается на рукоять деревянную, а цельные, такие как фискарс и хургварда(или как там правильно). И что бы рукоять была длинная. Цельные лучше тем, что во-первых, кровищи будет ого-го и деревянная рукоять быстро превратится в рукоять из фильмов ужасов, да и "махать" топором придется основательно, т.к. не так уж легко отрубить голову индейке, я вам скажу... А так как мы не живодеры и не хотим, что бы птица мучилась - рубить надо с одного удара, а для этого поможет и вес топора и длинная рукоять.


Скажу честно, не так это просто. Я думал, бам и все. Не всегда так бывает, поэтому второй удар следует молниеносно быстро за первым, ибо все таки мы не скотоводы, которые рубят и зарезают регулярно, мы к забою готовимся морально. Иногда даже на неделю откладывается все это. В общем, понятно, что это глупо, вроде скотина и птицы домашние для этого и выращиваются, мы же не ради удовольствия их заводим и рубим, но все равно жалко - и если с первого раза не получилось, хочется поскорее сделать второй раз, что бы не мучилась.


Вот перепелов не жалко. Совсем.


P.S. А потом нужно птицу ощипать, разделать, подготовить к фасовке или заморозке. В общем, смотрите, индейки 25 штук, забить и полностью обработать - часов 6-8 работы на двоих. Ну, у нас выходит за 6-8 часов, может профессионалы делают это быстрее. Учитывая, что в среднем они весят в районе 20 кг... самая маленькая самка у нас была 14 кг, а самый большой самец, я его петушара называл, потому что он вел себя как петушара постоянно на меня нападая, весил 25 кг, если мне не изменяет память.

раскрыть ветку (18)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама резала индюков на продажу и надо чтоб тушки были красивые, без гематом. Индюков подвешивали за лапы вниз головой и очень острым ножам перерезали горло, одним движением до шеи. Так и висели пока вся кровь стечёт. Потом снимали, общипывали и потрошили, тоже отдельная технология найденная путём проб и ошибок.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё попробуй его подвесить...
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так важно чтобы гематом не было на птичке, а не на продавце ;)

5
Автор поста оценил этот комментарий

На беседке для винограда сделали две петли, как для виселицы, которые сильнее затягиваются под тяжестью, для каждой лапы отдельная петля. Подвешивать лучше вдвоём, но иногда мама и сама справлялась.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Индюки-конкуренты обречённого на казнь Вам помогали? А не, тогда они были бы совсем как "разумные человеки".
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не помогали, смеялись над попавшимся, как будто их эта участь не постигнет. Дураки в общем.

3
Автор поста оценил этот комментарий

еще ножницами или ножом с узким лезвием перерезают артерии изнутри головы через клюв

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну это для совсем уж эстетов, никто так в леревнях не парится

25
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно проще гильотину сбацать .

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С языка снял)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, рубил всех домашних птиц. Из тех кого жалко было - когда решили от перепелов отказаться, штук 30 подряд рубил. Далеко не ходил, пенек к клетке и в ведро.

Так они столпились и давай смотреть как собратьев рублю... а еще переворачивал за ноги, из нескольких вода из клюва видать стекала и прямо на глаза как слезы....

короче от перепелов на ужин отказался.


А вот уток не смог порубить. Привязался зараза, умные попались. И кормить подходили и чуть не ластились. Я их даже выпускал на пруд на участке в жару поплавать.

Пришлось соседа просить 😂

15
Автор поста оценил этот комментарий

Так падажжи ебана. 25 тушек, каждая по 20 кг. Итого 500 кг еды. Охуеть

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё минус кости, перья и говяхи. И не каждый ещё потроха жуёт) так что меньше)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это само собой, но перья и кишки процентов 10 от общей массы (наверно), так что не настолько сильно влияют. Потрошки все равно еда (в крайнем случае можно продать), ну а кости и в магазине в массу курицы включены)

7
Автор поста оценил этот комментарий

ага, а потом тушка может еще полчаса бегать и брызгать кровью если вовремя не остановишь. Особено красивые пейзажи получаются зимой. Я для таких случаев держал старое ведро - как только отрубил голову сразу ее туда, шеей вниз. Чтобы не убегала.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Конусное удобно) можно сразу одеть, одна башка торчать будет. Ну и потом подвесил/поставил и стекает хорошо.

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хускварна. Шведы.

Автор поста оценил этот комментарий
Два электрода от сварки вбить в пень и при забое заложить головоньку птичью и все в ажуре,птичка на фиксации,топор в руках и вжух
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня случайно получилось шлепанцем зашибить индюка. Кинул и попал по макушке.)))
13
Автор поста оценил этот комментарий
А как их забивать только, интересно

Ничего сложного. Я просто как-то спустил на этого пидора собаку и мои мучения закончились. Лет 20 прошло, а я до сих пор с теплотой на душе вспоминаю как Буран рвал этого пернатого уёбка.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

быстро и спокойно.шилом в затылок.не бегают не трепыхаются.кровь только потом спустить и все.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Шилом в затылок? Эта хуйня с яйцами на подбородке меня гнобила сразу как я появлялся в поле зрения. Как ему в затылок-то ткнуть? Хуже него был только долбаный соседский баран, но я тогда был уже постарше и пригрозил хозяевам, что если я его еще раз увижу то приглашу всех друзей на свежий шашлык из барашка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ПлАчу от смеха! И ник у тебя соответствующий! ))))))))))

3
Автор поста оценил этот комментарий
У индейки и мясо куда качественнее куриного.

У меня родился ребенок, на курятину пока аллергия, целый год ели одну индюшатину, изредка перемежая курицей (мне, как кормящему отцу, можно). Так вот, никаких отличий я вообще не заметил. Почему индюшатина-то куда качественней?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Двое держат один рубит. Они сильные очень.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже держал перепелов и бройлеров. По бройлерам выходила себестоимость порядка 100 рублей за кг. Это я не учитывал ни свою занятость, ни электричество, ни клетки, ни стоимость помещения. С учетом стоимости на рынке 110-115 рублей/кг не сильно и интересно. С перепелами точно не считал, но тут хоть радует, что через 45 дней они несутся.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас стоимость домашнего бройлера 250 р/кг, ну и вкус совершенно другой хотя и на комбикорме растут, тесть выращивает. Арифметика следуюшая:покупает 50 цыплят бройлеров, комбикорм лекарства. Когда подходит время, цыплята набирают вес 2,5-2,7кг до 3кг, забиваются т. к. от большего веса ломаются ноги у них и жрать начинают много а прирост веса снижается, в местном магазине в деревне сообщают жителям что так и так продаются домашние бройлеры по 250р/кг потроха отдельно 100р пакетик из одной тушки, режется под заказ по предварительной заявке и еще тепленькие доставляются покупателю на дом, желающих полно в основном кто на лето приезжает для детей берут. Продав 25 штук оставшиеся 25 получаются для себя бесплатными условно говоря (время бесценно), и забиваются в морозильную камеру на зиму, как то так, при желании можно процесс повторить, но не особо хочется))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий
Бройлеры круто, конечно! Но у нас как-то не пошло. Купили прошлой весной 20 цыплят, комбикорм и стали ждать осени. В общем, то ли руки у нас из жопы, то ли хрен знает что) К моменту сбора урожая осталось у нас 4 цыпы) На семейном совете посчитали-себестоимость 1 кг мяса собственного производства - 1200 руб. (с учётом стоимости недоживших). Подумали "да ну их на фиг, проще в магазине купить".
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Антибиотики, витаминки и каменную крошку нужно давать
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

щебень, крошка - какая разница

3
Автор поста оценил этот комментарий
Про руки, точно подметил.
4
Автор поста оценил этот комментарий

антибиотики не давали и еще могли застужать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть статистика зависимости выживаемости цыплят от возраста. Вы скорей всего взяли совсем маленьких. Ещё смертность цыплят выше, если яйца были от молодых куриц.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нда, цыплят по осени считают

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы выращивали бройлеров, у нас вышло 170 р. Кг. Красноярск. Экспериментировали разными комбинациями кормов, НО нереально сделать бройлеров по цене гипермаркетов без фармакологии, халявных кормов, добавок роста.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсанул, все верно сказал про перепелок, держал около сотни, если бы яйки не продавал то яйки бы оставались и не съедались. ( семья 5 чел.)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

перепелиные яйца не вкусные? я никогда не пробовал.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус похож на куриные, но более яркий. Это даже в салате чувствуется. Только чистить от скорлупы их заебёшься)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Перепелиные вкусней, я люблю сырые, хлеб макаешь и ешь. С перепелячими не страшен сальмонеллёз они не болеют в отличие от кур

2
Автор поста оценил этот комментарий

вкусные, но одно и то же есть тебе быстро настохорошеет
даже если речь о черной икре

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, приедается, нужно чередовать с другими яйками ) или отдыхать немного от постоянного употребления одного и того же. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

вкусные.

3
Автор поста оценил этот комментарий

учитывая рыночную цену на бройлеров 160р/кг, на скидке 130р, я бы даже думать не стал. Но в каждой семье есть свой "ну я хочу курочек покормить"

Единственное, что может конкурировать с рынком, это бараны, куча шерсти, куча мяса(к тому же вкусного, если приноровиться)

PS а домашнюю курицу пробовал, больше не хочу, будто в обычную курицу добавили кучу жил, жуется никак, вкус одинаковый, единственный плюс - больше чем из магазина

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в суп лучше. наваристей

Автор поста оценил этот комментарий

Я бы отметил, для тех кто не держал, но собирается, шумовое оформление этих милых тварей:)(индюков и перепелов)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если я хочу перепела, я беру ружьё и еду в область. Если я очень хочу перепела, а охот.сезон закрыт, я еду в Ашан. Буду я ещё говно за едой убирать, делать мне больше нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку