Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Вы не терпилы, вы - инвесторы

S.Ustinov
Вы не терпилы, вы - инвесторы Николай Смирнов, Мусорная реформа, Нижний Тагил, Новая Кушва, Негатив

Жители Нижнего Тагила оказались обреченными на счастье. О том, что они стали инвесторами, им сообщил региональный министр


Жители нескольких улиц в частном секторе на Новой Кушве бойкотируют «мусорную» реформу: жильцы домов сжигают мусор в печах вместо того, чтобы выбрасывать его. Поэтому не собираются платить за вывоз ТКО.


Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов парировал, что платить придётся в любом случае. Не имеет никакого значения, выбрасывают люди мусор или нет. Потому что эти деньги надо рассматривать как инвестицию в будущее детей и внуков

Вы не терпилы, вы - инвесторы Николай Смирнов, Мусорная реформа, Нижний Тагил, Новая Кушва, Негатив
183 комментария
Аватар пользователя idiot01 idiot01
+150

...инвестицию в будущее детей и внуков. Чьих детей и внуков?

+150
раскрыть ветку 46
Аватар пользователя S.Ustinov S.Ustinov
+147

Понятно чьих детей и внуков. А недвижимость в Лондоне дорогая. Поэтому инвестиций нужно много

+147
раскрыть ветку 43
Аватар пользователя OXRAHHiK OXRAHHiK
+117

я уеду жрать в Лондон

Иллюстрация к комментарию
+117
раскрыть ветку 6
Kriot
+93

путь меня посчитают параноиком, но идет тенденция закрепощения населения, это будет называться иначе, но суть та же. Патриции и рабочий урезанный в правах плебс, у которого банально нет средств чтоб свалить. И вообще свалить будет не патриотично, не по христиански и не скрепно.

Вот родился ты в семье рабочего, вот тебе образование для рабочего класса, пока еще бесплатное. Не хочешь быть рабочим получай спец образование за деньги, для поступление в учебное заведение классом повыше, потому как твое ЕГЭ канает только в местном ПТУ. Все как в царской России, монархисты же верещат что было образование населения, и это нихрена не заслуга большевиков, угу было только жалкие проценты населения и как я описал образование для "низкого" сословия и образование для "благародных" и между ними пропасть. Такие же тенденции мы видим сейчас.

+93
раскрыть ветку 35
blackbuster
0
Например, Чайки
0
DCLXVIEWG
0
Да какая разница
0
Аватар пользователя S.Ustinov S.Ustinov
+223

Для деревень была придумана хорошая схема. Люди покупают фирменные мешки оператора, наполняют их мусором и в определенный день выставляют возле дороги. Едет мусорка и их собирает. Эту схему похерили, потому что с нее чиновников не прокормишь

+223
раскрыть ветку 37
Shitenkov
+22

Интересный вариант, было бы неплохо да и удобно.

+22
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя uropexa86 uropexa86
+37
Очень интересный вариант. Живу в Екб, частный сектор. Раньше у нас стояло 2 пластиковых контейнера на 8 домов. Платили 150р/мес с дома, мусор вывозили раз в неделю. Было норм. В феврале контейнеры убрали. Сказали покупайте фирменные пакеты, что-то около 30р за пакет и выставляйте на улицу возле дома. Мусорная машина может и не приехать в оговоренный день, было такое уже. Возле каждого дома стоит по несколько пакетов с мусором, местные собаки и вороны их разрывают, растаскивают по округе. Весь район превратился в помойку блять. И за это вот все мне пришел счет за февраль на 600р + стоимость фирменных пакетов. Охуенно удобно.
+37
Аватар пользователя Username4eG Username4eG
+30

Мы так и вывозили, было чисто и удобно - пакет в бак, бак выставил за ограду в субботу. Но в этом году пришел региональный оператор. Как итог: поставили ебучие кузова, до которых лично мне пилить метров 300 (а кому-то и километр), из этих кузовов вечно ветер, псины и вороны тащат мусор по округе, весной будет очень печальное зрелище (так что с этой стороны норм, что мусорка от нас подальше).


А схема и правда была хорошая, только вот такой договор на индивидуальный вывоз заключали процентов 20-30 собственников в частном секторе, остальные возили свой мусор в мусорки к многоквартирным домам, а учитывая что соотношение МКД/частники у нас 30/70, то мусорки в МКД были вечно переполнены и ещё рядом валялось.

И всё из-за жадных идиотов.


Так что впарить всем принудительно говноспособ вывоза - это конечно по пидарски, но вот хз как бы оно было, если б все 100% частников нормально заключали договоры на вывоз мусора в индивидуальном порядке.


Пример ебучего кузова, который я ненавижу

Иллюстрация к комментарию
+30
раскрыть ветку 11
futureal
+10
У этой херни есть своё название - мульда для мусора. Наконец-то мне пригодилось это знание.
+10
раскрыть ветку 1
NitaWx
-51

Принципиально не хожу до таких мусорок. Нет мусорки в шаговой доступности у дома - у столба значит постоит, или в обычной маленькой мусорке у подъезда. Ебать, я плачу ебические деньги за вывоз мусора, ещё и ходить куда-то должен, да дешевле такси заказывать раз в пару недель, чтобы это говно на полигон вывезти

-51
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
promind
+42

В Питере на данный момент подобная схема работает. Заключаешь договор с компанией по вывозу мусора, получаешь пластиковый контейнер. Каждую неделю в определенный день ездит мусоровоз, если контейнер заполнен, выставляешь его на улицу. У меня выходит 350 р. в месяц где-то, т.к. контейнер заполняю примерно за 4 недели. Но все равно народ кидает свой мусор по дороге на работу, экономят, видно водка дороже чистоты для некоторых.

+42
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя NimoTsi NimoTsi
+9

А если сосед контейнер спи*дит?

+9
раскрыть ветку 2
rust44
-1

сколько литров контейнер?

-1
раскрыть ветку 3
xamdeath
+11

Вот, кстати, да! Хорошая схема. И мешки можно разного цвета для разных отходов.

+11
раскрыть ветку 2
savagebk
0
И за вывоз отделы платежом не платят? Сам пакет стоит соответственно стоимости вывоза?
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Boltvamvrot Boltvamvrot
+4
Эта мусорная реформа уже в печенках сидит.Все вокруг воют,но по новостям снова улыбающиеся селяне радуются,что наконец их мусор будут вывозить и утилизировать как надо.Тошно уже об этом говорить.По факту у нас с ноября уже перешли на новую систему.Обещали график и раз в неделю вывозить.На данный момент нет ни одного места сбора и тем более контейнеров(планируют собрать с населения-угу),графика нет,мусоровоз или трактор приезжает раз в месяц,население задолбалось гадать когда они приедут-оповещения нет.Мусора практически нет ни у кого,когда до нового года был график мусоровозы уезжали полупустые.На звонки представителю рег.оператора реакции ноль.Конские комиссии за оплату через сбер и почту по прежнему берут.Только платежки приходят без перебоев.
+4
раскрыть ветку 1
torin007
+2
Блин, я уже столько приятного про эту тему прочитал. Хорошо, у меня нет такой проблемы. Я человек отчаянный. Собрал бы со всех мусор, пяток полных мусоровозок, отвёз бы к вилле местного, ответственного за эту тему чиновника и устроил бы мини мусоросжигательный завод. Ещё покрышек 20-30 и пару канистр бензина. Если я не ошибаюсь, - штраф тыщ 5000 за сжигание мусора.
+2
Graf.de.Porn
+2

Схема нормальная, только работала, где как.

Скажем, я неоднократно видел белый пакет, вокруг которого с десяток разномастных.

Если их не вывозить, на этом месте мгновенно образуется свалка.

Плюс, жители ближних к окраине домов вечно недоумевают, почему их контейнеры так быстро заполняются.

Почему у нас не ввели рабочую систему наказания за подобное, хз. При штрафах (взыскиваемых) за нарушения от 5 т.р. для физиков и от 200 т.р. для юриков, люди выбрасывали бы мусор куда ответственнее.

+2
Аватар пользователя stary74 stary74
+1

Так-то, если что,произведенные тобой отходы-твоя собственность,а почему у тебя ее вымогают?

+1
xpom777
0

за 10 лет последних пожил в трех местах. постоянно ходили с требованием платить за мусор, мол типа выносите в пятницу ваш мусор и машина приедет заберет. всегда слал нахуй, мол я не буду ждать неделю ваши машину, чтоб она увезла мусор. я соберу мусора пакет и вывезу в ближайший мусорный контейнер. начали грозить санкциями, за что опять были посланы нахуй. потому что 12 лет назад я платил за это, выносил пакеты в ночь, потому что мусорка приезжала в 7 утра, а за ночь бродячие собаки расхуяривали мусоные мешки и пакеты в пиздец, а доблестные мусорщики не собирали мелочи, в итоге каждое утро пятницы начиналось с пиздеца по сбору мусора, который должны были увезти мксорщики, и держать его дома неделю. заебло, вот и хуй им, лучше отвезу в мусорку в ближайшей многоэтажке. живу в частном доме.

0
ShumelkaMysh26
0
У нас это и сейчас, 75 р/прописанный. Мешки - любые. Ставропольский край
0
DELETED
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Аватар пользователя zahvatov zahvatov
0
Ни чего не похерили, у меня дача в деревне в 50км от казани, там во всем муниципальном районе так мусор вывозят.
0
раскрыть ветку 2
rust44
0

у нас в 30 км от Казани

стоят два контейнера железных, как в городе, туда все и носят (ещё и чужие привозят, так что часто переполнены и вокруг грязь). ну и стоит, правда, это всего лишь чуть менее 50р в месяц с человека

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя dgdui dgdui
0

С какого х.. вы взяли что для деревни это круто? Нам контейнеры наоборот удобно потому что подъезд к каждому дому осуществить нереально.
У нас село 3 тысячи человек...и вы представляете что такое каждый дом объехать?только за два месяца смены системы село стало засранным как никогда.

0
Аватар пользователя DinoPower DinoPower
-1
Если я не ошибаюсь, что-то подобное в Швейцарии действует, но это не точно.
Может здесь найдется сейчас пикабушник из Швейцарии, который расскажет, так это или нет)
-1
ledilight
+38

Мусор неделями не вывозят из мусорок, так что за что платить... была хорошая компания с евроконтейнерами, убиралась территория, теперь свою компанию состряпали,поставили мусорки советского образца и свинарник во всем городе...

+38
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя CYBERGROM CYBERGROM
+8

Так свою компанию состряпали не чтобы мусор вывозить и территорию убирать, а чтобы деньги "зарабатывать"

+8
Аватар пользователя Flil Flil
+11

Он скромно умолчал что это инвестиция в будущее ЕГО детей и внуков.

+11
udjin123
+10

Ах если бы я был уверен что это инвестиции в детей и внуков, а не в карман очередных чиновников, я бы тратил большую часть денег на это. Стоп... подождите.... Я же и так это делаю, но только сам! И ни когда не доверю это нашему государству....

+10
Аватар пользователя Sh00ter Sh00ter
+32
Жители нескольких улиц в частном секторе на Новой Кушве бойкотируют «мусорную» реформу: жильцы домов сжигают мусор в печах вместо того, чтобы выбрасывать его.

Сжигают, ну-ну.
Я дом в деревне купил, там тоже никто не хочет за вывоз мусора платить, поэтому контейнера нет. Зато через лес к дороге едешь - на обочине кучи мусора гниют. Так и тут небось, мусор просто кидают в контейнеры на других улицах, или втихаря в овраг какой-нибудь сваливают.

+32
раскрыть ветку 10
ncuxckocou
+10

да очевидно, что улица пиздаболов там. банки из под консервов они типа тоже сжигают. ага. всей улицей.

+10
раскрыть ветку 9
ak4a
+3
в одной из тем сельский комментатор писал, что несжигаемое и то, что в компост не идет, они копят, а потом сдают в местные заведения по сбору.
+3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя GoldsteinE GoldsteinE
0
Банки от консервов внезапно можно сжечь. Не до ноля, конечно, но до полной хрупкости и минимального объёма.
0
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: