Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке Помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.

Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.


Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.


На баночку 0,5 л:

2 кг помидор

приблизительно 200 мл растительного масла

соль по вкусу

0,5 ч.л. базилики

0,5 ч.л. орегано

0,5 ч.л. сухого чеснока

8 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

1 зубчик свежего чеснока

несколько листиков свежего базилика

Вяленые помидоры в духовке Помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.

2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом.

5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:

- стерилизовать банки

- заливать горячим маслом

- добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку

- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)

- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Вяленые помидоры в духовке Помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост
Вяленые помидоры в духовке Помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

Видео рецепт по ссылке:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

11
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял насчёт чеснока. В ингридиентах свежий - один зубчик, в рецепте дважды повторили, что свежий не добавлять. Сушеный нужен что ли?

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

То еще удовольствие вялить помидоры, в прошлом году повелась на аналогичный рецепт)) Такого длинного полового акта у меня еще не было)) Новички, не делайте моих ошибок, не берите сразу много помидор в надежде за раз сделать побольше. ВСЕГДА вычищайте серединку, т к почитав комментарии многие писали, что с ней круче вкус. И если у вас супер-пупер навороченная электрическая духовка, то работа 7-8 часов (в некоторых рецептах "лучше на ночь") с приоткрытой дверкой может привести к дорогостоящему ремонту((

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

ребят, сушите в электросушилках) я добавляю свежий чеснок и заливаю горячим маслом, о стерилизации сильно не заморачиваюсь.. прогреваю в микроволновке банки, крышки кипячу.. Максимально доживают до нового года, съедается все быстро. очень вкусно!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дополнение от себя, ни к чему не обязывающее и тп.: Лучше уменьшить температуру вдвое(50° почти всегда начало работы духовки) и увеличить вдвое время сушки.

Чем медленнее происходит дегидротация,  тем больше ничштяков остается в продукте

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно увидеть пост, когда буквально вчера навялил 2 протвиня ))