Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Вяленая куриная грудка

patap87 в Кулинарная мастерская
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))


Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка

3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка

4) Хлопья острого перца

5) чеснок сухой - 1 ст. ложки

6) горчица сухая - 1 ст. ложки

7) Укроп сухой - 1 ст. ложка


Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 981 пост 25 647 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Onyriss
+6

у меня почему то всегда получается или адский пересол или гниль. Уже и пробовать забил )

+6
раскрыть ветку 5
KaraviT
+2
Вот тоже попробовал разок, получилось "жру соль". Выкинул...
+2
раскрыть ветку 1
Simon80
0

Вымачивать после посола, а уже потом специями мазать

0
ttxx
+1

У меня из говядины почти каменное мясо получилось, его даже ножом не отрезать было. И солёное как хрен знает что.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DalekoNaSevere DalekoNaSevere
+2

"Сушить" нужно было подвесив в холодильнике,  завернутое в бумагу. 

Использовать крупную соль, и (или) отмачивать перед вялением.

И главное - этот рецепт для мороженного мяса не очень подходит.

Мороженное мясо дает много воды, а это ведет к пересолу.

Поэтому сокращать время просола, или отмачивать час-другой.

+2
SaintNV
0

Я просто режу слайсами и сушу в сушилке. Потом на руках диетические чипсы, в которых ТОЛЬКО белок :)

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: