Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Вяленая баранья нога / домашний хамон

patap87 в Кулинарная мастерская

Рецептик быстроТИПАхамона. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана , очищаем её от лишнего сала и плёнок. Смешиваем специи в чашке , тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её . Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)

Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.


Ингредиенты:


Нога баранья (у меня был вес - 2,5 кг) — 1 шт

Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) — 2 кг

Тимьян (сухой) — 1.5 ст. л.

Розмарин (сухой) — 1.5 ст. л.

Чеснок (сухой) — 1.5 ст. л.

Базилик (сухой) — 1.5 ст. л.

Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 754 поста 24 900 подписчиков
18 комментариев
Аватар пользователя Otrezalka Otrezalka
+4

Такой ногой девушку проще соблазнить чем последним айфоном.

Ещё бы анлим пиво и можно 3 дня из дома не вылезать.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+1

это что-то новенькое )))

+1
JoBaHbIuKPOT
+1

ну зачем я это посмотрел....теперь моя жизнь не будет прежней

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя patap87 patap87
0

как так?

0
раскрыть ветку 2
JoBaHbIuKPOT
0

я теперь постоянно буду хотеть хамон с пивом(

0
раскрыть ветку 1
JoBaHbIuKPOT
0

а как поддерживать температуру на балконе нужную или там особо не важно чтобы прохладно было и все?

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя patap87 patap87
0
Я делал зимой. Там было около 8-10 градусов. Летом не получится. Только если в холодильнике
0
раскрыть ветку 2
JoBaHbIuKPOT
0

у нас либо осенью затевать либо весной. зимой холод летом жара и влажнось

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Rinaroun Rinaroun
0

Спасибо за рецепт! Как раз недавно из Испании привезли хамон и уже всё съели. Обязательно попробую сделать из баранины

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
0

У баранины вкус иной, не похоже на свинину.

0
djslayer
0

Хамоны  кажется около года созревают. Или это только потому что они свиные?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+1

Свиные ноги весят около 10-15 кг. А баранья нога 2-2,5 кг. Чтобы провялить достаточно большой кусок необходимо влажность около 70% и температуру 5-10 градусов. При таких условиях чем дольше тем вкуснее. Хамон могут и 6 месяцев делать и 2-3 года. В моём рецепте просто быстрый способ высушить барашкину ногу.

+1
Аватар пользователя RicardosMuertes RicardosMuertes
0

ТС скажите, это действительно вкусно? Вымораживать мясо не надо?

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя patap87 patap87
0

Мне очень нравится. Мясо солёное, под пиво, но у меня есть друг, который не пьёт, постоянно для него делаю, он есть прямо так. Я не вымораживал мясо.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя RicardosMuertes RicardosMuertes
0

Вдохновившись вашим рецептом решил сделать бастурму)

0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: