Вяленая баранья нога / домашний хамон
Рецептик быстроТИПАхамона. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана , очищаем её от лишнего сала и плёнок. Смешиваем специи в чашке , тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её . Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)
Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.
Ингредиенты:
Нога баранья (у меня был вес - 2,5 кг) — 1 шт
Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) — 2 кг
Тимьян (сухой) — 1.5 ст. л.
Розмарин (сухой) — 1.5 ст. л.
Чеснок (сухой) — 1.5 ст. л.
Базилик (сухой) — 1.5 ст. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Такой ногой девушку проще соблазнить чем последним айфоном.
Ещё бы анлим пиво и можно 3 дня из дома не вылезать.
ну зачем я это посмотрел....теперь моя жизнь не будет прежней
а как поддерживать температуру на балконе нужную или там особо не важно чтобы прохладно было и все?
Спасибо за рецепт! Как раз недавно из Испании привезли хамон и уже всё съели. Обязательно попробую сделать из баранины
Хамоны кажется около года созревают. Или это только потому что они свиные?