Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Всегда садись вперёд.

Ситуация произшла со мной буквально сорок минут назад. Вызвал значит такси из города А до города Б, расстояния 60 км. Время час ночи. Приезжает такси, за рулем молодой парень, моих годов примерно. Хотел было назад сесть, но передумал, мало ли испугается, да и просто не комфортно ему будет. Сел вперёд ну и поехали. Едем, молчим, ну я и начал с ним вроде разговор о том о сем, но общаться он явно не хотел. Ну и хуй с тобой золотая рыбка, не хочешь не надо. В это время мы уже выезжали на трассу. Думаю раз разговаривать не хочешь, то я в телефоне позалипаю, хули делать. Едем значит, я одним глазом на дорогу нет нет да поглядываю, смотрю он посреди дороги едет, ну а че пускай, все равно трасса пустая. Дальше уткнулся в телефон, через некоторое время подымаю глаза на затяжном правом повороте, машина начинает плавно съезжать на встречку, потом приближается к обочине, а дальше овраг. Я глянул на водителя - спит говнюк, аки младенц)) Орать будить его не стал, сам взял руль, резко вывернул на свою полосу. Тут парень резко проснулся и как давай охуевать, "бля да как так, уснул пиздец" "да я до Москвы и обратно без сна ездил" Я его спрашиваю, ты сегодня спал? Ответил что весь день спал. Потом он всю дорогу пиздел со мной не замолкая) Боюсь представить, что было бы, если я назад сел....

П.С Простите за сумбур, ошибки и тд.
Писал сразу после поездки, руки еще трясутся!

  •  
  • 6185
  •  
6357 плюсов 172 минуса

276 комментариев

Ebichumen 
+627
 

Встречала по краям дороги между крайней полосой и обочиной хрень, типа стиральной доски. Выезжаешь на неё и машина сразу дрррррр. Есть шанс проснуться и успеть выправиться.

+1010
 

А у нас дрррр это часть дороги, захочешь уснуть- не получится.

Забайкалье.

Ebichumen 
+328
 

Тогда у вас нужно наоборот делать край дороги ровным да гладким. Типа контраст

Раскрыть ветвь26  
+169
 
Уясе вы там зажили! Когда был в Читинской области в 1980-х, дороги были не "дрррр" а "бдыщь-хуяк-бум-пиздых-бац-ёбтаваюматьмояголова-тыдыщь-уииииибах!".
Раскрыть ветвь7  
+40
 
А у нас дррррр это не часть дороги, это вся дорога. А шшшшш - это обочина. Саратовская область
Раскрыть ветвь4  
+4
 
Это очень весомая составляющая дороги) Можно сказать, основной элемент))
0
 
Вот не надо. У меня друг уснул на ваших забайкальских дрррр дорогах. Это была его последняя поездка.
Раскрыть ветвь1  
ivan254 
+135
 
holy0dmin 
+38
 

Должны были ещё фотографироваться с ним спящим.

Раскрыть ветвь3  
max518 
+13
 
Вчера с Альметьевска ехал до аэропорта Бугульмы в 4 ночи, тоже сижу впереди... Смотрю водила тоже на последних едет- дальний не выключает когда встреча идёт. Я ему сказал, мол так и так - он грит щас тебя отвезу и спать. Надеюсь Доехал нормально.
+1
 

Бугульма - разве это не блюдо?

Раскрыть ветвь1  
+6
 
Такие полоски в Емиратах есть, на дорогах через пустыню. Трасса ровная, как стекло. Делают специально неровности, чтобы водилы не засыпали. Эх, нам бы их проблемы..
kokoulin 
0
 
В Европе тоже много где так. Вся скандинавия, часть прибалтики
eugeneM12 
+6
 

Я в ГТА такое встречал, удобно

+4
 

Шумовая полоса вроде называется

Rikossss 
+3
 

У нас перед пешеходами так на трассе. Но они быстро стираются, а из никто не обновляет

Dobermaner 
+2
 
В штатах почти все дороги с такой стиральной доской. Реально бодрит)
0
 
В пиндостане так
0
 
Я только в гта такое видел...
0
 
В Израиле например
Squot 
0
 
Тревожное полотно называется
+278
 

Насчёт "садись вперёд" не совсем верно.

Можно не успеть вырулить, а сидеть спереди, когда машину влетит в встречную фуру....

+29
 

А ещё велика вероятность что он когда проснётся дёрнет резко руль в другую (противоположную той куда вы повернули руль) сторону, чтобы "выровнять" руль

ZlobnyDed 
+3
 

Я тоже об этом подумал, когда однажды друг уснул за рулём. Поэтому взялся за руль двумя пальцами, аккуратно выровнял и спокойно, но довольно громко, разбудил его

Alewer 
+24
 
А сзади травм меньше?
Askella 
+67
 
Сзади обычно не пристегиваются так что будет полный п*****
Раскрыть ветвь8  
DogOfWars 
+23
 

А сзади шанс выжить больше. Статистика. Самое безопасное место за водителем, самое хуевое справа от водителя, жить хотят все и на рефлексах крутят баранку влево, чтобы быть максимально далеко от угрозы. Я думаю понятно, что для пассажира с переднего ряда это нихуя не благо. Да и с правой стороны заднего тоже,  но в меньшей степени все же.

Раскрыть ветвь17  
Rob94 
0
 

Анекдот на тему вспомнился:

Мужик поймал такси. Удобно устроился на заднем сидении и расслабился под тихую приятную музыку. Через некоторое время трогает водителя за плечо. Водитель с диким криком бросает руль и врезается в дерево. Мужик, матерясь, ощупывает шишки, отряхивает с себя осколки стекла и всякий мусор. Водила извиняется: - Извини, брат! Третий день на такси работаю, а до этого пятнадцать лет КАТАФАЛК ВОДИЛ!

Ещё комментарий
+40
 

Ехал похоже однажды. Тоже рядом с водителем сидел. Бессонная ночь, сумасшедший день... У водилы, как выяснилось, тоже была бессонная ночь и сумасшедший день. Улетели в кювет. Кювет был символическим, перелетели через него в чистое поле, не перевернулись. Охуели, очухались, дальше поехали. Повезло. Но ощущение легкого ужаса до сих пор помню.

djsedoy 
+20
 

Тормозить ногами надо, а не головой!

Наплодили уродов! Сначала машину купят, потом — права, а то, что ездить надо уметь…

С твоими мозгами каток водить надо!

Где они только деньги берут! Тоже покупают, наверное.

Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, через год сидит в телевизоре кабан, что рожа, что жопа, и еще меня учит жить, гад!

В нашем поколении дебилов меньше было.

Что же такое?! Были же люди как люди — и вдруг сразу все стали кретины. Парадокс!

your.depth 
+95
 
А я наоборот, в такси стараюсь всегда на заднее сидение садиться. Особенно, если еду одна. Ну его от греха подальше после историй от знакомых девушек, которым на переднем сидении ремень безопасности не давали отстегнуть и за руки хватали, не выпуская из машины.
+66
 

Вот то же самое хотела написать. Сзади и справа от водителя, так безопаснее всего. Правила безопасности для девушек :(

Еще 176 комментариев