Всегда найдется тот, кто ошибался сильнее

Всегда найдется тот, кто ошибался сильнее Свинец, Средневековье, Ошибка, Химия, Лига химиков

Лига Химиков

1.6K постов12.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

30
Автор поста оценил этот комментарий

О вреде радиоактивных элементов узнали достаточно рано. Но ещё несколько десятков лет им приписывались целебные свойства, их носили на теле.

А современная гомеопатия? В неё верят. Зато боятся ГМО и глутамата.

раскрыть ветку
14
Автор поста оценил этот комментарий

А кто тут заявит что он невкусный?

Многие что ли жрали свинцовый сахар?

Может он вкуснющий. Убивает правда немного, зато вкусный.

раскрыть ветку
80
Автор поста оценил этот комментарий

Обои с мышьяком тоже тот еще приколист продал :)

раскрыть ветку
270
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё свинцовые белила реально самые белые!)

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Какое там 1500. Вот вам цитата из Салтыкова Щедрина, где он описывает подделку вин в своё время.


"Оказалось, что никаких виноградников в Кашине нет, а виноделие производится в принадлежащих виноделам подвалах и погребах. Процесс выделки изумительно простой. В основание каждого сорта вина берется подлинная бочка из-под подлинного вина. В эту подлинную бочку наливаются, в определенной пропорции, астраханский чихирь и вода. Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль (в Ярославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами. Когда разбавленный чихирь провоняет от бочки надлежащим запахом, тогда приступают к сдабриванию его. На бочку вливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру - столько-то патоки, на малагу - дегтя, на рейнвейн - сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают. Когда вино отстоится, приходит хозяин или главный приказчик и сортирует. Плюнет один раз - выйдет просто мадера (цена 40 к.); плюнет два раза - выйдет цвеймадера (цена от 40 коп. до рубля); плюнет три раза - выйдет дреймадера (цена от 1 р. 50 к. и выше, ежели, например, мадера столетняя). Точно так же малага: просто малага, малага vieux и малага tres vieux, или рейнвейны: Liebfrauenmilch, Hochheimer и Johannisberger, Но ежели при этом случайно плюнет высокопоставленное лицо, то выйдет Cabinet-Auslass, то есть лучше не надо. Таковы кашинские вина {Разумеется, я описываю процесс выделки кашинского вина на основании устных рассказов, за достоверность которых ручаться не могу. За одно ручаюсь: виноградников ни в Кашине, ни в Ярославле нет, а между тем виноградное вино выделывается во множестве и самых разнообразных сортов." (Прим. M. E. Салтыкова-Щедрина.)}.