Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Все вокруг народное, все вокруг моё.

Кому принадлежат недра России?
Отвечает Амир Аглямов

Эти плутоватые формулировки написаны для легализации процесса изъятия ресурсов. Правительство обеспечивает такие условия, что народу позволено лишь обслуживать процесс изъятия ресурсов, а другие виды экономической деятельности не развиваются. Ответ на вопрос "кому принадлежит" можно получить, если подойти упростить результат распределения прибыли.  Где оседает основная прибыль, там и находится владелец ресурсов России.

Отвечает Андрей Ларионов

Статья 1.2. Собственность на недра 

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.


https://thequestion.ru/questions/468508/komu-prinadlezhat-ne...

  •  
  • -13
  •  
9 плюсов 22 минуса

6 комментариев

+2
 

@Drema75

Вы сами (или Ваши родители) в 1992 году голосовали за принятие проекта Конституции РФ, в котором исправили фразу о том что недра принадлежат исключительно народу.

Кушайте, не обляпайтесь.

-1
 

Да и ЦБ переподчинили МВФ.

0
 

Откуда вы этот бред постоянно выносите на публику, можно пруфы увидеть.

Потому как до Вас никто со ссылками на документы аргументировать эту фантазию так и не смог. Создаётся устойчивое впечатление, что народ не вникая постит прочитанное в сети.

alifatov 
0
 

При чем тут МВФ?

Morgi 
+1
 

А в чем, собственно, вопрос, ТС?

Drema75 
-1
 
Ни в чем. Просто информация для размышления.