Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Все нормально, корабль тонет?

Abadonna88

Всем привет. Работаю в сфере техники для отдыха, таскаем товар из китая напрямки. Так уж вышло, когда устраивался работать все устраивало. Ведь меня встретил уютный офис, красивые рекламные материалы фирмы, сеть дилеров по стране, живи и радуйся. Я трудился самоотверженно и с полной отдачей. Но в последнее время стал замечать, что дела как-то идут странно.

Клиент заказал летом товар, но мы его привезли только в декабре, потому что у нас неоплаченные контейнеры с товаром стоят до сих пор. Собираем предзаказы, но их в срок ни разу не привозили. Дилеры в открытую смеются, мол знаем мы ваше " Товар придет 4-5 числа". Обидно то, что я предстаю в неприглядном свете перед клиентами. А ведь я работаю с бизнесменами, там уж такие срывы не приветствуются. И получается что я пиз..бол, потому что сроки постоянно переносятся на завтра-послезавтра-в-следующем-месяце. Зимние товары пришли в конце декабря, что уже не интересно для ряда покупателей. Техника ведь недешевая.

В общем, с фирмы уже за неделю ушли 3 человека. Вместо организации и контроля поставок, будут вводится новые правила для продаванов (короче штрафы и прочее для урезания ЗП), но ни слова про то, что товар всегда будет в срок. На фирме висит еще два отдела, но они не работают, ибо оба проекта жрут деньги лопатами. И то, что мы торгуем, уходит на поддержание жизни этих зомби.

Скажи пикабу, пора искать место работы или стоит подождать светлого коммунистического будущего? Ибо с такими косяками, на следующую зиму, ни один дилер не возьмет товар.

Обидно, то, что я свое слово ставлю под удар. Нам говорят сроки, и когда приходит время, разводят руками, мол ничего не знаем, все переносится.

Как быть? Корабль тонет?

13 комментариев
Аватар пользователя Glukkon Glukkon
+2

корабль уже нормально так воды черпанул - так что готовь шлюпку, проверь НЗ и вали оттуда. Дальше будет только хуже.

+2
izzja
+2
Беги Форест, беги. Только в основном везде так. Пришли вместо логистов, технологов, продавцов - оптимизаторы, коучеры и тренинг менеджеры.
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Abadonna88 Abadonna88
0

ну нас благо только эйчар и менеджер по развитию есть. Но свалил закупщик, юрист и маркетолог. Дело совсем плохо?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя godofsin godofsin
+2

Если свалил юрист, то стопудов :)

+2
babaika79
+2

Капитализм есть - капиталистов нет в России. Так, мудаки и колхозники. Первое правило успешного бизнеса - репутация фирмы.

+2
Аватар пользователя iffann iffann
+2

в принципе ты сам уже все понял :)

+2
Аватар пользователя Sozerctel Sozerctel
+1

До@уя написал и сам ответил.

Перечитай.

Сделай выводы.

+1
Аватар пользователя Vvedun Vvedun
0
После прочитанного, я бы подумал стоит ли брать автора на работу. Боится показаться пиздаболом, но уже показал себя нерешительным. Если не может здраво подойти к решению своих проблем, как будет толкать рабочие вопросы? Будет искать решение и пробивать варианты или оправдываться перед клиентами и ссылаться на начальство? Не оправдываю его руководство и вообще жизнь - штука не однозначная, но чувак, ты серьезно? Искать поддержки в интернете в форме: убедите меня в правильности выводов о моей работе? Реши для себя вопрос и запили пост как смог переступить через проблему и пойти дальше с плюсами для карьеры, заработка и чсв.
0
freewalker08
0

Если при всем описанном ты продолжаешь задавать глупый вопрос "уходить что ли?", то можешь оставаться. Как раз по тебе место.

0
tripguard
0
Ну если такие настроения и ты в принципе понимаешь механизм выхода из пике, зайдит к шефу и спроси "хули ты исполняешь", давай вот так и так... все равно тебе терять особо нечего.Дальше все равно будет так-руководство в шоколаде, вы в мыле, ЗП, премия, ништяки им, а вам по штрафу.
0
v62kh
-1
советуют иногда в ситуации сильного волнения досчитать до десяти.

В ситуации ТС нужно посчитать больше чем до десяти.

Все необъяснимые вещи становятся объяснимыми через время.

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Abadonna88 Abadonna88
-1

тут вопрос в другом. Сколько считать, а то как-то неохота узнать про то, что ЗП режется ибо нет оборотов.

-1
раскрыть ветку 1
v62kh
-1
Если бы Пикабу позволял заливать виртуальное пиво, поспорил бы с ТС на бутылку, что его ждет удивление, когда он поймет причины нынешнего положения.

Все что можно списать на дурость будет списано на дурость. Но не дураками, а людьми которым удобнее выглядеть дураками.

-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: