Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Воры на даче

На даче у нас постоянно воровали картошку с грядок. Нам надоело и мы установили волчьи ловушки. Кто не знает, волчьи ловушки это когда роешь небольшую ямку, около пол-колено, ставишь внизу ямки доску с гвоздями с остриями вверх. Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства. Как выяснилось зря. Сын соседки решив нас наказать, решились ограбить нашу дачу с другом. Но их сразу наши по горячим следам и  дали по 1,5 года. Итог: друг сына соседки умер от туберкулеза в тюрьме, а сын повздорил с сокамерниками и они ему сильно повредили ногу, что в итоге его ампутировали. Когда тот вышел, мам погибшего от болезни и соседка стали нас во всем винить, типичная реакция яжамтерей. Но сильно удивило что дачное сообщество встало за них, мол молодых парней вы погубили, подумаешь картошка и дача, жизнь то важнее. Дачу поскорей продали и уехали. Мораль? А хуй его знает какая мораль здесь. Но я ни о чем не жалею, ни сына соседки ни его друга.

  •  
  • 8551
  •  
8805 плюсов 254 минуса

938 комментариев

Navigante 
+1371
 
Вор должен сидеть. Очень неприятно, когда на твой труд какой-то гандон посягает...
kefonepro 
+1407
 
Я свой китайский смартфон за 8 тысяч (мною заработанный) ценю больше жизни вора. Свою картошку, (мною посаженную) ценю больше жизни соседа - алкаша. Полностью на стороне ТСа.
Vahmurka88 
+508
 

Да уж. Всегда смущала эта логика "Тебе чо, жалко?"

Да, жалко. Я это горбом добывал.

Распоряжаться надо своим, а не чужим.

Раскрыть ветвь18  
+122
 

Тут даже не в незначительности ущерба дело, а в том, что у этих тварей совсем нет совести. Поэтому их нужно останавливать, т.к. сами они никогда не смогут остановиться. А "яжматери" будут их всю жизнь оправдывать. Ограбил - "но он же ведь не убил никого, и ущерб мы возместили". Убил по неосторожности (например сбил, будучи в пьяном виде) - "он не хотел, это нечаянно получилось, вашего-то уже не вернуть, пожалейте хотя бы моего". Убил умышленно - "он хороший, он не мог убить - его подставляют".
"Прокатило" без уголовки - будьте уверены, он повторит, только осторожнее будет действовать.

Раскрыть ветвь5  
Legart 
+206
 

Если они сами свою жизнь не ценят, то почему это должен делать ты? Все логично.

Раскрыть ветвь4  
+78
 
К бате моему, инвалиду, пришли трое соседей на разборки с собакой. Тоже шарились, тянули все подряд: продукты, шмот, инструмент. Цель одна - продать и забухать. Так вот батя им предъявил, они на разборки приперли.
Он вышел к ним с мелкашкой, молча вальнул собаку, вопросы кончились. Я пару раз приезжал, воспитывал двух старших, но реально толку мало.
Собаку жалко, конечно, но эти пидары ее натренировали и правили на всех подряд, так что карма у нее... А по хорошему, надо было, конечно хозяев валить...
И ведь спились и сдохли под забором все трое. Смотрел, как они жили зимой, продали метал с крыши, трубу дымоходную и все металлические детали с печки. Жили в полном пиздеце как в пещере... Ужас. Тогда я понял выражение биомусор.
Раскрыть ветвь4  
+53
 
Очень жаль что закон не позволяет пальнуть с двухстволки в соседку и ее отпрыска когда в волчьи ловушки попали, как в штатах. За посягательство на частную территорию...
Раскрыть ветвь17  
+285
 

Люто плюсую. Надо опускать всяких ауе. А потом на зону их.

Раскрыть ветвь35  
12dreamer 
+18
 
Одобряю. В этом году выбраную картоху временно засыпали к дедушке в пустой сенник и накрыта. Заметил что тырит кто-то (бОльшую картошку по верхам собрали). Ставил ловушки.. два куска доски с гвоздями, соединены ремнем по средине. Снимаем брезент, выбираем в горе картохи углубление, кладем самопальный капкан гвоздями вверх, накрываем брезентом. Я знал что влезть туда мог и батя, иди дед, потому остался ночевать на чердачке, а утром собирался снять ловушку. Не пришлось. Ибо в него влезла соседка-алкашка. Резиновый сапог выглядел, будто его крокодил в зубах подержал. С никакими заявами никто не рыпался, но в жизни я теперь у соседей этих враг #1)
Раскрыть ветвь3  
+11
 

проведем небольшой социальный эксперимент. Я три рубля где-то там в курточке ценю больше, чем жизнь любого человека. Поэтому мне наплевать че там с этими двумя произошло. сосед-алкаш пусть тоже хоть сдохнет, лишь бы они на месте остались

rividerchi 
+7
 

Объясните мне,если в тегах стоит "текст" и нет тега "моё" то история не тру ,а вымысел?

Раскрыть ветвь3  
Еще 838 комментариев