Вкуснота с сыром Сулугуни
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 200 мл воды
- 20 мл растительного масла
- 50 гр сливочного масла
-200 гр сыра «Сулугуни»
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!
А если лень заморачиваться с тестом, то отлично подойдет лаваш! В лаваш тертый сыр, сворачиваем в рулет, режем на небольшие порции. Каждый кусочек обмакнуть в смеси из яйца+соль и обжариваем чуть с двух сторон. Вуаля, вкусно, просто )
Возможно немного не в тему, но в одном грузинском ресторане пробовал жареный сулугуни с помидорами и свежим, только из печки, лавашом шоти. Божественная еда.
Пробовал готовить дома, благо рядом с домом есть пекарня, поставляющая свежую лавашатину три раза в день. Всегда свежий купить можно, иногда прям горячий. Также добавлял лука, сливок, соль/специи по вкусу, тоже очень вкусно получалось. Как-то еще шампиньонов жареных туда же кинул, но это уже что-то ближе к жюльену без мяса по вкусу получается.
Правда итоговые вкусовые качества блюда очень сильно от сыра зависят, т.к. это основной компонент. С сыром разных производителей по разному получалось. Если любите сыр - попробуйте.
С разрыхлителем определитесь. В ингредиентах и видео нет, в тексте присутствует.