Вкуснота с сыром Сулугуни

Вкуснота с сыром Сулугуни Лепешки, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Сулугуни, Рецепт

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

- 300 гр муки

- 1 ч.л. соли

- 200 мл воды

- 20 мл растительного масла

- 50 гр сливочного масла

-200 гр сыра «Сулугуни»

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.

5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

А если лень заморачиваться с тестом, то отлично подойдет лаваш! В лаваш тертый сыр, сворачиваем в рулет, режем на небольшие порции. Каждый кусочек обмакнуть в смеси из яйца+соль и обжариваем чуть с двух сторон. Вуаля, вкусно, просто )

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ах, какие вкусные лепешки из сулугуни, но подходит любой сыр. Ну что за дичь.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно немного не в тему, но в одном грузинском ресторане пробовал жареный сулугуни с помидорами и свежим, только из печки, лавашом шоти. Божественная еда.


Пробовал готовить дома, благо рядом с домом есть пекарня, поставляющая свежую лавашатину три раза в день. Всегда свежий купить можно, иногда прям горячий. Также добавлял лука, сливок, соль/специи по вкусу, тоже очень вкусно получалось. Как-то еще шампиньонов жареных туда же кинул, но это уже что-то ближе к жюльену без мяса по вкусу получается.


Правда итоговые вкусовые качества блюда очень сильно от сыра зависят, т.к. это основной компонент. С сыром разных производителей по разному получалось. Если любите сыр - попробуйте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С разрыхлителем определитесь. В ингредиентах и видео нет, в тексте присутствует.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию