Вкусное рагу
Приготовила тут по новому рецепту овощное рагу. Даю мужу на пробу.
- Ну, как? Вкусно?
- Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая - такая.
- Потому что одна картошка - это кабачок, а другая - сельдерей.
Вот за что я ненавижу кабачки - за их свойство мимикрировать под вареную картошечку.
Помню свое отвращение, когда к подруге в гости на дачу ездила, школьницей еще, и мама ее “испортила” чудесный салат кинзой.
Вкус этот просто чудовищным показался. И хозяйку обидеть неудобно. Сидела, давилась.
А потом, в Адлере, хороший шашлык заказали, а в соусе к нему кинза шла. И ведь прямо так она в тему была, что съели за милую душу. И, распробовав, как то теперь в любом блюде уже нравится.
А однажды, в весенний авитаминоз, я кинзу по запаху на рынке нашла, и так от одного запаха у меня слюни аж потекли, настолько захотелось. Кто бы мог подумать, что можно так что-то распробовать. А не попадись нам этот соус тогда с шашлыком, так бы и думала, что не люблю.
Так что есть тут тонкая грань, когда человек совсем что-то не переносит, или просто не пробовал тот вариант, в котором понравится.
Я , кстати, всегда очень сильно чувствую, что в составе блюда, вплоть до нюансов по специям, в меня под шумок нелюбимое не запихать. Но смешно, если человек не понимая, что ест кабачок - наворачивает за обе щеки, а если сказать, то начинает кривиться . Не имею привычки втихую впихивать, но доча у меня на кабачковых оладьях так прокалывается регулярно, если завтракает сама, тем что я наготовила, а потом спрашивает, с чем оладьи были.
Мне смешно, что если съелись хорошо, в чем проблема? Задним числом покапризничать? Так я не заставляю - не хочешь не ешь.