Вкусное и простое домашнее мороженое

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл

сгущенное молоко 1 банка

печенье 200 гр

молоко 100-150 мл

какао 1-2 ст.лож.
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!
Подробности приготовления, смотрите на видео

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Автор поста оценил этот комментарий

Я занимаюсь мороженым уже достаточно давно, нету блин в нем консервантов!! Нахрена консервант тому, что хранится при -18 и не может испортится?! И дома мороженое такое, как в Макдаке, например, не приготовишь, потому что банально нет ФРИЗЕРА. Фризер одновременно взбивает и замораживает мороженое, потому что мороженое фактически-это замороженная пена. Для снижения жирности, но при этом чтобы осталось взбиваемость, часть сливок заменяют на стабилизаторы - природные камеди, каррагинагы, альгинаты,  и/или на  эмульгаторы,  в основном моно и диглицериды различных жирных кислот, в природе Моно - и диглицериды жирных кислот являются промежуточным продуктом, образующимся при расщеплении жиров из пищи.

Домашнее мороженое может быть либо пиздец каким жирным, либо пиздец каким трудоемким, без соответствующего оборудования и стабилизаторов придётся каждые 30 минут дергать его из морозилки и взбивать, и так часа 3-4.

Мороженое из поста можно съесть полстакана-и тебя будет мутить до вечера, фактически это взбитые жирные сливки, жирность мороженого  в районе 25%, то же мягкое мороженое -около 4-5, а у замороженного йогурта-и того меньше, 1-2%.

Читайте состав на пачках и покупайте нормальное мороженое, которое состоит из цельного молока, сухого молока (его добавляют для повышения количества сухих веществ, иногда вместо сухого добавляют сгущённое или концентрированное), сахара, ароматизатора и стабилизаторов, не надо их бояться, их всю дорогу в мороженое добавляют, ещё с советского времени.

Опасаться надо заменителя молочного жира, соевых  белков- это делается для удешевления продукта.

раскрыть ветку (39)
87
Автор поста оценил этот комментарий
мороженое фактически-это замороженная пена.
вот оно что!!! а я смотрю мороженое на жаре почему то словно сдувается наподобие шарика.

мне упоротые твердили, что это химия такая, что трумороженое должно превращаться в кашу молочную.
а вот теперь стало понятнее и логично самое главное

раскрыть ветку (3)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Дешевое мороженное "разлагается" на синеватую водичку и пенку. А мороженное подороже,та марка что мы берем,действительно тает в однородную кашицу.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну это же не значит, что дешевое - это какая то неведомая супер химия, а обычная пена. самого продукта там меньше просто

5
Автор поста оценил этот комментарий

Разные сорта мороженного тают по разному, к примеру и практически расстаевший пломбир сохраняет "пенную" форму (+вода), а крем-брюле и сливочное тает в слизкую кашу, зависит от технологии и жирности, а "дешевое оно или дорогое - по***.

11
Автор поста оценил этот комментарий

за неимением фризера я лил жидкий азот, сработало)

раскрыть ветку (20)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже ел мороженое замороженное азотом. Очень вкусно.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

морозили в 1990-е жидким кислородом.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант. Главное чтоб не бахнуло
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то на Байконуре нам байку рассказывали. Когда ракету заправляют много жидкого кислорода просто так стравливают, поэтому его всегда много и всегда есть излишки. Так рабочие взяли и сделали в нем мороженное и знатно наелись. Ну и потом кто-то решил закурить... Спасти не удалось, в раз сжег легкие

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже как-то покупал. Правда обошлось 150 рублей за рожок, но вкус охеренный. Не сравнится даже с магазинными рожками рублей к примеру за 90.
Автор поста оценил этот комментарий
Такое же на вкус, как и замороженное как либо иначе
5
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказываю, как сделать домашнюю мороженщицу, если нет фризера или жидкого азота. Нужны две емкости, одна ставится в другую. Во внутренней емкости будет само мороженое, а в наружной - лёд с солью. Массу для мороженого нужно перемешивать, чтобы она, замерзая, была однородной и мягкой, а лёд с солью будет ее замораживать.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое фризер

?

раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

ты сейчас серьёзно? о_О

раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
ну не все же готовили мороженое, откуда нам знать
раскрыть ветку (10)
20
Автор поста оценил этот комментарий

блеать, так прочтите к чему вы камент пишете


И дома мороженое такое, как в Макдаке, например, не приготовишь, потому что банально нет ФРИЗЕРА. Фризер одновременно взбивает и замораживает мороженое, потому что мороженое фактически-это замороженная пена.
раскрыть ветку (8)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Шо то у тебя горит чел, пойди к фризеру сходи

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

остудит - это понятно, но оно же и взбивает одновременно.. как это выглядеть то будет, господи упаси..

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пример советской мороженицы, хорошая вещица была,  ставишь на ночь в морозильник, шнур в розетку, к утру вкуснятина готова.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а у вас имеется розетка в морозилке?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно есть, а разве бывает по другому?

Автор поста оценил этот комментарий
14
Автор поста оценил этот комментарий

ну тупанула, с кем не бывает ¯\(°_o)/¯

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ни с кем не бывает,только с тобой. Тебе теперь с этим жить.
11
Автор поста оценил этот комментарий



это конечно очень сложно и далеко, а ещё и читать надо

Иллюстрация к комментарию
206
Автор поста оценил этот комментарий
Все это химикаты!! Детей травите, сволочи, потом у них зависимость от аромютизатров ваших
раскрыть ветку (9)
161
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы знали, как мне надоело это мракобесие...

ещё комментарии
95
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
156
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что это ГМО яблоко. В натуральном: вода, дерево и навоз
раскрыть ветку (5)
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не червь, а мясо. Ой, я хотел сказать - протеины.

раскрыть ветку (3)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обожрутся этих своих протеинов и ябут друг друга в жопы!

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя просто протеина нормального не было

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фу бля, аж противно, ещё есть?
32
Автор поста оценил этот комментарий

Простите что под топовым, но именно за это я люблю пикабу. На любой пост найдется человек который покажет и другую сторону медали. Грамотно и аргументированно. И ты всегда можешь сделать свой выбор.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна с вами, дома мороженница автоматическая. Она только равномерно перемешивает и замораживает . Но не взбивается. Чтобы нормальное мороженное получить нужно на входе иметь крем. Даже с учётом того, что я разбовляю молоком, все равно чуть жирнее самого жирного Магазинного)
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем соевых белков бояться? Расскажите.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Боятся их совершенно не нужно. Но лично я их не люблю, потому что они меняют вкус продукта, разбавляют его. Не люблю, когда меня обманывают) соевым белком в мороженом заменяют часть сухого молока, они дешевле раз в 10, чем молоко. В небольших количествах белок даже благотворно влияют на текстуру мороженого, но в небольшом их добавлять экономически необоснованно, поэтому пихают белок, маскируют его привкус ароматизаторами и пипл хавает как миленький.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку