Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Вкусное и простое домашнее мороженое

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл

сгущенное молоко 1 банка

печенье 200 гр

молоко 100-150 мл

какао 1-2 ст.лож.
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!
Подробности приготовления, смотрите на видео

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 009 постов 25 706 подписчиков
312 комментариев
Аватар пользователя valyndrik valyndrik
+569

Я занимаюсь мороженым уже достаточно давно, нету блин в нем консервантов!! Нахрена консервант тому, что хранится при -18 и не может испортится?! И дома мороженое такое, как в Макдаке, например, не приготовишь, потому что банально нет ФРИЗЕРА. Фризер одновременно взбивает и замораживает мороженое, потому что мороженое фактически-это замороженная пена. Для снижения жирности, но при этом чтобы осталось взбиваемость, часть сливок заменяют на стабилизаторы - природные камеди, каррагинагы, альгинаты,  и/или на  эмульгаторы,  в основном моно и диглицериды различных жирных кислот, в природе Моно - и диглицериды жирных кислот являются промежуточным продуктом, образующимся при расщеплении жиров из пищи.

Домашнее мороженое может быть либо пиздец каким жирным, либо пиздец каким трудоемким, без соответствующего оборудования и стабилизаторов придётся каждые 30 минут дергать его из морозилки и взбивать, и так часа 3-4.

Мороженое из поста можно съесть полстакана-и тебя будет мутить до вечера, фактически это взбитые жирные сливки, жирность мороженого  в районе 25%, то же мягкое мороженое -около 4-5, а у замороженного йогурта-и того меньше, 1-2%.

Читайте состав на пачках и покупайте нормальное мороженое, которое состоит из цельного молока, сухого молока (его добавляют для повышения количества сухих веществ, иногда вместо сухого добавляют сгущённое или концентрированное), сахара, ароматизатора и стабилизаторов, не надо их бояться, их всю дорогу в мороженое добавляют, ещё с советского времени.

Опасаться надо заменителя молочного жира, соевых  белков- это делается для удешевления продукта.

+569
раскрыть ветку 39
analos
+83
мороженое фактически-это замороженная пена.
вот оно что!!! а я смотрю мороженое на жаре почему то словно сдувается наподобие шарика.

мне упоротые твердили, что это химия такая, что трумороженое должно превращаться в кашу молочную.
а вот теперь стало понятнее и логично самое главное

+83
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Daxaxaxaxa Daxaxaxaxa
+28
Дешевое мороженное "разлагается" на синеватую водичку и пенку. А мороженное подороже,та марка что мы берем,действительно тает в однородную кашицу.
+28
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя iozzyt iozzyt
+11

за неимением фризера я лил жидкий азот, сработало)

+11
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя Bartenderblog Bartenderblog
+6
Тоже ел мороженое замороженное азотом. Очень вкусно.
+6
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Starlite Starlite
+4

Рассказываю, как сделать домашнюю мороженщицу, если нет фризера или жидкого азота. Нужны две емкости, одна ставится в другую. Во внутренней емкости будет само мороженое, а в наружной - лёд с солью. Массу для мороженого нужно перемешивать, чтобы она, замерзая, была однородной и мягкой, а лёд с солью будет ее замораживать.

+4
megasar2
+1

Что такое фризер

?

+1
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя chamu6or chamu6or
+175
Все это химикаты!! Детей травите, сволочи, потом у них зависимость от аромютизатров ваших
+175
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя valyndrik valyndrik
+150

Вы бы знали, как мне надоело это мракобесие...

+150
ещё комментарии
Arutemun
+90
Иллюстрация к комментарию
+90
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя VldArt VldArt
+24

Простите что под топовым, но именно за это я люблю пикабу. На любой пост найдется человек который покажет и другую сторону медали. Грамотно и аргументированно. И ты всегда можешь сделать свой выбор.

+24
Аватар пользователя aZZkiy aZZkiy
0

А зачем соевых белков бояться? Расскажите.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя valyndrik valyndrik
+1

Боятся их совершенно не нужно. Но лично я их не люблю, потому что они меняют вкус продукта, разбавляют его. Не люблю, когда меня обманывают) соевым белком в мороженом заменяют часть сухого молока, они дешевле раз в 10, чем молоко. В небольших количествах белок даже благотворно влияют на текстуру мороженого, но в небольшом их добавлять экономически необоснованно, поэтому пихают белок, маскируют его привкус ароматизаторами и пипл хавает как миленький.

+1
Аватар пользователя Naki Naki
-1
Согласна с вами, дома мороженница автоматическая. Она только равномерно перемешивает и замораживает . Но не взбивается. Чтобы нормальное мороженное получить нужно на входе иметь крем. Даже с учётом того, что я разбовляю молоком, все равно чуть жирнее самого жирного Магазинного)
-1
Аватар пользователя jerakin jerakin
+72

"Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр".

Что-то не верится, особенно со сливками 33%. Нельзя ли увидеть смету?

+72
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя pikapussy pikapussy
+9

Буквально вчера делала точно такое же мороженое, коробка сливок (500г) 210 рублей, банка сгущенки 60. В результате чуть меньше 1 кг мороженого за 270р, так что автор правильно посчитала.

+9
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Spearuwa Spearuwa
+8

чуть меньше это почти в два раза

+8
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя silvara.v silvara.v
+2

в теории, 500 гр пачка сливок 33% стоит рублей 150. Тогда 270 р за кг такого "мороженого" - похоже на правду.

+2
ещё комментарии
KofferMan
0
Только сегодня видел в магазине сливки 33% 500мл за 90 рублей, но это местный "бренд". Так что теоретически возможно.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя jerakin jerakin
+26

Отличные цены. У нас дешевле 250-300 рублей за 500 мл не найти. Не видать мне недорогого домашнего мороженного :(

+26
раскрыть ветку 1
Wilhelmine
+35
В холодильник или всё же в морозильник убирать. Мороженое же
+35
раскрыть ветку 23
PuLs199
+15

А хрен знает в каждом холодильнике есть регулятор. Чуть покрутишь и лед в верхнем отделение xD

+15
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя livenok livenok
+1
Холоднее в нижнем отделении всегда, лёд от конденсата.
+1
раскрыть ветку 21
MentalSg
+318

Готовили с родителями мороженое в домашних условиях, когда был ребенком. Родители предусмотрительно не ели, дали мне. Дристал дальше чем видел.

+318
раскрыть ветку 12
insolentking
+204
Родители года
+204
Аватар пользователя Gantle Gantle
+20

Правильно, родителям надо на работу ходить, тебя содержать, ещё и с дристуном твоим.

+20
Аватар пользователя trdm trdm
+41
О, вот и профессиональные производители мороженного подтянулись!
+41
frosh
+32

А мы самой слабенькой собаке давали. Соседской. Но в каждой семье свои собаки порядки..

+32
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя trollming trollming
0

Собака хоть выжила?

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя xsevenbeta xsevenbeta
+8

Делал раза три уже, не по этому рецепту но похожему и никто не дристал. Ни я, ни жена, ни дочери.

+8
раскрыть ветку 2
pipetkovich
+8
Держите нас в курсе ваших событий!
+8
раскрыть ветку 1
c0il
+20

Как удивить мужа, порадовать детей?

Блин, теперь еще мужа с детьми заводить придется. А я больше по женской части. Но так мороженки хочется.

+20
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя kinanebudet kinanebudet
+3

ради мороженого - оно того стоит!

+3
Аватар пользователя 1.FrankHorrigan 1.FrankHorrigan
+2

Возьми мужа на час и возьми под опеку ребёнка. Ничего сложного.

+2
раскрыть ветку 1
c0il
+6

Брать ребенка на час взрослому мужику опасно сейчас.

+6
MilesPrower
+18
А я в Москве, после работы еду мимо завода баскин робинс и покупаю литровую банку. 360₽. Шикарное мороженое.
+18
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя BattleTech BattleTech
+10
Литр не килограмм!!!!
+10
Аватар пользователя iAndroid iAndroid
0
С этого места поподробнее, пожалуйста )) Явки, пароли?
0
раскрыть ветку 3
MilesPrower
+5

Огородный проезд, дом 16, там около входа в завод стоит справа палатка (слева кафешка тоже их)

+5
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: