Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Витамины

MadTillDead

Только узнала, что нынешние школьники применяют йод, чтобы в школу не ходить. Мол, температуру поднимает и родители думают, что ребенок заболел. А ещё в новости говорилось, что виноват во всем этот ваш интернет. Мол, именно оттуда подрастающие организмы о таком способе узнают.


В моё время интернета не было, а был телевизор


Сидела я однажды дома с больным горлом, простуженная. Контрабандно смотрела телевизор, который родители запрещали смотреть. А там как раз передачу показывали про здоровье, в которой говорили, что от простуды очень полезны эфирные масла и йод. Я тогда ничего не знала про ингаляции, поэтому никаких сомнений не было, что употреблять все это следует через рот.


Чтобы было полегче, я налила себе стакан теплой воды, все же знают, что при простуде полезно теплое питье, щедрой рукой накапала эфирное масло эвкалипта. Не скупилась, ибо полезно, витаминчики. Накапала немного йода, скорее для цвета, он же не слишком аппетитно пахнет. Размешала ложкой и выпила.


Польза в моем случае была очевидна. То ли витамины действительно помогли, то ли организм решил, что если болеть и дальше, будет ещё хуже, но выздоровела я быстро.

148 комментариев
Аватар пользователя MadTillDead MadTillDead
+302

Если кто-то захочет написать, что я была не очень умным ребенком, предупреждаю, я такая и осталась^^

+302
раскрыть ветку 43
Аватар пользователя SomebodyLikeMe SomebodyLikeMe
+127

То есть, мадам, вы до сих пор ребенок?

+127
раскрыть ветку 36
Аватар пользователя MadTillDead MadTillDead
+318

Совершеннолетний, Жень

+318
раскрыть ветку 35
Аватар пользователя woodtv woodtv
+20
Не то, что бы ребёнок не очень умный - но родители не зря запрещали телевизор смотреть, выходит)
+20
Аватар пользователя Oduvan44 Oduvan44
+27

Чтоб организм пикнуть не смог,вскипятил я молока,положил туда масла,мёда,

сала,корицы,кинзы, скорлупы от грецких орехов, йода , ромашки , соды ,мяса, рыбы, колбасы... И залпом выпил! Всё, как рукой сняло. О простуде даже и думать забыл, так желудок свело.( от Петросяна)

+27
pab10
+4
Ну не знаю сколько витаминов в эвкалипта, но я при симптомах простуды начинаю лечение со стакана свежевыжатого сока лимона и апельсина. В половине случаев ,на следующий день чувствую себя отлично.
+4
Аватар пользователя Xomyakozavr Xomyakozavr
0
Я от папы услышала,что он гранат съедал возле кабинета медсестры, поднималась ненадолго температура.У меня тоже работало)
0
раскрыть ветку 2
Stickofbounty
+5
А мы графит с карандаша ели, вроде тоже повышает температуру
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DimkaAlexandrov DimkaAlexandrov
+45
Ну не знаю. Я маленьким градусник к батарее прикладывал и безо всяких йодов дома санаторил. Правда, однажды, увлёкся и, спустя три дня высокого темпера, меня отвезли к врачу. А там с градусника глаз не спускали. Видать казенный.
+45
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя MadTillDead MadTillDead
+13

Правильно, пациентов много, а градусник один

+13
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя blumer blumer
+3

и тот ректальный

+3
раскрыть ветку 3
a.la
+18
Зачем такой сложный путь, это ж надо было с дивана встать, к батарее подойти... а можно ж было просто интенсивно потереть градусником об одеяло (ртутным кончиком конечно) - и вуаля! Не слишком высокая, но 37.8 вполне себе достаточно ))))
+18
раскрыть ветку 8
ViktorSo
+16
Я раз спичкой подогрел, смотрю уже 37.5 но чёт мало, потом стало 42, много, пришлось сбивать и по новой, в итоге градусник лопнул, я получил пиздюлей и пошел в школу.
+16
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя fatfox fatfox
+13

Зачем такой сложный путь, этож надо было напрягаться, интенсивно тереть, следить чтоб не перегрелся, да еще и звук палевный.  Можно просто мягенько пальцем постукивать по противоположному концу градусника, даже не доставая его из под мышки.  Один мягкий удар поднимает столбик примерно на пол градуса )

+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lay2.0 lay2.0
+2

Да собственно так и делал)) тут недавно Жене показал что так можно она мне сказала что я балбес и что не дай божи дочь такое увидит))

+2
Аватар пользователя Selenux Selenux
+1
Я в чаю грел, который приносила моя мать)
+1
Аватар пользователя nebatec nebatec
+1
Недавно ради интереса попробовал так разогреть электронный об штаны, больше 40 получилось
+1
Аватар пользователя FreeGabe FreeGabe
0

У меня одноклассник так сделал. 43 градуса температура была. Батя поржал, но пиздюлей вломил

0
LampaKota
+32

Про "контрабандно смотрела телевизор" вспомнилось:

Мне тоже не давали глядеть телек, и выключать с пульта было чревато, потому что при повторном включении экран предательски демонстрировал cartoon network, mtv, nickolodeon и всё прочее, что запрещали смотреть под страхом жопной боли. По началу я наловчилась перед выключением телевизора переключать на какой-нибудь расово верный канал, типа Культуры или нейтральных первого, второго и.т.д., но этот способ совершенно был не удобен, потому как телек каналы переключал долго, а провернуть всё это дело надо было до того, как открывалась дверь. В общем, сидела я в итоге возле кнопки выключения телевизора на стрёме, так как если вырубить его с кнопки, то каналы "обнулялись" до первого. И эту фишку однажды просекли родители, вынули кнопку, оставив вместо неё штырь. Желание смотреть любимые мульты и передачи было сильнее, а потому я продолжила мою борьбу, и для управления телеком смастерила из ластика подобие кнопки. Ластик предательски крошился и вскоре меня выдал. Оставалось зажимать кнопку большим пальцем. На месте преступления засечь меня не удавалось ни разу, случайно заметив углубление на подушечке моего пальца, родители пошли на радикальные меры, отключив антенну :(

+32
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя PrincessMadeline PrincessMadeline
+24
А чем они объясняли запрет смотреть телевизор? Ведь нужно же как-то обосновывать, а просто так запрещать ради того чтобы запрещать, тем более мульты - это как-то, по меньшей мере, странно. Мои родители тоже не были в восторге от всего что по телеку показывали, но вместо того чтобы тупо запрещать смотреть и становится в моих глазах врагами народа, они учили меня критически относится к тому что я там вижу, не всему верить и самостоятельно оценивать качество контента. То есть всякие "вредные" передачи, фильмы и мульты от одного вида которых глаза вытекают, я и сама переключала. Если бы мне просто тогда запретили смотреть телевизор просто потому что "тебе нельзя, а нам можно" (ведь для чего-то же тв дома есть, если оно такое вредное, то почему бы от него не отказаться совсем?), у меня бы случился когнитивный диссонанс, наверное
+24
раскрыть ветку 9
LampaKota
+7

В основном воспитанием занималась бабуля, и несмотря на не сильно большой возраст и свою прогрессивность, она считала, что телевизор приведет к деградации . Если мультики - только советские, ибо "запад оболваниванет), если передачи - только научные или то, что шло по Культуре, если художественное кино - то только отечественное (очень редко она давала смотреть зарубежный кинематограф), каждая минута должна быть проведена с пользой. На мне буквально отрабатывалась поговорка "делу время - потехе час".

+7
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Anzhi40 Anzhi40
+21

Ожидала, что радикальные меры это отрезание пальцев

+21
раскрыть ветку 2
Airspiritus
+5

Бесполезно. Она бы переключала языком)

+5
раскрыть ветку 1
serg595
+5
Зелёные, я все 3 канала пассатижами переключал.
+5
раскрыть ветку 2
Dvand
0
Откуда у Вас третий канал был? В моём детстве два было.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Dildodemon Dildodemon
+36
А ещё в новости говорилось, что виноват во всем этот ваш интернет.

Ну да, ага. Только в нашем детстве не было интернета, а херней мы страдали покруче, чем современные дети, у которых есть интернет.

+36
раскрыть ветку 2
ArrivaSama
+21

Просто сейчас можно найти на ютубе, "чо будет, если сделать *опасную для жизни, здоровья и целостности ландшафта хуйню*", а без интернетов как еще это узнать, акромя собственноручно проведенного практического эксперимента?  Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

+21
Аватар пользователя Doimnig Doimnig
0

Так потому и страдали что свободного времени было больше, а родительского контроля меньше

0
Viktorvc
+11

Мой папа рассказывал историю как они однокласнику пытались ногу сломать, чтобы в школу не ходить. Кто-то сказал главному герою что ногу распарить, замотрать полотенцем, лёгкий удар и пару месяцев без школы гарантированы. На практике лупили бедную ногу долго и нудно, потом решили размотрать и продолжили лупить. Итог: нога вся синяя но ни одна кость не пострадала.


А ещё сосед наш без глаза в детстве остался - набили алюминиевую трубку серой со спичек и бахнули - осколок трубки полетел прямо в глаз.


Ещё мой дядя в детстве пытался сделать светомузыку, естественно с применением лампочек на 220. Кончилось все пожаром, благо небольшим - смогли потушить.


А вы говорите интернет.

Да благодаря интернету выживаемость мальчиков резко увеличилась. И как говорил один юморист: и пускай у деток будут слабые глаза, но их хотя бы будет два.

+11
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Doimnig Doimnig
0
Ещё мой дядя в детстве пытался сделать светомузыку, естественно с применением лампочек на 220. Кончилось все пожаром, благо небольшим - смогли потушить.

Туплю, а что с лампочками не так?

0
раскрыть ветку 1
Viktorvc
0

Лампочки на 220 греются достаточно сильно, чтобы от неё что-то загорелось. Но подробностей не знаю, может и коротнуло.

0
Аватар пользователя 1111zzzz 1111zzzz
+10

Точно. В детстве пробовал симулировать болезнь поднятием температуры от пития йода. Пару капель на кусок сахара. Пробовал разок. Но помню толку не было. Может больше надо было, не рискнул.

Иллюстрация к комментарию
+10
раскрыть ветку 6
amidas
+3

Ага, давно известный прием :)

+3
Аватар пользователя Anri87 Anri87
+1

Делали 3 капли йода на чайную ложку сахара и под язык, через минут 30 гарантирована температура 37,3

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Tekitok Tekitok
+2
Чайную ложку йода размешивал в стакане воды (чтоб не так мерзко было и язык не покрасился) и температура так же в течении получаса до 38 примерно росла и часа 2-3 держалась. Применял классе в 5-6 , потом просто прогуливал в игротеке :)
+2
Аватар пользователя Tankistka38 Tankistka38
+1
Солью подмышки натереть. Тоже вроде должна подняться температура. Хз байка или нет.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SomebodyLikeMe SomebodyLikeMe
+1

Максимум до 37. Все равно придется в школу.

+1
zellmor
0

Пф, всем друзьям- знакомым всегда советую этот способ, так как работает безотказно. То что нужно для получения больничного, если хреново, но без температуры не дают.

Врач-педиатр хД

0
Аватар пользователя MAHTOBAPKA28 MAHTOBAPKA28
+9
А я в детстве чтобы в школу не пойти специально решил заболеть: встал на табурет у окна зимой, открыл форточку и начал в нее через рот дышать. Збс заболел, хронический тонзиллит у меня до сих пор)
+9
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя fatfox fatfox
+9

потому что надо было в сырую простынь оборачиваться, а не дышать, сейчас была бы астма )

+9
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя MAHTOBAPKA28 MAHTOBAPKA28
+3

дельный совет, попробую на выходных)

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Papermoon93 Papermoon93
+1

тонзиллит можно вылечить) у меня тоже хронический был (по диагнозу врача) ходила и промывала антибиотиками с большими перерывами, и прошло. у парня тоже был, но он каким-то другим способом вылечил, сам.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя DimkaAlexandrov DimkaAlexandrov
0
Проходит только на время, а потом опять двадцать пять. Если миндалины рыхлые и дырявые - хоть затонзилорься.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MadTillDead MadTillDead
+1

Без внятного ТЗ результат ХЗ

+1
LazyUncle
+8

"... я налила себе стакан теплой воды, ... накапала эфирное масло эвкалипта... Накапала немного йода... и выпила."


Очень похоже на:


Помню, была у меня температура 39 градусов. Саданул я две пачки аспирина по 10 таблеток каждая. Лежу пластом, жду чем дело кончится. Чувствую - температура падает. Потому что ноги инеем покрылись. Смерил, так и есть: было тридцать девять, стало минус три.

Тогда вскипятил я молока, положил туда масла, мёда, сала, корицы, кинзы, скорлупы от грецких орехов, йод, ромашку, соду, мяса, рыбы, колбасы.

Попробовал выпить - не пошло, организм упёрся и ни в какую.

Тогда я ноздри лейкопластырем залепил, чтоб не пахло. Очки тёмные надел, чтоб глаза мои эту гадость не видели. Уши ватой заткнул, чтоб не слышать, как орать буду.

И залпом выпил!

Вы не поверите, о простуде даже и думать забыл.

Так желудок свело!


(из очень раннего Петросяна. Автора не знаю. Цитата по памяти).

+8
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: