Вареники "Ушки"

Вареники "Ушки" Вареники, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

Кефир -200мл.

Мука -280-300гр.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Картофель сырой -5шт.(500гр)

Луковица -1шт.

Сливочное масло -80гр.

Сметанный соус – для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сначала приготовим тесто для вареников, вы можете воспользоваться своим любим тестом, я предлагаю приготовить тесто на кефире.


В миску вливаем 200мл кефира, кладем соль половину ч.л. и добавляем просеянную муку постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 30-40.


Приготовим начинку Картошку натрем на мелкой терке. Добавим соль и оставим на пять минут. Прошло 5 минут, хорошо отжимаем картошку и добавляем к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем. По желанию вместо масла можно добавить пропущенный через мясорубку кусочек сала. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла и добавим к картофелю.


Начинка готова.


Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем с соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Одно только плохо, подписался я, а не жена(
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники с сырой картошкой люблю и уважаю. Только тесто замешиваю, обычно, также как и на пельмени. Вода+мука+яйца+соль.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели 6 минут и тертая картошка готова внутри будет?

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так если картофель сырой то это не вареники. Смысл вареников в том что начинка уже готовая, и не требует терм обработки. Ведь есть вареники с фаршем и это не пельмени, ведь фарш в них уже готовый. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в семье вареники с сырой картошкой - одно из любимых блюд,но готовим немного по-другому. 1)картошка режется кубиками в полсантиметра примерно - долго,нудно,но результат того стоит.2) в начинку надо добавить черного перца.