Вареники с картошкой (тесто на кефире)

Вареники с картошкой (тесто на кефире) Вареники, Вареники с картошкой, Тесто, Тесто на кефире, Вареники на кефире, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

900 гр. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для теста:

300 мл. кефира

1 яйцо

1 ч.л. пищевой соды (без горки)

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара (без горки)

500 гр. муки (плюс немного на подмешивание и посыпку стола)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры.


Приготовим тесто для вареников. В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем.


В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.


Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем.


Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.


Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники.


Часть теста раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки. На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края. Я слепила вареники «Ёлочкой» (как показано в видео).


Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле. Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец то я поняла как его защипывать! Спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий
А еще из такого теста пирожков маленьких можно наделать и обжарить в небольшом количестве масла. Тоже оч вкусно. И в начинку добавить обжареного до золотистого цвета лука репчатого. Вкус более насыщенный. И укропчика.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, в начинку бы ещё жаренного лучка и вообще топовый топ был бы)

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравятся вареники с картошкой и грибами, но чтоб они были в сладком творожном тесте. Сладкое тесто и солёная начинка, очень кстати неплохо сочетаются.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт!