Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Вахта на горе. Часть 1

Le0nardo
Всем привет! Хочу с вами поделиться своей историей. Она не поучительна и не злободневна. Мне просто хочется её рассказать. Недавно читал историю педиатра-программиста и она оставила во мне кучу впечатлений. Я, конечно не думаю, что моя будет столь же хорошо написана, или столь же интересна. Вам судить. Я разобью её на несколько частей, и если вы скажете – продолжай, продолжу. Нет, так нет, заткнусь после этой части ))

Когда-то давно кто-то мне сказал, что постоянно путешествовать, пусть даже по командировкам, это очень увлекательно и интересно. Я не мог ни согласиться, ни опровергнуть, потому что мой опыт путешествий сводился лишь к поездке к родственникам за 1000 км на поезде. Когда на работе в первый раз сообщили, что впереди командировка даже не знал как к этому отнестись. Мне было тогда около 20 лет и сначала я подумал – Как круто! Новые впечатления, места и знакомства! Плохо конечно, что в неизвестность еду, ну да ладно, я молодой, полон сил и оптимизма – справлюсь. Теперь я имею большой опыт командировок разной длительности – от двух недель до трех-четырех месяцев в отдаленные районы, и уже думаю о них совершенно по другому. Так уж получилось, да и все это знают, что обычно командировки приносят больше заработка, поэтому в принципе в них и ездят, при условии наличия выбора – ехать – не ехать. Профессия у меня не очень редкая, и при этом не так сильно распространенная, поэтому обычно выбор был простой – едешь или увольняешься. Это не жалоба, а так – факт. Работаю я жестянщиком по производству систем вентиляции и монтажником их же=) Благодаря этому за несколько лет я объездил весь ДВ и увидел немало. Но с возрастом надоедает кочевая такая жизнь, когда в родном городе не проводишь и месяца между командировками по три, и я давно принял решение сменить профессию или найти возможность работать в городе. Семейное положение моё кренится из статуса «холостяк» к статусу «женат» всё сильней и сильней, и постоянные разъезды этому мешают, чему не рад ни я , ни моя половинка. Решено! Больше никаких командировок, сказал я себе и начал искать работу в городе. Руки у мня растут из нужного места, прямота их никогда не ставилась под сомнение, да и brain.dll нормально фунциклирует) Но никто не отменял Законы Мерфи, и в тот момент, когда я уже договорился о собеседовании в несколько мест, и готовился к ним, раздался звонок.
За годы работы в одном коллективе, и по роду работы встречаясь с другими фирмами, оказывающими такие же услуги, рано или поздно приобретаешь имя. Так везде и это понятно и логично. Заработать себе хорошее имя в своей сфере в принципе стремится каждый. Я тоже стремился и оно у меня было. Не хочу ни хвастаться, ни бахвалиться, но именно это и послужило причиной того самого звонка. Мне позвонил один из моих «рабочих» знакомых и предложил работу. О! Предложение подкупало своими условиями и «новизной». Месяц работы в отличнейших условиях и вознаграждение в размере 90-100 тыс. рублей. И это при том, что в городе нельзя найти больше 30 тысяч за эту же работу. Конечно же мне стало интересно и я решил узнать побольше. Обычно в глазах работодателя и работника что-то видится по разному. Так и сейчас. Звонивший (дадим ему имя, например мм-м, во! Костя пусть будет) расписывал всё так сладко, что заронил во мне зерно сомнений и первым делом я начал уточнять именно условия работы и отдыха, питания и проживания. Ну , самое главное и естественное. Об этих условиях вы узнаете из следующих частей, скажу лишь то, что меня они устроили, а причин не доверять ему у меня не было. В общем соблазнил он меня на эту поездку. Тем более, что можно было съездить один раз и получить денег как за три месяца работы локально. Неплохой вариант.
6 комментариев
vintos76
+1

давай дальше рассказывай

+1
Аватар пользователя operitiv operitiv
+1
Вот это все в два предложения можно было описать и зделать историю целиком.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Le0nardo Le0nardo
+1
В два мне неинтересно. А история целиком не будет без вступления, завязки и итога. Я не стремлюсь рассказать коротенькую историйку. А часть моей жизни в четыре месяца. Это точно в пару предложений не уложить. Но для вас постараюсь - уехал, поработал, приехал назад. Пойдет?
+1
Аватар пользователя 990069 990069
0

Начало интересное, продолжение давайте

0
Bruma
0
Как правило очень "вкусное" предложение на деле является разводом. Ваша будущая зарплата в три раза выше средней по городу. Что-то тут не то. Пишите, очень интересно, чем все закончится. Надеюсь, предложение действительно оправдает себя. Удачи!
0
Аватар пользователя Le0nardo Le0nardo
-1
Завтра будет продолжение. Сегодня уже не могу к сожалению.
-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: