Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

В Якутии расширен перечень видов деятельности, к которым запрещено привлекать иностранцев

Vital14

27 марта глава Якутии Айсен Николаев подписал указ об установлении на 2019 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

В Якутии расширен перечень видов деятельности, к которым запрещено привлекать иностранцев Якутия, Мигранты, Работа, Запрет

Глава Якутии, Айсен Николаев расширил перечень видов экономической детальности, на которые установлен запрет к привлечению иностранных работников, новыми видами профессиональной, научной и технической деятельности. Так, иностранным гражданам на основе патентов нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.


Кроме того, новым указом Айсен Николаев конкретизировал и расшифровал перечень видов экономической деятельности, по которым на текущий год установлен запрет на привлечение иностранных работников. В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легкового такси и арендованных автомобилей с водителем, автомобильного грузового транспорта, в области образования и здравоохранения и другие.


Всего установлен запрет на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.


Глава Якутии подчеркнул, что указ подготовлен в полном соответствии с федеральным законодательством, в том числе с Федеральным законом № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


Отметим, что в республике установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов Российской Федерации. Также ежегодно в регионе продолжают снижаться объёмы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3007753

256 комментариев
Аватар пользователя NoitaU NoitaU
+158

Может я чего-то не понимаю, но нелегалам то наплевать можно или нельзя им работать, они всё равно нелегально работают

+158
раскрыть ветку 15
capjack
+75
Можно, но это дорого, в итоге для работодателя. Больше разом потеряешь, чем сэкономишь при случае. А, там прецедент есть.
+75
lorindorin
+44
Когда РЕАЛЬНЫЕ законы поддерживают неравнодушные и сплоченные Граждане- исполнение Закона контролируется самими гражданами. А неотвратимость наказания, обеспечиваемая Властью, рождает гражданскую позицию.
Сорян за тафтологию..
+44
vhruk
+18

Им наплевать. Но если органы контроля работают честно а не делают вид что не замечают, то чем меньше легальных приезжих тем сложнее нелегалам устроиться.

+18
Jairan
-2

Логично. Чтобы не было нелегалов - запретим возможность работать легально. Только почему-то мне кажется, что проблему это не решит.

-2
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя rostislav.platt rostislav.platt
+10
Просто этот случай выброс пара населения.
Сколько изнасилований происходит каждый месяц там ?Есть же статистика.А тут просто рвануло у всех пердаки на национальном вопросе.
Изнасилование явление дикое и правильно что наказуемое.Но с таким оттенком национализма попахивает в будущем страшными вещами.
Уже не одна гражданская война начиналась с вопроса национализма
+10
раскрыть ветку 6
fedka666
0
Неее, решит. Теперь только все мигранты ломанутся в другие регионы, а дяди в костюмах и при должностях будут потирать руки с фразой "Нужно больше мигрантов".
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Cordum Cordum
+66

Несколько смущают некоторые профессии, вроде ученых, архитекторов и инженеров. Прям, представилась новость: группа юристов по корпоративному праву из Цюриха избила и ограбила двух пенсионеров.

+66
раскрыть ветку 10
snaka12
+26

Видится мне схема, к примеру в Якутии решили забабахать какое нибудь архитектурное чудо света, если раньше они могли бы напрямую взять на работу иностранного архитектора, то теперь появится фирма,  с регистрацией в другом регионе, которая наймет этого архитектора, которую наймут власти Якутии...

согласен, что про инженеров, архитекторов и вообще про высококвалифицированных кадров довольно странное предложение

+26
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя dimaaannn dimaaannn
+1

Ну классика же. Сначала запретить, потом разберёмся.

+1
Аватар пользователя morgan243 morgan243
0

А причем здесь регистрация в другом регионе, запрет же на наем иностранца, т.е. лица без гражданства РФ, а где он зарегистрирован без разницы

0
Аватар пользователя Kzueirf Kzueirf
+4

А потом отмазались! Онижюристы!

+4
Аватар пользователя anarchist777 anarchist777
+7

мне тоже показалось, что закон сделан чтобы заткнуть тупых бунтовщиков.

таксисты,грузчики, продавцы мандаринов останутся,


а ведущие инженеры,аттестованные преподаватели, и квалифицированные доктора поедут в те пустыни и деревни где были рождены, до своих заслуг.


какой шанс что уровень преступности уменьшится?)

+7
yan1991
-12

Да это наебалово, новые коррупционные схемы и чистой воды популизм, но какая разница. Совки ликуют и это главное

-12
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Sobaka.Panina Sobaka.Panina
+5

Будь добр, поясни нам новые коррупционные схемы, раз уж ты так близок к ним. Заодно поясни, каким образом тут причастны совки? Ну это чтобы не выглядеть очередным сетевым разносчиком гонореи пиздежа.

+5
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Аватар пользователя CoronerLemur CoronerLemur
+46
нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.

Они чем-то из перечисленного когда-то занимались? Насяльника, Равшан тут адронный колайдыр разработал...

+46
раскрыть ветку 72
Аватар пользователя leo66501 leo66501
+39

Просто теперь из-за таксиста киргиза, проектировщики из Белоруссии и Укарины, которые кстати очень неплохие специалисты, лишатся работы в одном из регионов РФ. Хотя скорее всего ничего не изменится, т.к. эти ребята всегда работают в черную...

+39
раскрыть ветку 15
pkdr
+29

Белорусов никак не коснётся, так как белорусы не считаются мигрантами и работают на тех же основаниях, что и граждане России.

+29
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя CoronerLemur CoronerLemur
+8

Да ничего и не изменится. Главный плюс российских законов в том, что они не исполняются (с)

+8
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя lexnik86 lexnik86
+17

Вот что важнее. Основные их сферы:

В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легкового такси и арендованных автомобилей с водителем, автомобильного грузового транспорта

+17
раскрыть ветку 55
Аватар пользователя Zubnoi.Nerv Zubnoi.Nerv
+2
Шаверма гудбай ооооо
Шаверма прощай🤣🤣🤣🤣
+2
DerkRus
+2

интересно сколько единиц бизнеса в этом году там закроется)))

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя CoronerLemur CoronerLemur
+1

Вот это не понятно. Мигрантов берут на неквалифицированный труд не потому, что они такие ахуенные, а потому что местные за те же деньги работать не пойдут. Местным надо больше платить, и как результат - подорожание тех продуктов, одежды, транспорта и прочего подметания дворов...

+1
раскрыть ветку 50
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: