Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

В поддержку волны про стукачей.

ItsAllForMe

Прочитав пост https://m.pikabu.ru/story/stukachi_prodolzhu_volnu_6714390 порадовался, что есть еще сознательные люди в стране, и решил рассказать свою похожую по наполнению историю.


Живу я также в пятиэтажном доме, вокруг - такие же пятиэтажки, а между домами - небольшой скверик с клумбой и скамейками. Как на фото, только скамейки попроще и клумба пожиже.

В поддержку волны про стукачей. Стукач, Соседи, Двор, Текст, Инертность, Длиннопост

В соседних дворах все детские площадки и подобные места для встреч и отдыха жителей оборудованы отдельными фонарями, в нашем же дворе такого удобства нет - и с заходом солнца клумба со скамейками, окруженная деревьями, погружается в непроглядную тьму.


Каждый год, только стрелка термометра в вечернее время начинает показывать 5 и более градусов, во двор выползает элита района: гопники, беспризорные дети, алкаши, наркоманы, неблагополучные семьи, иногда - все вместе. Шум, гам, звон стекол, драки, угрозы убийством, звуки поцелуев, снова драки, делёжка мужиков, баб и прочие потрясающие беседы я слушаю не менее 3 раз в неделю с 9 вечера и до последней бутылки. Разве что на утро мусора нет - дворник хорошо работает.


Оговорюсь, что район считается благополучным и весьма себе дорогим.


Соседям на происходящее, как водится - пофигу. В доме все соседи приличные, образованные, обеспеченные, с 1-2 машинами, детьми и, в целом, хорошие ребята, но никаких претензий к происходящему на улице ни у кого нет: кто-то отказывается "стучать", кто-то не доверяет правоохранителям, а кто-то просто крепко спит и им ничего не мешает. А мне вот мешают, да и в целом комфорт от пребывания в квартире под шансон и мат сводится к нулю очень быстро.

В поддержку волны про стукачей. Стукач, Соседи, Двор, Текст, Инертность, Длиннопост

Решил я, что нужно бороться с этой проблемой законными методами, и начал отстаивать гражданскую позицию: писать заявления участковому и звонить по каждому факту ночного шума в 112.


Первые несколько дней помогало - приезжала патрульная машина, сотрудники проводили профилактическую беседу, уезжали - все или расходились, или затихали.


На пятый день машина не приехала. На шестой - тоже. Начал дублировать заявления в 112 в районный отдел, чтобы контролировали. Но здесь случилось непредвиденное: алкаши замолкали, когда приезжала полиция, и снова начинали орать, как только она уезжала. Апогеем стала картина, когда полицейский садился в машину, а ему в след раздался крик:

-Хули вы ездите, все равно сделать ничего не можете, только людям отдыхать мешаете. Приедешь еще раз - и так же уедешь.


Я был немного ошарашен происходящим, позвонил в опорку, с вопросом - какого, собственно, хера, на что услышал потрясающий ответ: А что мы сделаем? Двор - это не общественное место, пить там не запрещено. Шум - как мы докажем, что они шумят? На основании одной жалобы? Это смешно. Забирать для установления личности мы не будем, у нас и так дел хватает. В общем, или договоритесь с префектурой, чтобы освещение сделали, может, это вам подсобит, или продолжайте дальше звонить по каждому факту, но, как видите, результатов это не даст.


Префектура второй год отвечает, что заявка на освещение принята, но так как освещение делали всего 3 года назад - ближайшие работы будут через 5 лет. Скамейки убирать, конечно, совсем плохо - там днем бабульки мирно сидят да и в целом выглядит уютно.


Мораль. После таких событий руки опускаются и "стучать" даже в хорошем смысле слова становится как-то западло.


p.s. картинки из интернетов, а ситуация из жизни :(

33 комментария
rotmistre
+57
Двор не общественное место? А какое же? Личное, индивидуальное, частное?
+57
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя UMDS UMDS
+10
Место общего пользования , отличается от общестенного отсутствием определённого назначения - считай кусок улицы .
З.Ы. именно из-за такой перспективы я против облагораживания двора - пусть лучше будет трава с одуванчиками и деревья в "диком" виде , чем засираемый каждый вечер скверит со скамейками .
+10
раскрыть ветку 2
mironich
+7
В КоАП прописано, что во дворе дома пить нельзя, штраф точно такой же, как за распитие а парке/детском саду и тд.
+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя cwl.net cwl.net
+13
Двор - это не общественное место, пить там не запрещено.

Молодцы какие. Дайте угадаю, что будет, если это скажу я менту, докопавшемуся по собственной инициативе, до меня с бутылкой пива ...

+13
Аватар пользователя tutitututu tutitututu
+22
но так как освещение делали всего 3 года назад - ближайшие работы будут через 5 лет

пиши им каждые полгода, каждый раз ссылаясь на предыдущие письма. Подключи местного депутата, напиши в местные газеты. Сними из окна видосик гуляний и крики, зашли на местное ТВ и запости в городские паблики о бездействии и немощи гос.органов, спроси в соцсетях мэра/губернатора/официальные аккаунты органов местного управления "доколе это будет продолжаться?".

Ещё можно официальное обращение через госуслуги, приложить скан собранных подписей жильцов дома. Я слышал когда обращения приходят через эту систему, у ответственных появляется нехилый стимул решить проблему и красиво отчитаться.

+22
Аватар пользователя Hellarider Hellarider
+28

вот с этой заявой про "двор не общественное место" и парой отписок прямиком в прокуратуру,  после этого немощные стражи порядка и управу найдут на алкашей и ночевать будут на этих лавках

+28
Parfait
+9
Лавочки – зло) Когда-то добилась, чтобы установили лавочку на детскую площадку во дворе. Меня ещё тогда женщина из РЭУ (мудрая, как оказалось) спросила, уверена ли я в своем желании, ибо "засрут же или сломают". Реальность оказалась еще жестче. Теперь вместо детей там тусуется по вечерам куча народа, одной лавочки им стало не хватать, сами соорудили два стола и лавочки к ним. Каждый вечер громкая музыка, крики, шашлыки там же жарят. Сижу теперь молча со своими инициативами.
+9
Аватар пользователя hoja hoja
+4

вызвать ментов и пока они говорят с алкашней, подкрасться и проколоть им колесо. и слинять... а потом слушать "батл - злые менты против гопников".

+4
раскрыть ветку 1
Tarvol
+2
Ъуъ сука, да ты чертов гений😀
+2
Аватар пользователя AlexCave AlexCave
+10

Это называется не "про стукачей" , это называется - "когда закон бессилен"

+10
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя tommy1988 tommy1988
0
Выясни в каком доме живет например судья или прокурор и повтори подвиг гопоты. Сразу увидишь какой закон безсильный. Полицейский не виновного может до смерти заебать причем вполне законно. Им просто на рядовых граждан плевать. Двор не общественное место из уст полицейского звучит как посыл нах со своими проблемами.
0
Genosse2018
+3

Аналогичная картина. Облагородили территорию на пустыре: сделали дорожки, поставили лавки, урны, парковка огороженная - красота! Маргинали облюбовали один непроходной участок с 2-мя лавками, тусуются там с раннего утра и до... утра. Прочие неадекваты с 22 и до 2-4 ночи-утра. И никто ничего с ними сделать не может.

+3
раскрыть ветку 1
slowrine
+9

Мне всегда было интересно, откуда у них столько денег бухать каждые выходные? Или они по сменно пьют?

+9
Nemo47
+2

Может купить воздушку с прицелом, в идеале - ночным, и выходить ночью на охоту? Освещения нет, метров с 60 залепил по жопе, и по-тихому свинтил.

+2
раскрыть ветку 2
slowrine
0

Эх,жил бы я повыше так и делал бы

0
раскрыть ветку 1
Nemo47
0

Я имел ввиду не с балкона, а с кустов/из-за угла дома.

0
Аватар пользователя SamiystranniyTip SamiystranniyTip
+2

Во дворе, где снимал когда то квартиру, точно так же было. В один прекрасный вечер выбежал из соседнего подъезда с топором дед и перехуярил им все лавки. Тусовки там всё равно продолжились стоя, хоть и поменьше людей стало там собираться.

+2
KillerLot2012
+1

Теперь надо жалобы писать на ментов в прокуратуру. На бездействие.

+1
Аватар пользователя kerneliq kerneliq
+1

Пинайте дальше. Я однажды заставил переделать часть дороги, которую недавно торжественно открыли, с мэром и журналистами. Главное не опускать руки, вечно отписываться не смогут)

+1
раскрыть ветку 1
Axil
+1

Проблема не в скамейках скорее. Проблема в животных, которые часов в 10-11 там сидят, бухают и горланят какие то говнопесни под гитару. А ведь людям завтра часов в 6-7 на работу

+1
Аватар пользователя Strend132 Strend132
0

Таки полиция очень мотивируется жалобой в прокуратуру на бездействие.

0
Аватар пользователя LiskoKolbasko LiskoKolbasko
0

А вы уверены, что освещение поможет? У нас двор освещён,  что не мешает всяким ушлепкам летними ночами веселиться.

0
Axil
0

И как назло у нас свежеустановленные скамейки во дворе не зоны устойчивого поражения пневмата

0
prosto23
0

у нас просто срезали лавки и всё прекратилось, мусора нет по ночам тихо

0
raven308
0

Нихуя ты, автор, не прав. Чтобы что-то изменилось, нужно начать с себя. Мне это умные люди на пикабу советовали.

0
раскрыть ветку 2
IluRiz
+3
Правильно. Сходить познакомится, выпить с людьми пару бутылок пива, понять что они в принципе неплохие люди, сдружиться и готово. Теперь площадка свободна, но бухают уже у тебя в квартире.
+3
Аватар пользователя ItsAllForMe ItsAllForMe
0

«Он постарается»

0
Аватар пользователя escapefrom3dom escapefrom3dom
0

Попробуй собрать актив из таких же небезразличных. Главная проблема в том, что больные и е*анутые (алкотабачные наркоманы, верующие в обещания удачной загробной жизни и т. п.) – собираются в агрессивные группы и портят всем нервы. А здравомыслящие – скромно наблюдают за этим цирком.

0
svetlyachek
0
Замути складные , съёмные скамейки. Убирай или складывай их на ночь)
0
Аватар пользователя Vash59 Vash59
0

теория разбитых окон на практике

0
Аватар пользователя BillyDuck BillyDuck
0
Какой-то херовый элитный район где у всех машины и дети, но нет уличного освещения
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ItsAllForMe ItsAllForMe
+1

Уличное есть, во дворе есть, но так как площадка со скамейками и клумбой отделена плотными деревьями от улично-дорожной сети, свет туда не добивает, а дополнительный фонарь прямо на площадку не поставили.

+1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: