Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

В Кувейте разрешили освободить осужденную на 10 лет россиянку под залог в 65,7 млн долларов США.

ahtarskij в Лига Юристов
В Кувейте разрешили освободить осужденную на 10 лет россиянку под залог в 65,7 млн долларов США. Кувейт, Суд, Юриспруденция, Залог, Длиннопост, Мария Лазарева, Новости

Мария Лазарева (справа)

В Кувейте разрешили освободить осужденную на 10 лет россиянку под залог в 65,7 млн долларов США. Кувейт, Суд, Юриспруденция, Залог, Длиннопост, Мария Лазарева, Новости

Предпринимательницу Марию Лазареву в мае 2018 приговорили к десяти годам лишения свободы за хищение выделенных госсредств на разработку стратегии развития транспортного хаба в Кувейте.

В начале февраля 2019 кувейтский суд постановил отпустить под залог Лазареву и ее кувейтских коллег Саида Дашти и Абдаллу аш-Шамали, также проходящих по этому делу, под общий залог в 9 млн кувейтских динаров (порядка $30 млн). При этом им было запрещено покидать эмират.

https://news.rambler.ru/crime/39799445/?utm_content=rnews&am...


В мае 2019 Апелляционный суд Кувейта постановил освободить осужденную на десять лет за растрату госсредств россиянку Марию Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динаров, что составляет около 65,7 млн долларов США.

Об этом 5 мая сообщает РБК со ссылкой на советника председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимира Сидорова, который оказывает поддержку подсудимой.

«Освободили, если предоставят залог в 20 млн кувейтских динаров на каждого, или $135 млн за Марию и Саида (Саид Дашти, кувейтский партнер Лазаревой.)», — сказал он.

Всего по делу проходят шесть человек. Источник РБК, близкий к расследованию дела, отметил, что общая сумма залога за шестерых — $201,3 млн, или 61 млн кувейтских динаров.

В решении суда, имеющемся в распоряжении РБК, говорится, что суд принимает апелляцию защиты фигурантов дела и отменяет приговор, вынесенный 6 мая 2018 года. Следующие слушания, добавил Сидоров, пойдут 9 июня.


Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании Kuwait and Gulf Link Transport Company (KGL) — подрядчика Пентагона, который занимается поставками продовольствия американским военным в Кувейте. Против нее в Кувейте возбуждены два уголовных дела. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. Ее осудили по этому делу в прошлом году на десять лет лишения свободы.

В рамках второго уголовного дела ее обвиняют в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Адвокаты Лазаревой утверждают, что основой для обвинений стали показания бывшей ассистентки осужденной — Моны Абдул Вахаб, которую в 2011 году задержали за хищение 500 тыс. долларов у своей начальницы. После задержания она стала обвинять Лазареву в хищениях и шпионаже.

https://www.fontanka.ru/2019/05/05/018/

https://news.rambler.ru/person/lazareva-mariya/?updated

https://www.rbc.ru/society/05/05/2019/5ccea3c69a79476bce0f7e...


Отец россиянки, которой грозят 10 лет заключения в Кувейте:

«Моя дочь сидит по ложным, сфабрикованным обвинениям»

Мария Лазарева в Кувейте более известна как Марша. Западные СМИ называют ее «одной из самых известных женщин-иностранок на Ближнем Востоке». На фотографиях — улыбчивая блондинка. Ей 44, и у нее маленький сын. Сейчас она находится в переполненной камере тюрьмы в столице Кувейта, ожидая апелляции. Если апелляция не поможет, ее ждут десять лет в колонии строгого режима.

Лазарева и другие топ-менеджеры компании KGLI обвиняются в растрате госсредств. По версии местных правоохранителей, пропали средства портового управления Кувейта, которые были размещены в инвестиционном фонде The Port Fund под управлением компании Лазаревой. При этом Владимир Лазарев — отец Марии — уверяет, что никаких доказательств растраты нет, и все обвинения сфабрикованы. Вот что он рассказал в интервью Business FM:

«Моя дочь, как и все в нашей семье, всего в жизни добилась сама: окончила с красным дипломом МГУ, затем двухгодичную бизнес-школу имени Уортона при Пенсильванском университете США, работала во многих странах в Америке, в Европе, в странах Среднего Востока. Она внесла большой вклад в экономику Кувейта, выполнила много крупных работ, за одну из которых получила личную благодарность от эмира Кувейта и правительства Кувейта. У нее есть сын Иван, которому сейчас три с половиной года, и она очень [тяжело] переживает разлуку с ним. Большая несправедливость и произвол в том, что моя дочь сидит в Кувейте по ложным, сфабрикованным обвинениям. Ей не дают возможности защитить себя, ей не дают ни времени, ни возможности высказаться. Никаких доказательств, что растрата была, нет. Ей не предоставляют возможности даже ознакомиться с теми обвинениями, в чем ее обвиняют. Там еще много факторов из того, что она русская, и, конечно, это обеспечивает полное предвзятое отношение к ней».

Сама Мария Лазарева говорила, что во время слушаний «судья допускал многочисленные расистские комментарии, намеренно оскорблял» ее «как женщину».

Знакомые Марии уверены, что все это — дело рук местных конкурентов. Им могло не понравиться, что компания Лазаревой стала выигрывать крупные тендеры Пентагона на логистические услуги.

После в СМИ появились публикации о том, что компанию подозревают в связях с Ираном и нарушении американских санкций — впрочем, не ясно, сколько в этой истории реальных обвинений, а сколько политики и бизнес-разборок.


Об особенностях ведения бизнеса в Кувейте рассказывает ведущий научный сотрудник института востоковедения РАН Елена Мелкумян:

По законам Кувейта иностранцы не могут владеть полностью какими-либо предприятиями — русские, англичане или кто угодно, то есть минимум 51% капитала должен принадлежать гражданам Кувейта. К русским относятся вполне лояльно. Сказать, что там очень много русских бизнесменов, это тоже было бы преувеличением.
— Женщины в бизнесе — как это воспринимается?
— Женщина в бизнесе там есть, их не так уж и мало, и никакой дискриминации по отношению к женщинам, занимающимся бизнесом, там тоже не существует. В общем-то, это страна, где уровень женской эмансипации достаточно высок.

Мария Лазарева — гражданка России. Ее семья и она сама просят о помощи, объясняя что больше ее защитить некому.

Вот что она сама рассказывает о себе:

«В России я закончила Московский государственный университет. Это была середина 90-х годов. Моя мама была врач, мой отец — инженер. Я стала ездить в разные страны и там работать. Я поняла, чем хочу заниматься. Вы смотрели когда-нибудь фильм «Красотка» с Ричардом Гиром? Моя любимая часть этого фильма — когда Ричард Гир хотел купить компанию, разбить ее на части и продать, а потом под влиянием любви он решил помочь этой компании подняться, вложить дополнительные инвестиции и вырастить ее в более сильную компанию. Именно этим я всегда хотела заниматься. Я работала в Америке, закончила там Уортонский университет. Я работала в Европе, в странах Азии. У меня всегда было только российское гражданство, у меня нет никаких других видов на жительство».

https://news.rambler.ru/other/40012522/?utm_content=rnews&am...

https://news.rambler.ru/other/39906870/?utm_content=rnews&am...


Российский МИД активно пытается помочь россиянке Марии Лазаревой, которая была приговорена к десяти годам тюрьмы в Кувейте.

Президент В.Путин знает о деле россиянки Марии Лазаревой, которая была приговорена в Кувейте к десяти годам лишения свободы, заверил Д.Песков.

Песков, отвечая на вопрос РБК, ведет ли Кремль переговоры с руководством Кувейта о судьбе россиянки, ответил: «Нет, по линии Кремля нет». Этим, по его словам, занимается Министерство иностранных дел.


Мария Лазарева является исполнительным директором инвестиционной компании Kuwait and Gulf Link Transport Company (KGL), которая в том числе является подрядчиком Пентагона. Организация в рамках этого контракта занимается поставками продовольствия контингенту американских военных баз в Кувейте.

В отношении Лазаревой в Кувейте возбуждены два уголовных дела. В рамках первого ей инкриминировали хищение средств, выделенных госструктурами на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. По этому делу Лазареву в 2018 году приговорили к десяти годам тюрьмы.

Второе дело связано с обвинениями в хищении средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры (The Port Fund). По версии следствия, Лазарева содействовала хищению средств, а «преступление произошло на основании соглашения и содействия» между Лазаревой и двумя сотрудниками Кувейтского портового управления.


Адвокаты Лазаревой утверждают, что основой для обвинений в адрес россиянки являются показания ее бывшей ассистентки Моны Абдул Вахаб, которая в 2011 году была задержана за хищение у своей начальницы $500 тыс. После задержания Вахаб обвинила Лазареву в шпионаже и хищениях. В апреле 2017 года россиянке были предъявлены обвинения, в ноябре того же года она была арестована. Также представители Лазаревой отмечали, что в обоих делах следствие использовало показания одного свидетеля — сотрудника аудиторской компании.


При этом отец осужденной Владимир Лазарев в беседе с РБК говорил, что, по его мнению, причиной дела против его дочери стала конкуренция между KGL и другой базирующейся в Кувейте логистической компанией — Agility. Обе эти организации претендовали на контракты Пентагона по обслуживанию американской военной базы в регионе. Аналогичной точки зрения придерживаются и адвокаты Лазаревой.


Находящийся сейчас в Кувейте глава Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов рассказал РБК, что посетил Лазареву в тюрьме. «Я был у нее. Она скорее менее-более, а не более-менее. Уже скоро будет год, как она находится в камере», — сказал он.


По словам Платонова, МИД оказывает поддержку в деле Лазаревой. «Консул навещал ее. МИД очень плотно занимается этой темой, работает над тем, чтобы она была оправдана и освобождена. Чем быстрее эта несправедливость будет устранена всеми возможными способами, в том числе и политическими, тем лучше», — отметил Платонов.

https://www.rbc.ru/politics/04/03/2019/5c7cf5f29a79476c285d7...


Матвиенко обсудит с главой парламент Кувейта судьбу осужденной россиянки https://news.rambler.ru/politics/42076188/?utm_content=rnews...


Среди партнеров Лазаревой основатель интернет-магазинов «Плеер.ру» Алексей Конышев, она планировала сотрудничать с его компанией, которая собиралась отливать колокола для часовни на российской авиабазе в Сирии. Проект не состоялся, рассказала Forbes деловой партнер Конышева Мария Лазарева. Она познакомилась с основателем «Плеер.ру» «много лет назад», когда выставила на продажу земельные участки во Владимирской области. Там с 2008 года семьи Конышева и Лазаревой владеют дачным кооперативом «Подмосковное». Конышев также собирался заняться фермерским хозяйством, говорит Лазарева: «Из-за большой занятости и нестабильности доходов он не смог реализовать намеченные планы до конца, все пришло в упадок». https://news.rambler.ru/other/42041598/?utm_content=rnews&am...

Аватар сообщества "Лига Юристов"
9 109 постов 16 322 подписчика
39 комментариев
bobrillo586
+26

это вам блядям не России бабло пилить... И что характерно, все до одного воют о том, что их осудили по сфабрикованным обвинениям...

+26
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя PyirnPG PyirnPG
+6

а в тюрьмах сплошь неуиноватые :)

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя dimak99 dimak99
+1
И кроме нас ей оказывается некому помочь.
+1
Аватар пользователя ahtarskij ahtarskij
0

КГБ Белоруссии задержал троих россиян

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал троих россиян по подозрению в даче взятки.

https://news.mail.ru/incident/37212365/?frommail=1

0
Аватар пользователя pcpshooter pcpshooter
+13

К успеху шла, не фартануло, это хрен с ним, привычно уже (сарказм).

Но мне почему то больше запомнилось: "собиралась отливать колокола для часовни на российской авиабазе в Сирии"

Кто в здравом уме поверит, что это экономически обосновано и никакими растратами тут не пахнет?

Великий комбинатор Остап Бендер нервно курит в сторонке.

+13
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ahtarskij ahtarskij
+2

ВС России - колокола, ВС США - продукты.

Капиталисты! Так и во время войны будет?

+2
раскрыть ветку 1
usr5516
-1

потому что США там в сделке были и они "кинули".


хотя вариант с "оптимизацией и Распилом" не исключаю, бабская жадность то же могла проявиться. а У Саудитов такое правило: воров наказывать по полной программе, скорее всего - Она каким то образом имела отношение к одобрению сделки, но США часто "подтасовывают договора и используют гипноз на сделках" чтобы ввести в заблуждение и обмануть.


Прямо вот так чтобы извините с голой жопой баба сама в одиночку забралась к Саудитам, и сама там "растратила" это конечно бредятина.


где США там мошенничество, надо прижимать самих Саудитов сверху со стороны правителя иначе схема мошенничества не раскроется полностью.

-1
Аватар пользователя Pasternot Pasternot
+10

Вот пусть пентагон ей и помогает

+10
Аватар пользователя Taboo88 Taboo88
+6

Непростая тетка..И МИД и Матвиенко сразу вписались) Консулы забегали.. На мейле написали.

+6
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя dimak99 dimak99
+1
Делилась.
+1
Аватар пользователя tackyda tackyda
+1

Кувейт - дело тонкое,.... Упс.

+1
Аватар пользователя ahtarskij ahtarskij
-2

Обычная гражданка, мать-одиночка, тянет лямку.

«Я закончила МГУ. Это была середина 90-х годов. Мама - врач, отец — инженер. Я стала ездить в разные страны и там работать. Я поняла, чем хочу заниматься. Вы смотрели когда-нибудь фильм «Красотка» с Ричардом Гиром? Моя любимая часть этого фильма — когда Ричард Гир хотел купить компанию, разбить ее на части и продать, а потом под влиянием любви он решил помочь этой компании подняться, вложить дополнительные инвестиции и вырастить ее в более сильную компанию. Именно этим я всегда хотела заниматься. Я работала в Америке, закончила там Уортонский университет. Я работала в Европе, в странах Азии. У меня всегда было только российское гражданство, у меня нет никаких других видов на жительство».
-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя PyirnPG PyirnPG
+4

Примерно как дочка Назарбаева стала спикером парламента, а чего добился ты? Сказки про мать одиночку, которая всё сама поберегите для Святочных историй. На должность, где зарплата чуть выше средней по региону не попасть без знакомых и родственных связей. "Дочка Алсу" - та тоже всё сама.

+4
Аватар пользователя ahtarskij ahtarskij
-2

Обычная гражданка, мать-одиночка, тянет лямку.

«В России я закончила Московский государственный университет. Это была середина 90-х годов. Моя мама была врач, мой отец — инженер. Я стала ездить в разные страны и там работать. Я поняла, чем хочу заниматься. Вы смотрели когда-нибудь фильм «Красотка» с Ричардом Гиром? Моя любимая часть этого фильма — когда Ричард Гир хотел купить компанию, разбить ее на части и продать, а потом под влиянием любви он решил помочь этой компании подняться, вложить дополнительные инвестиции и вырастить ее в более сильную компанию. Именно этим я всегда хотела заниматься. Я работала в Америке, закончила там Уортонский университет. Я работала в Европе, в странах Азии. У меня всегда было только российское гражданство, у меня нет никаких других видов на жительство».
-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя VovkaBright VovkaBright
+3
Ты не только в посте дублируешь куски текста, но и каменты пишешь два раза?
И, кстати, название компании, где работала гг ты сокращаешь по-разному.
+3
Аватар пользователя kucher183 kucher183
+5

Жёстко у них там. У нас бы ей погрозили пальчиком и на другую, не менее хлебную должность перевели. Ну или в худшем случае - устроили бы комедию с "домашним арестом" в дохренакомнатной квартире и парой недель в тюрьме в вип-камере с досрочным освобождением за образцовые поведение.

+5
Аватар пользователя XAPBECTEP XAPBECTEP
+9

Юмор оценил, спасибо, вы сделали мой вечер;)

Иллюстрация к комментарию
+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя PyirnPG PyirnPG
+1

маскироваться надо было

Иллюстрация к комментарию
+1
Аватар пользователя nekko9 nekko9
+10

Ахуеть. Какая-то пизда пиздит деньги в другой стране так её ещё и на государственные деньги освобождают? Съебнула в арабскую страну, а теперь кричит что она гражданка РФ?


PS: "Ни одна пизда не стоит 65 миллионов долларов. Даже с буквой S на лобке."

Тем более какая-то воровка.

Иллюстрация к комментарию
+10
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kilkintuz kilkintuz
0

Даже если во время секса искры летели во все стороны...

0
Аватар пользователя CongoSkiingClub CongoSkiingClub
+3

самое главное штобы рапорта вовремя писали и сдавали о проделанной работе. а в остальном они свободны находиться там, где пожелают.

+3
Аватар пользователя gordonf2008 gordonf2008
+6
Это вам не Россия, так просто не поворуешь, таких как она расстреливать надо, а не сажать
+6
раскрыть ветку 1
ebybab2018
0
Нескажи. Сажать ведь можно и на кол.
0
Аватар пользователя FeyfolkenKM FeyfolkenKM
+6

Ага, "Сидит по ложным, сфабрикованным обвинениям"

Это может в Кувейте не знают, что в России, в какую крупную шишку пальцем не ткни - обязательно наткнешься на вора и коррупционера. Аж у тут это всем давно известно.


Ну, а Кувейту, можно сказать, повезло - за относительно небольшую сумму надолго усвоят урок, что не стоит иметь дел с русскими дикарями.

+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя dimak99 dimak99
0
Я думал в Кувейте руки ворам рубят.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FeyfolkenKM FeyfolkenKM
0

Вот было бы весело, правда?

0
Аватар пользователя Lylychca Lylychca
+2

В России как говорят, дыма без огня не бывает) Спиз..ла бы курей соседских, сидела бы бы молча, а тут кто то украл, кто то на шухере стоял, кто то просто за углом салом руки мазал. Нам не понять. Россию вообще умом не понять, а они в Кувейт полезли....

+2
Аватар пользователя mattahari mattahari
+1

Решила, что судьбу поймала за одно место, а Восток - дело тонкое

Мы не узнаем, как оно было на самом деле, но лишний раз убедимся, что воровать - нехорошо

+1
Аватар пользователя SilkinRu SilkinRu
+1

Ей еще повезло что плетью насмерть не забили.

+1
a4good
0
Из-за чего залог так увеличился?
0
laimigs
0

Эх..посмотрел в свой кошелек...как-то пох

0
Аватар пользователя PyirnPG PyirnPG
0

тут рядом заметка оказалась https://m.pikabu.ru/story/pozhaleyte_bednuyu_zhenshchinu_668...

0
Sakhalin00
0

Классика -Вор должен сидеть в тюрьме

0
Аватар пользователя PyirnPG PyirnPG
0

У нас бы пожурили и отпустили, а там молодцы - села. А про то, что она простая как три рубля и ВсегоСамаДобилась - позвольте усомниться, глядя как и кто достигает должностей. Огласите список знакомых, родных и хахалей, тогда поговорим.

0
Dostoevsky123
0

Кто их заплатил ?

И сука кто за это гарант дал ?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя nekko9 nekko9
-1
Кто их заплатил ?

мы (граждане РФ)

-1
Staryhren
-4

У ослоёбов бабло надо пиздить аккуратно. Нервные они.

-4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя irridium irridium
+2
Действительно. А у русских можно в открытую? Вообще воровать нехорошо.
+2
раскрыть ветку 1
Staryhren
+1

Как показывает практика - можно.

+1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: