Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Ну, как-то вот так.

Все предельно просто и замечательно вкусно!


Можно, конечно, взять несколько утиных тушек и добыть из них грудки, кстати, если кому интересно, то могу рассказать об этом подробно, но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.

Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а февраль месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.

Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Ангела за трапезой!

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Еда, Рецепт, Капуста, Длиннопост, Утка, Филе, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Опаньки) Знакомый слог))) С прибытием! Соскучилась по Вашим рецептам...

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего личного, но ВС РФ на веки отучила меня от квашеной капусты, но рецепт хороший, плюсую.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

ай, как хорошо! ТС-молодец!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Останусь тут пожалуй)) выглядит невероятно аппетитно!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что ж, рецепт интересный, попробуем с дикой уткой. Рецепт сохранил.
раскрыть ветку