Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Усыновление. Часть вторая.

levq

Часть вторая. ШПР и дальше. Первая здесь: https://m.pikabu.ru/story/usyinovlenie_4568633


Написана в основном женой по моей просьбе, за что ей огромное спасибо, так как я эту часть нашего пути к заветной цели помню достаточно смутно. Зато помню во что шпилил на телефоне во время перерывов в школе)) Далее повествование от имени супруги под моей легкой редакцией)):


"Хорошо муж пишет. Добавить могу только пару моментов:

ШПР - это бесплатные занятия, организованы на базе городского центра социальной и психологической помощи семьям, в объёме 80 часов.


Лекции и практикум ведут психологи, юристы и узкие мед специалисты. Рассматриваются различные темы: возрастные особенности развития детей, безопасная среда, семейные ценности и традиции, тайм-менеждмент )), стили и ошибки взаимодействия с ребёнком, сохранять тайну усыновления или нет, особенности адаптации ребёнка и семьи, о смене имени и даты рождения ребенка, права и обязанности приёмной семьи, диагнозы детей и как с ними жить и т.д.


Дают там и домашние задания - книжку, там прочитать, или фильм посмотреть., сказку сочинить про усыновление )) Кстати, могу порекомендовать короткометражку "Джон" и книгу "Можно, я буду звать тебя мамой" - не для слабонервных. Это реальные истории детей.

Так же много про эту тему пишет моя любимая и гениальная Л.Петрановская 💛

Что ещё о школе… К каждой паре прикрепления психолог, который мониторит пару на занятиях, в конце проводит тестирование: проективная методика "Дом. Дерево. Человек", тест на мотивацию усыновителей, проективный тест на роли и отношения в семье, ну и MMPI.


По результатам пишет заключение, знакомит с ним вас, составляет программу коррекционных консультаций. И после успешной коррекции ))) выдаёт заключение о том, что ребёнка вам доверить можно.


Но!!! Такое заключение получает не каждая пара после 80 часов, домашних заданий, тестов и консультаций. Заключение может быть и о том, что ребёнка вам доверить нельзя!!! С нами ребята занимались,и заключение им выдали только спустя 6 месяцев психологических консультаций! Консультации бесплатные, но ПОЛГОДА!!!

В общем, дело это нужное и интересное, времени отнимает уйму, многие берут отпуск на работе."


Вставлю пару слов от себя) Это что касается школ приемных родителей, дальше вступает в дело опека. Нам пришлось задобрить главу этого органа в нашем городе некоей антикварной вещицей, которая ей шибко понравилась, когда она приходила к нам в гости "посмотреть условия". Собаку пришлось спрятать на всякий случай, мало ли чего могла подумать) Кто читал мои ранние посты, знает что за псина.


Следующим этапом, последним, решающим будет суд. Опять со слов жены):


"Судья! Решение об усыновление выносит суд. Когда собраны все документы, отданы все антикварные радиолы, вы нашли своего ребёнка, ходите к нему в дом малютки на часик-полтора (больше нельзя), опека подготовила документы со своей стороны, наступает звездный час судьи. Что я услышала от неё, когда сдавала документы:


"Заявление почему от руки? Я что, должна почерк ваш расшифровать!

Вы хоть место-то для ребёнка найдёте в вашей клетушке? (Кв 48 кв, жили вдвоем)

Знаю я таких как ты! Ещё года три с ним (это она о муже) поживаешь и выгонишь нахрен, а ребёнок страдать будет!"


В общем, документы не приняла, запросила доп справку о состоянии счета в банке и о всех имеющихся в собственности недвижимых объектах. На следующий день к 15:00 все документы были готовы, НО!!! Случилась пятница, судья ушла домой пораньше… А нас ребёнок ждёт, 1,5 месяца ему… В пн сдавали документы с мужем. При нем судья ворковала и выглядела весьма дружелюбно, НО!!! … Слушание назначила только через 2 недели. А ребёнок нас ждёт…


Я ревела!


Повезло мне с директором на работе - отпускала меня без вопросов. Нянечки в доме малютки тоже пошли на встречу, так что эти две недели я, практически жила в доме малютки: кормила, мыла, переодевала, гуляла - очень помогли эти умения дома )))

P.S. Теперь назло мужа из дома выгонять не стану 😆"


P.P.S.от меня "P.S. Теперь назло мужа из дома выгонять не стану 😆"  Что не может не радовать))

Так что как-то так вот все происходит. Может кого-то данная история подтолкнет к нужному решению)

10 комментариев
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+2

Консультации бесплатные, но ПОЛГОДА!!!

Вот это я могу понять. Такое решение сгоряча не принимается, нужно время.

+2
раскрыть ветку 4
levq
0
Это их в школе мурыжили столько времени. Считали, что они ещё не готовы.
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+2
Ну мало ли, процедура, я так понимаю одна для всех. Не все же сразу готовы, стопудово есть процент тех, кто в процессе передумал.
+2
раскрыть ветку 2
Hoddle
+1

Слушание назначили через 2 недели. Это вы еще не представляете что такое суд. Я опеку над братом устанавливал, после смерти матери. Неблагополлучного отца, который с матерью не жил уже лет 8, но оин официально небыли разведены, лишал родительских прав через суд 8 месяцев. Добра вам. Усыновление и опека дело благое.

+1
Roman080182
+1
Когда только начинал работать в прокуратуре, очень удилялся, почему опытный зампрокурора всегда упорно в судебных заседаниях по усыновлению детей отговаривает людей брать ребёнка. Оказалось, если отговорить не удасться, значит, люди действительно решили стать родителями, заключение со стороны прокуратуры тогда положительное.
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя mghand mghand
+1
Отговаривать, это значит объяснять все возможные неудобства и настаивать на том что оно им не надо. Но в нашей фееричной системе почему-то считается что отговаривать - это придираться к мелочам, унижать, оскорблять и всячески давить на психику человека.
А самое противное, что ответить им в том же духе нельзя - тебе просто откажут и все.
+1
раскрыть ветку 2
Roman080182
0
Никто из наших к мелочам не придирался, и уж тем более не оскорблял. Именно разъясняли, что им это не нужно.
0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: