Устами младенца
Сидим с сыном 5 лет завтракаем. Он нехотя ковыряет творог.
Сын: Мам, а зачем творог нужен?
Я: Для детей творог очень полезен, укрепляет кости, чтобы дети лучше росли.
Сын: А для взрослых он не полезен? Взрослые уже не растут? Они уменьшаются?
Я: Ну да...
Сын: А почему?
Я: Даже не знаю...
Сын: А я знаю! Чтобы их легче закапывать было!
после пяти лет завтрака любой бы нехотя ковырял творог
-А знаешь почему все старички ходят сгорбленными?
-Нет.
-Это потому, что чем они ближе к смерти, тем сильнее их затягивает в ад.
Много лет назад решила приготовить дочечке какую-то творожную стряпню, в рецепте была ряженка, но не простая, а замороженная. Купила ряженку, на сутки запихнула в морозилку, разморозила, сыворотку слила, приготовилась готовить , но ведь сначала надо попробовать исходный продукт. Попробовала………. И все… меня срубило… Я эту массу не просто съела, я, простите за жаргон, сожрала ее за 1 минуту. Моя любовь к этой ряжестой массе длится уже лет 12. Это даже творогом назвать нельзя, это нечто воздушное, нежное, больше похоже на мусс, а уж если добавить ягоды/варенье/сгущенку и т.д. - отстрел башки, ооочень вкусно, привередливые дети, которые на дух не переносят творог, уминают с большим удовольствием.
P.S. Кстати, творог из замороженно-размороженого кефира получается самый обыкновенный, ничего особенного. Все волшебство в ряженке.
Ушел жрать творог. Не хочу уменьшаться, пусть мучаются.