Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, спасаем НИИ ОММ

Zergulio
Уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, спасаем НИИ ОММ НИИ ОММ, Коррупция, Капитализм, Дети, Рождаемость, Екатеринбург, Длиннопост

Спасаем Научно-исследовательский институт охраны Материнства и Младенчества в Екатеринбурге. Обращение на имя Анны Кузнецовой, Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка.


Не знаю, надо ли ставить тут тег "политика"? Тут скорее спасение детей.


ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемая Анна Юрьевна.


Обращаюсь к вам от лица жителей Екатеринбурга, Свердловской области и России с просьбой остановить уничтожение уникального комплекса - Научно-исследовательского института охраны Материнства и Младенчества.


Основанный в 1877 году, институт берется за самые сложные роды, спасая тысячи детских жизней. На сегодняшний день НИИ ОММ – единственный медицинский центр в России, в котором в полном объеме внедрена уникальная технология внутриутробной хирургической коррекции пороков развития у плода. Пациенты - не только жители Урала - порядка ¼ пациентов учреждения составляют выходцы из других территорий и округов РФ.


Институт уничтожается ради 2,8 Га земли в центре Екатеринбурга, исключительно из-за коммерческих интересов.


Первоначально его пытались закрыть на основании 108 ФЗ (ЧМ 2018), но НИИ ОММ не находится в границах футбольного стадиона, и эта попытка не удалась. Теперь выбрана иная стратегия.


На самой границе с НИИ ОММ планируется возведение 15-ти этажной гостиницы Шератон (четыре звезды) с подземной парковкой, в непосредственной близости от операционно-родового блока. Строительство уже идет полным ходом. Это означает, что уже до конца года у НИИ ОММ может быть отозвана лицензия, из-за невозможности получить санитарно-эпидемиологическое заключение на право осуществления медицинской деятельности. Это связано с тем, что проект строительства предполагает размещение объекта в 15-18 метрах от операционно-родового блока, при установленном минимуме в 30 метров. Институт фактически будет уничтожен.


Вместо того, чтобы закончить недостроенный акушерский корпус на 180 коек (находится на территории НИИ ОММ) - его планируют передать в собственность Свердловской области (сейчас в федеральной) с целями, обозначенными выше, уже до 1 декабря 2016 года.


В марте 2014 года свердловский губернатор Евгений Куйвашев лично встречался с коллективом НИИ охраны материнства и младенчества, заверив врачей, что к 1 января 2018 года они переедут в новое здание в микрорайоне Академический.


«Пока вы полностью не переедете, никто старое здание трогать не будет», – обещал глава региона.


Коллектив был не против переезда, хотя во всем цивилизованном мире перинатальные центры находятся в центральной части городов – для доступности и оперативности в случае необходимости оказания неотложной помощи роженицам и новорожденным.


Конкурс на строительство нового комплекса НИИ ОММ в Академическом выиграла корпорация «Атомстройкомплекс». Однако в июне 2015 года контракт (на сумму 2,1 млрд рублей) был расторгнут по обоюдному решению сторон в связи с серьезными недоработками проектной документации (были замечания по фундаменту и системе жизнеобеспечения). Когда конкурс был объявлен повторно, то участвовать в нем никто не стал. Фактически проект оказался «похоронен».


Все это широко освещалось в СМИ: http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh...


Перенос института в другой микрорайон хотя и осложнял работу, но хотя бы позволял сохранить уникальное учреждение и детские жизни, но как видим, ничего из этого не вышло.


В итоге речь сейчас идет о том, что уже до конца 2016 года на Урале будет закрыт, а фактически уничтожен, уникальный в масштабах всей России Научно-исследовательский института охраны Материнства и Младенчества, что неизбежно повлечет рост детской смертности в регионе.


Прошу Вас как уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, не допустить столь явной реализации коммерческих интересов за счет тысяч младенческих жизней.


С уважением, Колясников Сергей.

Член Общественной палаты Свердловской области.


-------------------------------------------


Обращение направил сюда: http://www.rfdeti.ru/letter (но здесь уходит на уровень области) и в личку Анне Кузнецовой в ФБ https://www.facebook.com/anna.kuznetsova.503092, но там боюсь уйдет в спам.


Вы можете поддержать меня двумя способами:


- отправить такое же, скопировав текст, но уже за своей подписью, куда - указано выше, можно в комментарии Анне Юрьевне к ее постам в facebook, там если уже видите ссылку на Обращение - лучше поставить лайк, чтобы не сочли спамом.


- максимально распространив данный пост.


P.S. Важно понимать, что если вместо НИИ ОММ будет стоять торговый центр или гостиница - то кровь тысяч младенцев будет и на наших с вами руках. Можно бесконечно все списывать на нерадивых чиновников да алчных коммерсантов, но только не перед собственной совестью.


Чуть позже выложу такое же на имя Губернатора Свердловской области. Эти два обращения будут нашим первым шагом.

24 комментария
Graf.de.Porn
+4
Стоп! Вы за сохранение ОММ в центре города на его историческом месте или за сохранение ОММ, как учреждения но можно и в другом здании с условием, что оно новое и совоеиенное?
Лично я не вижу перспектив сохранения на данном месте. Во первых место. Рано или поздно Вас оттуда изживут. А перспектив развития комплекса- зеро. Недостроенный блок, насколько я понимаю, уже собираются сносить. Плюс, с годами здания лучше не становятся, а вот требования к родильным домам все повышаются.
А вот за перенос со строительством комплекса и сохранением персонала я лично исключительно за. И места больше и функционал расширяется. Очень сожалею, что затянулось сие мероприятие.
По "добраться". Такси в Екб развито очень хорошо. При стоимости услуг ОММ, позволить себе скататься за 300 р уж точно можно себе позволить.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zergulio Zergulio
0

за сохранение ОММ, как учреждения но можно и в другом здании с условием, что оно новое и совоеиенное?

0
usla2001
+1
Зато, блять, мемориалы ельцину в центре строят. Недочеловеку, который чуть было не погубил страну.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Zergulio Zergulio
+3

да, 7 миллиардов на Ельцин центр нашли, а на акушерский корпус на 180 коек или на новый корпус для НИИ ОММ - нет.

+3
Аватар пользователя splinit splinit
0

и алкашу тупому

0
Аватар пользователя umishko umishko
0

хрень какая-то ... государство создаёт перинатальные центры с нуля по всей стране, а тут готовый НИИ охраны материнства и младенчества с оборудованием и персоналом режется под нож, где логика? Если не хватает денег на содержание передайте в другое ведомство , сократите половину персонала, оставьте самых необходимых у кого практики выше крыши и всё, ничего не понятно

0
Аватар пользователя splinit splinit
0

странно, а почему не в мин здравоохранения и министру? мне кажется это более эффективно. или Полпреду президента в регионе.

0
Аватар пользователя DonAlvares DonAlvares
0
Создай петицию на чанге и на рои. Ссылки сюда. Profit!
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zergulio Zergulio
0

Будем делать, да.

0
Аватар пользователя Ksyks Ksyks
-2
Как этим людям спится-то, вообще, задумалась я. И чей-то представила ярко и в красках:
Встает он с мягкой постели, напротив окна во всю стену с видом на лазурный берег и на собственный причал с белоснежной красавицей-яхтой, потягивается, хлопает по жопе отменную шлюхомодель, с тем чтобы приступала к утренней процедуре, вызывает прислугу с изысканным завтраком, на стоимость которого год можно африканскую деревню кормить, на подносе, украшенном свежими экзотическимт цветами из собственной оранжереи, и отвечает: да, заебись спится, - эй, захвати там заодно еще одну бутыль из погреба, да-да, с того ящика за который я нии слил.
Ну это в фантазии, а по факту трясется где-то, чахнет над златом своим, знает, сцуко, что и до него доберутся, дело времени.
Поможем, ребя, а?
-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Sewer Sewer
0

вы о чём вообще, можно теперь по русски ?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Ksyks Ksyks
0
О создании общественного резонанса, который поможет сохранить НИИ и обличить коррупционеров.
0
Jinntel
-2
Попадье писать о том, что разгоняют тех, кто вмешивается в "божий замысел"™?
Как то не рационально, не?
-2
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Sewer Sewer
0

прочитать сперва, слабо, А ?

0
раскрыть ветку 8
Jinntel
-1
Я то как раз прочитал.
Прочитали ли вы- не уверен.
-1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Pnobia Pnobia
-3

зачем пикабу превращать в вк ? =\

-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zergulio Zergulio
0

ну тема прямо скажем, нетривиальная. не каждый день ради торгового центра такой институт сносят.

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: