Ум отъешь! Деревенский свадебный картофель!

Ум отъешь! Деревенский свадебный картофель! Еда, Картофель, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Праздничный стол, Видео

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классная музыка и море вкусной еды! Вот такой свадебный картофель никого не оставит равнодушным! Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! Будьте счастливы, друзья! И приятного вам аппетита!
На свадьбах объем продуктов в разы больше, мы приготовим 1 кг картофеля. Растительное масло лучше взять фермерское, с запахом.

картофель 1 кг

лук 2-3 шт

горячая вода (бульон) 1 стакан

растительное масло 2-3 ст.лож

соль 1 ч.лож

черный перец 1 ч.лож

куркума 1 ч.лож
Лук режем толстыми колечками. Разбираем на кольца и раскладываем на дно формы. Солим, перчим и добавляем щепотку куркумы.

Ум отъешь! Деревенский свадебный картофель! Еда, Картофель, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Праздничный стол, Видео

Картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Ум отъешь! Деревенский свадебный картофель! Еда, Картофель, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Праздничный стол, Видео

Выкладываем в форму слегка под наклоном, у меня весь кг и поместился. По краю формы заливаем горячею воду (можно бульон).Каждый рядок картошки польем тонкой струйкой масла, хорошо присолим и добавим перец с куркумой.

Ум отъешь! Деревенский свадебный картофель! Еда, Картофель, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Праздничный стол, Видео

Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут 40. Температура 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому ставится в холодную духовку, вы разогревайте.

Ум отъешь! Деревенский свадебный картофель! Еда, Картофель, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Праздничный стол, Видео

Через сорок минут убираем фольгу, прибавим температуру до 220 градусов и еще минут на 15 в духовку. Картошечка становится мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Готовьте на здоровье, это просто!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий
Меня интересует почему свадебный?
раскрыть ветку
29
Автор поста оценил этот комментарий

О, ебушки-воробушки. "Ела - чуть пальцы не откусила" - знаем, бесит. А тут новый уровень омерзения - "ум отъешь". Спасибо, мне еще пригодится

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

вкуснее ещё ничего не придумали. ( моё личное мнение ))

картинка из сети

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Госсссподи.... ТС, ничего личного, но когда я вижу пост, начинающийся с "Ум отъешь!", то понимаю, что отъедать там абсолютно нечего!

раскрыть ветку
23
Автор поста оценил этот комментарий

«Растительное масло лучше взять фермерское, с запахом.»

С запахом чего потного фермера? Сена и навоза? Это масло называется не рафинированное и производится на обычных заводах.

Как же затрахали с «фермерскими» продуктами...

раскрыть ветку