Улитки - милые создания

У нас дома жили три улитки в аквариуме. Жили спокойно, никого не трогали, мило ползали по стенками, ели овощи, терпеливо ждали в банке, когда я отмывал от их испражнений аквариум. Однажды в один день улиток стало двое. Я немного заволновался и осмотрел аквариум, но крышка была не тронута. Я достал улиток изнутри и понес мыть. И что же я увидел внутри помимо кусочков брокколи, моркови и их испражнений? Правильно! Кусочек головы с усиком и осколки панциря. Моя жизнь никогда не будет прежней.
Автор поста оценил этот комментарий
А ты думал в сказку попал? Конкуренция
Автор поста оценил этот комментарий
Кальций надо было давать.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
третий лишний
Автор поста оценил этот комментарий
Улиточный салат

Ингредиенты:
улитки (филе) – 200 г,
сардины (консервированные, в собственном соку) – 100 г,
соленые каперсы, пастернак – по вкусу,
растительное масло,
горчица – по вкусу,
лимон – 1 шт.,
майонез,
петрушка (зелень) – по вкусу.

Способ приготовления:
Улиток варите в подсоленной воде. Примерно на протяжении часа. Разумеется, варите лишь мясо, без раковин. По готовности – воду сливаете, а мясо охлаждаете. Потом режете его тонкими ломтиками и кладете в салатницу. Добавляете порезанные мелко сардины, каперсы, пастернак, масло, горчицу, сок среднего лимона. Перемешиваете все, заливаете майонезом, снова перемешиваете, посыпаете зеленью, охлаждаете минут 20-30. Все. Можно подавать.

Устрицы и улитки: как правильно их есть. Паштет из улиток.Паштет из улиток

Ингредиенты:
улитки (варено-мороженное филе) – 300-350 г,
белый хлеб (мякоть, ломтики) – 2 шт.,
горчица – 1 ч. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
лимонная цедра – по вкусу,
мускатный орех – по вкусу,
черный перец – по вкусу,
репчатый лук – 1 головка,
майонез – 4-5 ст. ложек,
соленый огурец (небольшой) – 1 шт.,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Филе улитки разморозьте. Вместе с белым хлебом пропустите через мясорубку два раза. Добавьте в получившуюся массу очень мелко порезанный соленый огурец, измельченные приправы и пряности. Все хорошо перемешайте и добавьте майонез. Перемешайте еще раз. Подавать паштет из улиток следует как холодную закуску, хорошо использовать его для бутербродов.
Автор поста оценил этот комментарий
Улитки-каннибалы