Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Уголовное дело за просроченную вакцину от полиомиелита [Китай]

в

Инцидент произошел в начале января, когда в местном медцентре "Личэн" 145 детей получили вакцину, срок годности которой закончился еще 11 декабря прошлого года. К настоящему моменту неизвестно о состоянии детей, также не сообщается, обращался ли кто-нибудь из них за медицинской помощью после вакцинации.

Власти уезда намерены провести тщательное расследование и наказать виновных.
Специальная сформированная рабочая группа уже возбудила дела в отношении заместителя главы уезда Гао Чанпина, партсекретаря уездного комитета по делам здравоохранения планового деторождения Чэнь Хуа и его заместителя Цю Юнфу.


Руководитель медицинского учреждения Ван Хун и еще 16 человек уже были наказаны, они исключены из партии, сняты с занимаемых должностей, в их отношении возбуждены дела и ведется расследование.

Уголовное дело за просроченную вакцину от полиомиелита [Китай] Китай, Полиомиелит, Дети, Вакцина, Халатность

Полиомиелит - вирусная инфекция, протекающая с преимущественным поражением центральной нервной системы (серого вещества спинного мозга) и приводящая к развитию вялых парезов и параличей.

Источник: https://ria.ru/20190112/1549260140.html

  •  
  • 58
  •  
64 плюса 6 минусов

10 комментариев

NaNaNa123 
+7
 

По мнению российских чиновников в Китае занимаются ни чем надо.

+4
 

По мнению российских граждан, российские чиновники занимаются ни тем, чем надо...)

+4
 
С одной стороны кто то скажет маразм тк за такой срок объективно она не исполнилась, это не кефир. Но с другой стороны это тот случай когда формальность необходимо соблюдать тк просрочили на месяц могут и на год так что всех наказать строго но не смертельно
madalik 
+1
 

Интересно, почему, проживая в "самой демократичной России за всю её историю" (©НеДимон Нанотоликович), я только приветствовал бы такие проявления тирании и тоталитарности в нашем государстве относительно наших же чиновников?

Colobock 
0
 

Не удивлюсь, если половину причастных расстреляют. Надо же как-то бороться с перенаселением.

-2
 

Какая глупость эти «сроки годности»... если бы она была просрочена на пару-тройку лет.... - тогда ещё понятно. А тут: 11 декабря... т.е. ровно в 00:01 12 декабря она превратилась в яд?!? А 11.12 в 23:59 - она нормальная.

+1
 
А когда она в яд превратится? Можете назвать точную дату?
0
 

Ну таки медперараты может в яд и не превращаются, но они теряют свои свойства. И надо думать что указанный срок годности - этот тот период времени, через котоырй препарат возможно уже и не очень то препарат.

-1
 
Вам бы законы принимать
OPERATOR85 
+1
 

А вдруг это и есть депутат?