Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Уголовное дело снова возбуждено....

Уголовное дело снова возбуждено.... Маринарузаева, Пытки, Полицейский беспредел, Вместепротивпыток, Оборотни, Оборотни в погонах, Видео

В течение трех лет Марине и ее мужу, ставшему после пыток жены правозащитником, трижды удавалось добиться возбуждения уголовного дела на троих оперативников, пытавших женщину в отделении. Накануне трехлетнего "юбилея" они узнали о том, что дело о пытках полицейскими в третий раз прекратили еще в ноябре "в связи с отсутствием события преступления". В декабре на следователя, который занимался расследованием пыточного дела, завели уголовное дело о фальсификации его материалов.


"Они меня жгли, жгли, жгли"


Нападение на Марину Рузаеву произошло 2 января 2016 года. Вытащить жену из единственного на все Усолье отделения полиции Павлу Глущенко удалось только спустя 5 с половиной часов. По словам Глущенко заявление на истязателей Марины было подано сразу же – 3 января 2016 года, однако возбуждение уголовного дело по неизвестной причине затянули на целый месяц. С тех пор уголовное дело № 85905 дважды закрывал усольский Следком – и дважды юристам правозащитного фонда "Общественный вердикт" удавалось отменить эти незаконные решения. В ноябре 2018 года постановление о прекращении "пыточного дела" (документ есть в распоряжении редакции) принял уже Следком Иркутской области с резолюцией "в связи с отсутствием события преступления", несмотря на десятки судмедэкспертиз, подтвердивших многочисленные травмы усольчанки, и результаты исследований обвиненных полицейских на полиграфе, зафиксировавшие факт пыток. 


ПОДРОБНЕЕ: https://pravoirk.ru/archives/13393

На момент публикации дело о пытках возобновлено, дело по факту фальсификации материалов дела в пользу обвиняемых сотрудников возбуждено на следователя.

Вопрос для умных комментаторов: если обвиняемые невиновны, для чего фальсифицировать материалы в их пользу?

  •  
  • 54
  •  
74 плюса 20 минусов

17 комментариев

Muakus 
+4
 

А где начало истории ?

+1
 

Пройдите по ссылке в посте, уж не поленитесь

arenoros 
0
 
KOwA4bEyp4aJlo 
0
 
Просматривая сайт вы соглашаетесь с возможностью публикации в средствах массовой информации и в сети интернет ... ваших личных данных.

привлечь что ли владельца сайта за нарушение закона, прикрываясь при этом законом о персональных данных?

Раскрыть ветвь3  
+3
 

В курсе этой истории. Просто лютая дичь. Они ни за что не признают вину в таком трэше, тем более заврались уже так, что съехать, пожертвовав только пешек, не получится.

+1
 
Ну что сказать, везде есть мрази. В каждой сфере. А где контроля меньше,там их больше.
Pasha3829 
0
 

не было в январе 2016 года 11 значных номеров.

victortamb 
0
 
Ох, как же настоебенила эта желтизна... ну хватит, а?
0
 
Так соседа кто убил нашли?
aPencil 
-1
 

"уголовное дело № 85905"

Простите, не смог по другому выделить. Это что за номер такой, объясню для тех кто не в курсе, с 2017 года номер уголовного дела 15 значный код, до того 11 значный. А по остальному вброс вульгарис, или по нашенски "пиздите сударь".

Pasha3829 
-1
 

дело 2016 года

HarleenQuinzel 
0
 
с 2017 года номер уголовного дела 15 значный код, до того 11 значный
Раскрыть ветвь2