Удивительная Яичница!

Всем привет! Сегодня у нас весьма необычный, но очень простой рецепт. Если хотите кого-то удивить с утра, то этот рецепт вам поможет! Поехали!

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
· Яйца – 4 штуки
· Маслины – 100 грамм
· Сливочное масло - 1 чайная ложка
· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Маслины разрезаем пополам. Если у вас маслины с косточками, то вынимаем косточки. Добавляем маслины к яичным белкам:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Взбиваем в блендере на средних оборотах до однородной массы. Взбиваемая смесь увеличится в размере в два раза и станет воздушной:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Вливаем нашу тёмную белковую массу:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Следом аккуратно выкладываем желтки. Очень аккуратно. У нас в итоге получилось 3 желтка, так как один трагически погиб при транспортировке)) он лопнул и разлился - с кем не бывает:) Солим, перчим - по вкусу:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Жарим до готовности (примерно 3-5 минут). Готовое блюдо посыпаем зеленью:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам и удивляем домочадцев!

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Естественно можно и нужно добавить бекон и фасоль, последняя будет очень интересно смотреться)


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

14
Автор поста оценил этот комментарий
Яичница из маслин? Ну не знаю
раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если честно, то выглядит эта коричневая масса не очень аппетитно
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

По мне так, самая удивительная яичница - яичница по рецепту мадам Пуляр.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

С таким количеством оливок(они имеют ярко выраженный вкус), фактически это уже не яичница, а паста или блин из оливок с добавлением яичного белка. Аппетита во мне не вызывает.

Но конечно, если нравится, то почему бы и нет.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

немного заморочено, каждое утро, когда времени в обрез не выйдет, но по-выходным как раз, на что по вкусу похоже? сильно меняется вкус белка/маслин?

раскрыть ветку