Удивим домашних необычным?
Давайте удивим домашних небольшим кулинарным шедевром? Сделаем домашний творожный сыр. Всё очень просто. Нам нужно: пастеризованное (это важно) молоко, один средний апельсин, и немножко специй. Выливаем молоко в кастрюльку и оставляем на 0,5 часа на столе, чтобы молоко согрелось до комнатной температуры. А пока - выжимаем сок апельсина.
Фильтруем сок от мякоти, выливаем в молоко и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. После этого ставим на плиту и доводим до кипения.
Свернувшееся молоко фильтруем через марлю, отделяя от сыворотки. Сворачиваем марлю в кулек и оставляем на 0,5 часа, чтобы стекло всё лишнее.
В это время готовим рассол. Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки соли, два листа лаврушки, 3-4 зернышка душистого перца, 5--6 зерен черного перца, 4 -5 соцветий сушеной гвоздики и доводим рассол до кипения. Фильтруем и заливаем горячим рассолом наш кулёчик с творогом.
Оставляем кулек на 2-3 дня для засолки, потом сливаем рассол, выкладываем на решетку, накрываем блюдечком и ставим по пресс. У меня в качестве пресса - банка с домашней капустой.
Через сутки, когда лишняя влага уйдет, можно подавать замечательный и очень вкусный домашний творожный сыр на стол.
Приятного аппетита:-)))
P.S. Только для подписчиков. Поможете поднять вот этот пост в горячее? https://pikabu.ru/story/nas_obmanyivayut_proizvoditeli_smotr...
Не рейтинга ради, а чтобы почитали как можно больше. Заранее спасибо.
Все таки это творог, а не сыр. Интернет полон таких рецептов.
Ну и тузлук пряный это на любителя.
А какую роль в этом играет апельсиновый сок? Он добавляет сыру вкус, запах?
Мне как сыроделу просто интересно зачем заморачиаться с апельсином, если можно просто внести любую другую кислоту (лимонную, уксусную, сметану, кефир, йогурт, сок лимона наконец..)) и почему молоко из тетрапака и оно обязательно должно быть пастеризованное ? ????
Без проблем, ставь тег "без рейтинга" и поднимут.