У Палыча не только кондитерка, но и грибочки

Сегодня отличный день! Ведь он начался с того, что решилась проблема с квартирой, а затем и жена сдала экзамен в ординатуре и ей предложили после прохождения ординатуры остаться в штате. По такому случаю мною был куплен блинный торт, да ещё и с клубникой в магазине "У Палыча" на Пражской (Москва). На упаковке торта наклейка с датой производства 18.07.2018 в 0:45. Так это же свежайший торт! (Нет). При поедании обнаружилась ПЛЕСЕНЬ! Плесень мать его на торте, сделанном сегодня! Блевали всей маршруткой семьёй.

У Палыча не только кондитерка, но и грибочки Тег, Торт, Плесень, Будьте осторожны, Длиннопост
У Палыча не только кондитерка, но и грибочки Тег, Торт, Плесень, Будьте осторожны, Длиннопост
У Палыча не только кондитерка, но и грибочки Тег, Торт, Плесень, Будьте осторожны, Длиннопост
У Палыча не только кондитерка, но и грибочки Тег, Торт, Плесень, Будьте осторожны, Длиннопост

Вот такие у Палыча тортики с грибочками. Друзья, будьте внимательнее при покупке даже, казалось бы, свежей продукции!

24
Автор поста оценил этот комментарий

Жара... Холодильники не справляются.


1. Холодильник на производстве - все ок.

2. Достали из холодильника, 30 минут погрузка в газель с рефом.

3. Газель проехала 30 магазинов, при каждой разгрузке открывались двери на 2 минуты, температурный режим внутри кузова не соблюдался из-за открытых дверей. Реф в газели не вчера куплен, работает хуже заводских параметров, жару под +30 не тянет.

4. Ваш торт приняли в магазине, 15 минут он добирался до охлаждаемой полки. Это просто реактивная скорость, а реально дольше.

5. Охлаждаемая полка рассчитывает, что сможет охладить товар до +8, если в зале +22. А в зале +27 и товар полка охлаждает только до +13. Ещё полка рассчитана, что товар должен приезжать не теплее, чем +8, а он приехал +15 и вот она уже не может его охладить лучше, чем до +18. А при +18 торт быстро зеленеет. А ведь давление фриона в полке может быть ниже нормы и это уже дает +20 в торте. Вот вы такой весь горячий +36.6 на улице +29 в тени и торт который +20 покажется вам холодным, а там уже от +15 начинает зарождаться зелёная жизнь.


Когда на улице +20 и холоднее, то проблем ноль. Все недочёты при транспортировке и хранении сглаживаются.


Мораль проста. Если на улице теплее +20 градусов, то лучше вообще не покупать скоропортящихся товаров.


А если очень хочется, то покупать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в крупных сетях. Там лучше температурный контроль и бюджеты на оборудование больше. Но риск остаётся.


Я имею отношение к продуктам питания. Не кондитерка. Очень часто то, что выехало от меня с температурой +5 может попасть на прилавок с температурой +15. Если очень жарко на улице. Ну никто и нигде не держит охлаждаемых помещений для приемки товара. Почти везде норма принять товар из рефа и оставить паллет с ящиками на 30 минут в тамбуре пока документы оформляются. Если 30 минут - это очень хорошо... Если запара на приемке, то и больше

6
Автор поста оценил этот комментарий
Этикетку переклеили и вся недолга, как говорится - доверяй, но проверяй.
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий

Зато - натуральное всё! На пластмассе плесень не появится.

раскрыть ветку
21
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена нашла в торте скорлупу. Пошла в магазин и обменяла его без проблем. Советую сделать тоже самое, а не тут постоянно пилить.
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
В своё время, не мало тортов закупил у Палыча (то на 8 марта, то бухгалтерам и т.д. ) считал чуть ли лучшим тортом (цена-качество). Пока не поехал в Черкесск. Попробовал местный торт "прага", фирмы даханаго и был приятно удивлён. За 300 р. вкусный и свежий торт , эквивалентно за 1200 как у Палыча. Привёз с собой пару тортов в отдел, так теперь за любую подпись требуют даханоговский торт. Научил на свою голову.
раскрыть ветку