У Палыча не только кондитерка, но и грибочки
Сегодня отличный день! Ведь он начался с того, что решилась проблема с квартирой, а затем и жена сдала экзамен в ординатуре и ей предложили после прохождения ординатуры остаться в штате. По такому случаю мною был куплен блинный торт, да ещё и с клубникой в магазине "У Палыча" на Пражской (Москва). На упаковке торта наклейка с датой производства 18.07.2018 в 0:45. Так это же свежайший торт! (Нет). При поедании обнаружилась ПЛЕСЕНЬ! Плесень мать его на торте, сделанном сегодня! Блевали всей маршруткой семьёй.
Вот такие у Палыча тортики с грибочками. Друзья, будьте внимательнее при покупке даже, казалось бы, свежей продукции!
Жара... Холодильники не справляются.
1. Холодильник на производстве - все ок.
2. Достали из холодильника, 30 минут погрузка в газель с рефом.
3. Газель проехала 30 магазинов, при каждой разгрузке открывались двери на 2 минуты, температурный режим внутри кузова не соблюдался из-за открытых дверей. Реф в газели не вчера куплен, работает хуже заводских параметров, жару под +30 не тянет.
4. Ваш торт приняли в магазине, 15 минут он добирался до охлаждаемой полки. Это просто реактивная скорость, а реально дольше.
5. Охлаждаемая полка рассчитывает, что сможет охладить товар до +8, если в зале +22. А в зале +27 и товар полка охлаждает только до +13. Ещё полка рассчитана, что товар должен приезжать не теплее, чем +8, а он приехал +15 и вот она уже не может его охладить лучше, чем до +18. А при +18 торт быстро зеленеет. А ведь давление фриона в полке может быть ниже нормы и это уже дает +20 в торте. Вот вы такой весь горячий +36.6 на улице +29 в тени и торт который +20 покажется вам холодным, а там уже от +15 начинает зарождаться зелёная жизнь.
Когда на улице +20 и холоднее, то проблем ноль. Все недочёты при транспортировке и хранении сглаживаются.
Мораль проста. Если на улице теплее +20 градусов, то лучше вообще не покупать скоропортящихся товаров.
А если очень хочется, то покупать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в крупных сетях. Там лучше температурный контроль и бюджеты на оборудование больше. Но риск остаётся.
Я имею отношение к продуктам питания. Не кондитерка. Очень часто то, что выехало от меня с температурой +5 может попасть на прилавок с температурой +15. Если очень жарко на улице. Ну никто и нигде не держит охлаждаемых помещений для приемки товара. Почти везде норма принять товар из рефа и оставить паллет с ящиками на 30 минут в тамбуре пока документы оформляются. Если 30 минут - это очень хорошо... Если запара на приемке, то и больше
Зато - натуральное всё! На пластмассе плесень не появится.