Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

У нас есть три варианта, чтобы пополнить бюджет, но пенсиям они не помогут, поэтому применять их не будем.

rebzi

Мой пост не о пенсионной реформе, как может показаться, а о дополнительном пополнении нашего бюджета.

Ниже представлена выдержка из вчерашней речи нашего президента:


Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год. Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.


Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.


Или предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать: всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Более того, так мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов...

http://kremlin.ru/events/president/news/58405



Лично мне не понятно, почему не применить эти варианты для дополнительного пополнения нашего бюджета.

Есть мнения, уважаемые пикабушники?

212 комментариев
Аватар пользователя Scandvic Scandvic
+10
Если кто-то наконец нормально объяснит, почему прогрессивная шкала налогообложения реально справедлива, то можно конечно подумать.
Второй метод разовая акция.
Нефтегаз и так нормально обложен налогами. Налоговая нагрузка на данный момент составляет 45.4%. Хоть само повышение критичны не будет для это отрасли это все равно повышение, что менять все планы компаний, в том числе по модернизации.
+10
раскрыть ветку 52
g7385yfge8rg
0
почему прогрессивная шкала налогообложения реально справедлива

что за чушь? она и не должна быть справедлива, что вы вкладываете в это понятие? а каждый туда свое вкладывает, что ему жопу греть будет. Она должна быть эффективна.

та же реформа пенсий, это дохуя справедливо что ли? нет, но это решает проблему проебанных денег на данный момент.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Scandvic Scandvic
+2
Пенсионная реформа касается всех, а не только отдельных групп, только по признаку их богатства, поэтому она справедлива.
+2
umishko2
-2

вот, смотри ... бизнесмен или вумен получает в месяц совокупно допустим один миллион (чтоб легче считать) и платит подоходный налог 13%, т.е. 130 тысяч, у него остаётся 870 тысяч.

И работник получает 20 тысяч и платит те же 13% и остаётся у него на жизнь 17,4 тысячи. А теперь сравни 870 тысяч и 17,4 тысячи. Если сделать налог прогрессивным, то вся власть, все белые воротнички, что работают в гос.корпорациях (а таких сейчас не мало), весь бизнес, все начнут платить больше в бюджет гораздо больше и как следствие в ПФ.


Сейчас депутатов в России больше, чем было в СССР. Да и раньше депутат не получал зарплату за депутатство, он работал по месту своей основной работы. И лишь приезжал на сессии, сейчас же - пиздец. Сейчас в каждой области есть своё Правительство. И они все получают охеренную зарплату, мало того после ухода с гос.службы они получают ПОВЫШЕННУЮ ПЕНСИЮ ПОЖИЗНЕННО, вот с какого рожна такая привилегия? За 4 года в ГД получать пожизненную пенсию или за работу в Правительстве области? Прогрессивный налог - это мировой опыт.

Есть опасения, что бизнес уйдёт в серую зону, но для этого есть налоговая, пусть работает, получается, что она зря деньги получает?

-2
раскрыть ветку 49
babosi322
+8
И работник получает 20 тысяч и платит те же 13% и остаётся у него на жизнь 17,4 тысячи.

Бизнесмен платит 130тыс, а работник 3тыс. Получается он и так платит больше. И почему же он должен платить еще больше?

+8
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя Scandvic Scandvic
+4
Зависть плохое чувство, если только это не ведёт к твоему саморазвитию.
Это не разъяснение справедливости это тупо желание все забрать у зажравшегося буржуя. Они и так платят больше в абсолютных цифрах. Причём чем больше доход тем ощутимый сумма становится на самом деле, хотя это и не приводит к тяжелому положению.
Так и сейчас на постоянной основе всегда работают только депутаты Госдумы. На региональном уровне почти везде на постоянной основе работают только председатель и главы комитетов, на муниципальном практически всегда депутаты на непостоянной основе (по закону постоянных муниципальных больше 10% быть не может). Все эти гарантии это вопрос привлечения качественных кадров. Когда частная компания своим работникам оплачивает ДМС, выдаёт дешёвые путёвки на отдых, и машину даёт, что гарантирует хороший золотой парашют, фитнес или иные мероприятия оплачивает эта такая же льгот для привлечения лучших и вопрос возможности спрашивать с работника очень строго за его работу. Мировой опыт не всегда значит, что что он верный.
+4
ещё комментарии
AlkAliK02
+4

в ПФР отчисление делает работодатель, а прогрессивный налог идет только на доходы и уходить он будет в бюджет местный, что не как не пересекается с ПФР

+4
раскрыть ветку 5
Simonstr
+6

Вот смотри, чтобы заработать 1кк, бизнес вуман приложила не херовые усилия, придумала что-то, создала ип(ооо), наряда работников (создала рабочие места для Вась), реализовала свой проект, получила прибыль, заплатила всем работникам зарплату, заплатила все взносы во все фонды, заплатила налог на прибыль и заработала свои деньги. Всего-то и делов. А вот Вася на заводе - это совсем другое дело. Это не бумажки перекладывать...

+6
ещё комментарии
Аватар пользователя Multblogger Multblogger
+4
Расформировав ПФР и отжав здания - получим лишь одно - пенсионерам хуй кто будет выплаты производить, потому что ПФР как-никак отслеживает живых пенионеров и пенсии начисляет. Без этой структуры придется еще какую-либо структуру организовывать. Автоматизировать это невозможно. Если ввести прогрессивную шкалу налогообложения - многие просто свалят, как и делают во многих Странах с прогресивной шкалой налогообложения. А с нефтегазового сектора и так хорошо бабки капают - уж что, что, а Путину надо сказать спасибо, за то что эти бабки стали в бюджет поступать. Ну и взять пример других Стран - есть прогрессивная шкала налогообложения и различные доходы, но пенсионный возраст таки поднимают - что они делают не так?
+4
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Scandvic Scandvic
-4
ПФР как раз можно расформировать и передать полномочия налоговой. У них высокая степень качественной цифровизации. Сами платежи они и так администрируются. Финансируются они из бюджета т.е. весь объем пенсионных средств можно направлять на пенсии.
-4
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Multblogger Multblogger
+1
Ну то есть предлагаешь налоговикам двойную нагрузку организовать? А сотрудников ПФР на улицу? Ты же понимаешь, что у рядовых сотрудников там копеечные зарплаты.
+1
раскрыть ветку 3
Simonstr
+6

Задрали Вы с прогрессивным налогом на доходы. Вот херачил я как проклятый, заработал свои 200к, и с хера ли я должен с них платить больше, чем тот, кто нихера не делал и получил по дефолту? Живем, ##ять, как в анекдоте: не так обидно, что своя корова сдохла, обиднее, что у соседа жива...

+6
ещё комментарии
ZloyMoskal
+5

Есть и другие методы пополнения бюджета.

Например просто повысить налоги, в том числе и тебе.


Чем плох?

+5
раскрыть ветку 31
heeey33
0

Есть и другие методы пополнение бюджета.

Например, выполнение еще прошлого майского указа Президента - создание и модернизация 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Указ выполнен или нет? Думаю если бы был выполнен, то в бюджете было бы достаточно средств.

А если не выполнен, то 1) либо Президент дает нереальные поручения либо 2) правительство плохо работает. Оба варианта  - это повод задуматься, кто и как управляет страной.

0
раскрыть ветку 9
NemtsovBoris
+7

Что толку от этих мест, если они налоги не платят? Вон, в какую тему не зайди:

"лично я налоги проклятому режиму не плачу, я не лох, ПУТЕН ГДЕ МАЯ ПЕНСИЯ!!!111"

+7
раскрыть ветку 6
ZloyMoskal
+2

Ага. как только зашел вопрос о повышении налогов для всех, сразу разговор в другую сторону.


Ну ладно, я признаю, что создание высокотехнологичных рабочих мест - это вообще наилучший способ.


Есть статистика сколько создано? Есть статистика по другим странам, чтоб понять насколько реалистично было указание? Есть анализ внешнего влияния?


Это очень интересная тема, но к посту не очень клеится.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 2tvlad 2tvlad
-7

у нас совокупная налоговая нагрузка 47%. В сша - 40. Куда дальше повышать?

-7
раскрыть ветку 20
rostanalian
+4

во-первых, США не социальное государство.
во-вторых, рубль не резервная валюта.

+4
раскрыть ветку 1
ZloyMoskal
+4

Так не пойдет. К таким заявлениям мгновенно нужны пруфы.

А заодно сравнение с другими успешными странами тоже.

+4
ещё комментарии
ещё комментарии
pkdr
+5

1. А почему богатые должны платить больше, в чём справедливость? Сейчас олигарх Вася зарабатывая миллиард заплатит 13 процентов от миллиарда. Алкаш Петя зарабатывает 10к, платит 13% от 10к, олигарх зарабатывает в сто тысяч раз больше и платит в сто тысяч раз больше.

Это как раз справедливо, сколько заработал сколько и заплатил.

При этом олигарх платит не только подоходный, но ещё и его предприятия платят налоги в бюджет.

Если же сделать разные ставки, то олигарх будет извращаться, чтобы сделать себе официальный доход намного меньше и платить налогов меньше, благо у него множество бухгалтеров и юристов. Вася же такого не умеет.


2. Продажа имущества пенсионного фонда - это только разовый платёж, после получения этих денег повторно их не будет, а вот страна будет иметь бардак из-за того, что пенсионный фонд выпнули из их зданий и они заняты переездом, а не пенсиями.


3. Нефтегазовый комплекс уже давно обложили налогами со всех сторон.

Причём налоги работают по принципу отсечения, до определённого уровня нефтегазовые компании получают прибыль, всё что выше - пойдёт на налоги.

+5
раскрыть ветку 4
IroKeeZ
+5
бардак из-за того, что пенсионный фонд выпнули из их зданий и они заняты переездом, а не пенсиями.

бардак дело очевидное) меня больше смущает то что потом пфр будет в том же здании снимать туже площадь и отдавать собственнику здания им же заплаченные деньги

+5
g7385yfge8rg
-9
Это как раз справедливо, сколько заработал сколько и заплатил.

Это юношеский бред. Что тебе жопу греет, на то и логику натянем, да? А давай так посчитаем "по справедливости". Сколько работает олигарх, хуй с ним пусть 24 часа/сутки и простой рабочий допустим 8 часов/сутки. 3 к 1, значит по справедливости если рабочий получит 10к то олигарху даем 30к, все остальное в доход государства, пойдет?

-9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя nareistar nareistar
+5

Я программист. Вы предлагаете платить мне столько же, сколько кассиру Пятерочки? Ну я 8 часов отработал, и она тоже 8 часов отработала. Равная зарплата будет "справедлива", да? Смешной вы человек.

+5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: