Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

У нас было...

У нас было что-то около трех кило сельди под шубой, четыре кило оливье, ушат салата «Крабовые палочки»» и т.п., – все заправлено майонезом под пробку. Еще пять-шесть мисок студня, запеченный гусь, торт «Наполеон», и по мелочи.

А гости на Новый год не явились, как один – у кого понос, у кого золотуха. Собаки необязательные!…

Семья наша осталась тет-а-тет с многочисленными вкусняшками. Перчатка была брошена…

Новогодняя ночь прошла в легких боестолкновениях – противники прощупывали друг друга. Генеральное сражение предстояло.


– Да пёс с ними, с гостями. – сказал утром неунывающий отец. – Тут и есть-то нечего. Была б водка.

Водка была. И коньяк. С таким боекомплектом можно ввязываться в драку, решил папаша. Первые тактические просчеты не заставили себя ждать.

– Гусь засохнет. Надо кончать его срочно. – сказал благоразумная мама и подтвердила хорошие умственный способности. – Кончать без хлеба. – уточнила она, боязливо прикинув габариты птицы.

Папа насмешливо взглянул на глупенькую, нерешительную женщину.


– Это не гусь! Страус эму бля!… – на следующий день заявляет он, устало отваливаясь от недоеденного гусиного фюзеляжа. Валится на диван и начинает икать, что крякать.

– Встал на крыло... – язвительно констатировала мама. А у самой, в животе словно одуплилась парочка, вот-вот и готовых вылупиться на свет карапузов.

Тут же, в комнату вползал объевшийся гусятины Тузик – идти не может.


Впрочем, собачонка оказалась неплохим подспорьем, доложу вам – немалая часть гуся перекочевала в неё без остатка.

Опускался вечер. Сытые наши стоны и вздохи весьма гармонировали с мягкими, обволакивающими сумерками. На редкую канонаду петард и хлопушек за окном, мы лениво отвечали своей…


Третьего поутру, целехонькая еда так же громоздилась в холодильнике и вопрошала: «Ну, и?...»

– О-ля-ля! Никогда не закусывал французский коньяк студнем. – все еще не унывал папаша. – Настала пора опростоволоситься…

И выуживает из рефрижератора миску холодца.

– И я не закусывала. – поддержала мама и приказала. – Наливай!

«Наваливай!» – требовательно глядел от миски Тузик.

– Дрожалочку мне! – жестко отрезал я.

Несколькими взмахами, папа вспорол этого зябкого, скользкого типчика – расписал на кубики. Кажется, покойник уважал при жизни чеснок, – как это любезно с его стороны! Мм, что за чесночный дух, что за студень! – причмокивали мы.


– Студень хуюдень... – спустя сутки, четыре миски и две поллитры, резюмировал папа и предложил перетопить остатки холодца в суп. – Хлёбова хочется. – беззастенчиво соврал он.

Мы поддержали и отложили ложки. Тузик замертво лежит подле своей тарелки и вздрагивает при слове холодец и прочих однокоренных.

Больше в это день не кушали. Легли пораньше – завтра предстояла стычка с оливье и селедкой под шубой. Эта напомаженная майонезом парочка уже приняла задумчивый вид…


– Чертовы гости! – предварил завтрак папа, и мы вонзили ложки в оливье. Тузик кряхтел над заветренной колбасной нарезкой. Песик, верно, осознал свою нелегкую миссию, и нес оную покорно…

– Чертовы гости! – сказал папа и назавтра. Мы вонзили ложки. Покоясь на тугом брюшке, Тузик добивал антрекот и свой ЖКТ. Кривые ножки едва касались пола, – так собачонка преуспела в уничтожении разносолов! – почище Роспотребнадзора с санкционкой…

– Чертовы гости! – уже традиционно благословлял сверхпитательный завтрак папаша. С этой лапидарной молитвой, мы вонзали ложки. День за днем…


Не берусь уже сказать, во что вонзали. Кажется, было около пуда сельди в соболях, шесть погонных метров оливье, холодца кубометр, ржаная коврижка «Кутузов», и где-то по мелочи. А гости, собаки грязные… Коллаборационисты блядь… Фесталу мне, фесталу! Волоките горшок, черти, обхезаюсь!

– Ах, мальчику плохо! – воскликнула мама, заметив, что валюсь с набитым ртом со стула.

Мне и вправду сделалось дурно где-то в районе Рождества Христова и остатков салата «Крабовые палочки». Уложили, под нос поместили ватку, смоченную в спирте. Много ли ребенку надо, ёпт… – вот и первое похмелье.


Вскоре дезертировал Тузик… Исчез! Отыскали в стиральной машинке. Это было пиздец ново, ибо он бздел даже неработающую машинку, как фашист работающую Катюшу при поддержке штурмовиков ИЛ-2.

– Дезертир! – негодовал отец, выковыривая раздобревшую собачку из барабана. – Тут загрузка всего восемь кило, и шерсть с говном стирать не рекомендуется. – Пиздуй кушать!


Ей богу, я видел это! – собака отрицательно покрутила головой. А глаза бля такие, что мама уложила его и накрыла – похоже, Тузик обхавался до заворота кишок и кругленького счета от ветеринара.

– Саботажник! – презрительно бросил псу отец.

Тот согласно вздохнул.

Саботажник от слова собака? – спросил я. Именно! – ответил папа. И мы отправились на кухню – добивать Наполеон. Слоистая тварь не сдавалась, как сам чертов Бонопарт...


А. Болдырев.

  •  
  • 981
  •  
1078 плюсов 97 минусов

72 комментария

+133
 

"У нас было что-то около трех кило сельди под шубой, четыре кило оливье, ушат салата «Крабовые палочки»» и т.п., – все заправлено майонезом под пробку. Еще пять-шесть мисок студня, запеченный гусь, торт «Наполеон», и по мелочи."...


... единственное, что меня беспокоило, это мандаринки. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в мандариновом запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.

Potay6370 
+27
 

Тоже ждал такого продолжения после этого начала))

emay 
+16
 
Я вторую неделю пытаюсь из него выйти) ни аллергия на щеках, ни изжога меня не останавливают...я ем и шелушусь))))
+1
 
Подскажите, пожалуйста, какой фильм цитирует такое перечисление? Часто вижу, все забываю спросить, откуда это
+27
 

Страх и ненависть в Лас-Вегасе


У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.

KarmaFarma 
0
 

Я тоже думал о таком логическом продолжении 😂

MyxaBHH 
+39
 
Холодец можно было заморозить до лучших времен на суп.гуся тоже.
YamanTau 
+17
 
Тогда не было бы оправдания коньяку и водке...
das24rus 
+17
 

да хуй там. селёдка и оливье - вот наши аргументы. особенно в указанных в тексте количествах

+9
 
За сутки две поллитры- слабак папаша
Раскрыть ветвь3  
UlisTT 
+25
 
xM2k 
+10
 

Вот и я сагрился на эту меткую метафору) Плюсов всем, наливай!

Catarsys 
+3
 

У меня тетушка в деревне называет это "куриным(утиным, гусиным) каркасом" и "арматурой"))

+21
 

Хотел убить офицера? Понимаю, понимаю и не осуждаю (с) Гарри Гаррисон

У нас было 8 бутылок массандровского брюта, 3 килограмма запеченного филе кролика в прованском соусе с чесноком, свежайшие багеты, маринованные корнишоны, молодая картошка в чили-обсыпке, триста граммов кристалличнейшей икры нерки и литр папиной настойки.

Из пяти пришла один.

...наркоманы, блин.
А я старался-готовил

+17
 
Не то чтобы нам все это было нужно для нормального отдыха, но если начал отпуск, то остановиться уже невозможно. Нет ничего более беспомощного, чем русский в отпуске. Но я знал, что рано или поздно мы перейдем на эту дрянь.
ivandolgs 
+3
 

"А я всегда мечтал убить рядового" (с) Гарри Гаррисон


У меня был приготовлен тазик оливье, две бутылки Удельного ведомства Массандры и планы на вечер.

Но раздавшийся звонок засьавил меня бросить всё это и рвануть на работу, прихватив ссобой лишь килограмм оливье.

А там, уже около 4х утра полетел промышленный комп, и роспуск шёл вручную.

А я, сначала один, а потом на пару с ещё одним бедолагой пытался найти, почему часть устройств не доходит до кгм.

0
 

НЯ!!! ))) Смачно продолжил!
А промышленный комп погорел от Мютюэлизма?

Раскрыть ветвь1  
das24rus 
0
 

зато потом оторвался)

Раскрыть ветвь3  
svarlivaya.sliva 
+18
 

Грипп под Новый год спас семейный бюджет от расходов. Я с температурой под 40 осилила приготовление лишь только оливьешечки, по заказу мужа и грибной поляны по просьбе детей. Видя моё состояние побитой жизнью и гриппом дамы бальзаковского возраста муж заказал суши к дикому восторгу детей. Это был самый лучший Новый год.

+8
 

А что за грибная поляна?

svarlivaya.sliva 
0
 

Салат.

+21
 

Странный муж

Уж оливье-то, хотя бы, сам мог приготовить. Там вообще ума не надо, дети легко сравляются.

svarlivaya.sliva 
+1
 

Муж после дежурства приехал , отдав долг Родине))). Приехал утром 31. А так-то да. Будь он дома , он сам бы и приготовил.

rozetka.blya 
+2
 
А я отравился вечером 29, а потом зуб заболел. 3 дня лечился. Новый год встречал голодным(
svarlivaya.sliva 
+1
 

)))) ну и поимел же 2018 напоследок

Раскрыть ветвь1  
+19
 
Не кушаю 3-7 дневные салаты.автор имеет стальной желудок
zadira142 
+5
 

Ха!! У нас та же беда, только салатов чуть поменьше. Но, у нас не Тузик, а Зевс! (породы алабай) и нам он ОООЧЕНЬ помог докушать салатики, буквально за два дня. А потом смотрел грустными глазами - А больше ничего не осталось???

+13
 
четыре кило оливье, ушат салата «Крабовые палочки»» и т.п., – все заправлено майонезом под пробку. Еще пять-шесть мисок студня, запеченный гусь, торт «Наполеон», и по мелочи.

Прочел "Кровавые палочки, запечатанный гусь, торт "Напалм"... не спрашивайте что я ел на новый год.

dimabeel 
+11
 
Повествование на высоте, улыбнулся читая. До слез)
Subuhan 
+10
 
У нас салаты закончились к концу второго числа.
Зато запас конфет месяца на 2. Сыну подарили целых 8 сладких наборов. Дней 5 ели с энтузиазмов. Под чаёк, да кофеёк. Но теперь, и смотреть на них противно °_°
+11
 

Я понимаю, что это юмор, но все-таки собака не виновата, не надо ее так закармливать, вредно им. Сами наготовили-сами и разбирайтесь)

+24
 

Нихрена. Член семьи. Если вся семья дерётся, сачковать нельзя)))

MAM0HT 
+6
 

Давно я так не ржал!! Автору - зачёт!

+3
 
Меня б позвали..селедку я б отоварил быстро. Всего з кг.
kikikik 
+5
 
Интересно, как и где они хранили салаты с майонезом что они даже на 4 день не испортился?!? Мне нужен ответ
RockHandler 
+8
 
Имея приличный жизненный опыт, заранее майонез в салат не кладу. Лук тоже.. Мясо/колбасу тоже...
ZMI007 
0
 
Дружище, салат под мазиком на четвертый день, как правило, только течет, если есть чему течь, а в пищу ещё пригоден при наличии холодильника. В этом году сам проверил. Кстати, тоже был удивлен. PS: не просрался, все норм
+6
 
Спасибо. Теперь не засну. Оборжался, теперь пойду обожрусь..
+6
 

Аж до слёз...  Где мой плюсомёт?  Щас буду валить очередями!

+5
 

Мы тоже сначала думали что перестарались

на двух человек. За три дня справились

uta87 
+30
 

Да что там есть то?? Салатик и по паре бутербродов, порцайка роллов. Что тут есть три дня????

+11
 

Либо за кадром еще столько же, либо маловато кушают, да. Тут за день в принципе вдвоем вполне всё съедается.

Еще 22 комментариев