Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Тётя, я здесь не работаю! (Часть 7)

ApteryxHaastii

Есть на просторах англоязычных интернетов такой форум где люди делятся историями, в которых их по ошибке приняли за сотрудников (обычно продавцов) и пытались заставить "выполнять свои обязанности".


Переводом этой истории я решил поделиться с вами, мой читатель, из-за неожиданного ее конца. Справедливость восторжествовала... впрочем давайте читать по порядку:



Тетя, я медбрат, а не грузчик!


Эта история произошла несколько лет назад. Тогда я работал старшим медбратом (в ориг. Registered Nurse) в отделении интенсивной терапии. Я только что закончил 12-часовую ночную смену, которая по ходу дела стала 14-часовой, из-за реанимации прямо в конце смены (успешной). Я был вымотан, а до следующей смены оставалось всего 9 часов. Мои планы сводились к покупке чего-нибудь, что можно запихнуть в мультиварку и съесть вечером перед уходом на работу. По дороге домой, я завернул в крупный магазин, где продается еда, одежда, электротовары и т.д. и т.п.


Поскольку я ехал из больницы и переодеваться сил уже не было, на мне была синяя форма медработника с бейджем и огромной нашивкой "СТАРШИЙ МЕДБРАТ" на груди и для полного счастья, я забыл снять стетоскоп и он так и висел у меня на шее. Мягко говоря, сотрудники торгового центра одеты ...хмм... по другому.


На подходе к магазину я увидел пожилую пару, пытающуюся запихать огромную коробку с телевизором в свой внедорожник, запаркованный у входа. Выглядели они оба за 90. Одышка, руки трясутся, суставы гнутся плохо, проблемы с балансом и подвижностью. Так выглядят пациенты у которых список лекарств в три страницы длиной. Их бедренные суставы на это просто не рассчитаны. Если я не вмешаюсь, они станут моими пациентами а у меня и так работы много. Я подошел и предложил помочь, и помощь моя была с благодарностью принята. Телевизор оказался не слишком тяжелый и после непродолжительного пропихивания, был погружен без особых драм. Бабуля начала рассказывать мне что они купили этот телевизор в подарок внуку, а ждать помощи ее муж не захотел (тут мне стало весьма любопытно, почему никто из сотрудников магазина им не помог).


И тут начался цирк.


Участники событий: МБ (Медбрат) - ваш покорный слуга, и ТП - Темпераментная Покупательница


ТП: Эй (щелкает пальцами), ЭЙ!!!


Вздрогнув, мы прервали беседу и повернулись. Упершись рукой в чрезмерно раскормленное бедро, к нам обращалась дама лет 50 в некрасивом бежевом брючном костюме и с прической, кричащей "я пожалуюсь твоему начальнику!".


ТП: Кончай копаться. Мне нужно чтоб ты мне помог!


После этого она имперским жестом показала пальцем на ее тележку с двумя упаковками с книжными полками, продающимися в разобранном виде.


МБ: Простите, но я здесь не рабо...


ТП: Я и так из-за тебя уже опаздываю! Изволь потрудиться! И смотри, не поцарапай мою машину!


Бабуля переглядывается со мной, делает понимающее лицо и пожимает плечами...


МБ: Я здесь не...


ТП: Не хочу слышать отговорок, работай!


Затем она отходит от своей тележки, чтобы взять сумочку, ворча о «тупых лентяях», и копается в поисках ключа, и тут тележка покатилась и съехала одним колесом с тротуара. Тележка начала опрокидываться и я инстинктивно попытался ее поймать. Скажем так, Акелла промахнулся. Коробки с полками вывалились на асфальт.


ТП: Что ты наделал, дебил?!! Ты испортил мои вещи, теперь купишь мне новые! Я из-за тебя опаздываю! Я добьюсь чтоб тебя уволили!


С меня хватит.


МБ: Собирай свои манатки сама! Я здесь не работаю!


Затем я поворачиваюсь, чтобы войти внутрь магазина, и тут она она хватает меня за рукав и пытается дернуть меня назад. Я вырываю рукав из ее рук и поворачиваюсь к ней. Она открывает рот, чтоб снова заорать, но я тыкаю пальцем в сторону её покрасневшего от ярости лица и рявкаю ей прямо в физиономию:


МБ: Не смей до меня дотрагиваться! Я здесь не работаю, а даже если бы и работал, то скорее бы уволился, чем стал бы собирать твой хлам!


ТП стоит бесшумно открывая и закрывая рот как рыба, в шоке от того что какой-то смерд посмел повысить голос на ее драгоценное высочество.


В этот момент из магазина выходит менеджер. Увидев начальника, она подзывает его и заявляет:


ТП: Помогите! Этот человек испортил мои книжные полки и теперь отказывается за них платить!


Я стою, лишившись дара речи. Поняв что человек в форме медработника и со стетоскопом не является сотрудником магазина, она не только не извиняется, но еще и обвиняет меня в порче ее вещей. Да что за дикость такая?


Тут вмешался дедуля. Своим хриплым старческим голосом он рассказывает как добрый доктор решил им помочь, а психованная тетка на него набросилась, желала странного, и вообще вела себя безобразно. До менеджера доходит истинное положение вещей. ТП всё еще разоряется, но менеджер уже ее не слушает. Он извиняется передо мной и перед пожилой парой за беспокойство, наклоняется и начинает осматривать книжные полки. Они не повреждены, хотя упаковки явно пострадали. Он предлагает ТП новые полки, но она начинает верещать что опаздывает и он просто грузит ей полки в машину.


Я поварачиваюсь чтоб идти в магазин и тут ко мне опять обращается бабуся: "Сэр, огромное вам спасибо за помощь и простите нас пожалуйста за то что из-за нас вы влипли в такой скандал!" Она протягивает мне руку, я ее пожимаю, и тут я чувствую в ее ладони что-то что она мне пихает. На ее лице появляется препаскуднейшая ухмылка и она мне шепчет: "Не смотри. Спрячь, потом посмотришь, когда она уедет". Не глядя я прячу то, что она мне дала в карман, прощаюсь и ухожу в магазин. ТП уезжает (не извинившись и никого не поблагодарив).


В магазине я лезу в карман и нахожу в нем небольшой полиэтиленовый пакет с шурупами и крепежом. Бабуля воспользовалась суматохой и сперла крепеж из порванной коробки с книжными полками. Я ходил по магазину с улыбкой во все лицо. Ай-да бабуля! Прямо ангел мести!

235 комментариев
Аватар пользователя Vartagont Vartagont
+417

Спасибо! Ваш рассказ поднял настроение :)

+417
раскрыть ветку 36
Аватар пользователя GaaraAnd GaaraAnd
+383
Только та тварина прибежит на персонал магазина изрыгать гнев из-за некомплекта. История классная
+383
раскрыть ветку 26
deniment
+276
Зато она побегает вволю. А персонал магазина просто выдаст ей крепеж и все. Если ее от собственного ора удар не хватит.
+276
раскрыть ветку 10
Stulchyk
+8

А это уже совсем другая история...

+8
izzylai
0
На то она и история, всегда сможешь придумать Хэппи Энд
0
Tunz
0
К сожелению так и будет
0
Аватар пользователя AgentSovietsky AgentSovietsky
0

Мне одному кажется, что тетя расист, а медбрат черный?

0
раскрыть ветку 7
Farmakologia163
-2
Да это уже не важно, для толпы главное чувство наказания)))
Иллюстрация к комментарию
-2
раскрыть ветку 3
MrSteB
+64
Самая неожиданная концовка, какую я мог ожидать. На самом деле настроение поднялось)
+64
Glumbeer
+12

Таки испортил полки)))

+12
Аватар пользователя Rylezzz7 Rylezzz7
+5
Да это одна из лучших концовок, что я читал!
+5
Аватар пользователя HerculesKos HerculesKos
+2
День был очень хреновый,но я поржал от души))
+2
Аватар пользователя Beatl Beatl
+3
Я прям взоржал, вечером понедельника.
+3
IvanIvanovich2
+1
Почему у старушки была "препаскуднейшая ухмылка"? Я чет не понял совсем.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Vartagont Vartagont
+1

Бабулька западляну смастырила ТПэшке и подленько пёрлась от этого факта :) (стибрить выпавшие метизы гениальная идея -приедет ТП домой, начнут ей полочки собирать,а метизов нету :) )

+1
Asya.Stash
+1
Тётка дома не сможет собрать свои полки, потому что бабуля утащила её крепёж, с одной стороны поступив паскудно (из-за чего и ухмылка), а с другой - правильно, ибо напакостила в отместку за отвратительное поведение.
+1
horosha9
+1

Народ вообще большой любитель котоламп.

+1
Аватар пользователя KislayaVishnya KislayaVishnya
+150

А в жизни за пакет с крепежом придётся извиняться и расхлёбывать всё тому же менеджеру или его коллеге. Комплектность нужно проверять в магазине, но "политика компании" может предписывать идти навстречу клиенту.

+150
раскрыть ветку 24
Аватар пользователя Steelycrack Steelycrack
+63

мне кажется сейчас любая компания высылает крепеж при недостаче без особых вопросов.

+63
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя KislayaVishnya KislayaVishnya
+15

Мой опыт ебли с фабрикой мебели доказывает обратное =( но они не сетевой с раскрученным брендом, что есть то есть.
А гипотетического менеджера всё равно жалко, спокойно его не попросили бы.

+15
раскрыть ветку 6
LongBeard128
+13

Помню у меня был некомплект

Не хватало 1 небольшой детали. Она скорее декоративная, скрывает крепление ножки к стулу

Пришлось ехать в магаз, но нужно было исключительно в тот, где покупал, а он не в самом удачном месте находится. Приехал. Написал заявление. И через 2 недели наконец привезли. Но в магазин. Поэтому пришлось ехать.

По итогу вот вышло как-то неприятно, дважды должен я кататься из-за чужих косяков

Хорошо хоть отдали деталь

+13
раскрыть ветку 4
grey315
+30

Эммм....

Иллюстрация к комментарию
+30
раскрыть ветку 4
Odissey866
+6

Ага, купил я как-то кровать. Мало того,что инструкция была с несколькими ошибками. Мне не хватило некоторых болтов, некоторых было больше (я пересчитал все в начале, я их не проёбывал в процессе) так как был выходной, мне проще было  сгонять в строительный за углом, чем пытаться у них выпрашивать болты (закупил поштучно рублей за 10)


Все вроде супер, а потом оказалось, что стоппер (деталь, на которую опускается каркас с матрасом, не знаю как называется) вообще не от моей кровати. Он конкретно отличался размерами, и положениям дырок,так что прикрутить его было невозможно.

Я два дня до них дозванивался, а потом они послали меня нахуй. Типа у меня прошло два месяца с покупки (мы купили кровать, пока шел ремонт),  и они мне ничего не должны.

У меня было конечно желание доебаться до них, но я в правовом поле не силен, и решить проблему можно было сверлом за 5 минут. Так я и сделал, а то процесс мог затянуться, а стопперы нужны сейчас.

А, и я обзвонил где-то 10 салонов и ремонтов мебкли, и никто не продавал стопперы.

Жопа полыхает,  кровать конечно была очень дешевая, но наебалово знатное

+6
раскрыть ветку 3
Kravec1991
0

Если он есть, либо если есть такой же товар из которого можно достать.

0
Аватар пользователя 0110000101111010 0110000101111010
+3

Менеджер и так предлагал новую полку, никаких проблем бы не было

+3
I0ne0maior0FSB
+254

Я ожидал развязки в стиле.

Бабушка пихает пакетик.

Гг берёт пакетик. А в пакетике Травка - улыбака. И ГГ становится хорошо на душе.

Ведь бабушка спёрла пакетик у Толстой тётки.

+254
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя HAPKOMAHE HAPKOMAHE
+65
А Толстая тетка болеет рассеянным склерозом и её мучают жуткие боли и эта травка была ее лекарством.
+65
раскрыть ветку 11
cheros
+50
И пока она без своего "лекарства" ее мучают сильнейшие головные боли, из-за которых она окончательно сходит с ума и выходит мстить бабушкам и медбратьям с книжной полкой в руках...
+50
раскрыть ветку 6
I0ne0maior0FSB
+8

Судя по вашему Нику и аве, вы хорошо разбиратесь в лекарствах от склероза.

+8
Аватар пользователя bfm174 bfm174
+3

похуй

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя TakToYaPrav TakToYaPrav
+2

Да и похуй

+2
KOT040188
+5

После препаскуднейшей улыбки ожидал пакетик травки, а потом ментов…

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MehanikJo MehanikJo
-4
И наколка "за ГНК" на запястье бабушки
-4
anothereugene
0
А бабуля с дедулей из ГНК
0
Snarski
+24

Registered Nurse - вовсе не означает "старшая медсестра", любая nurse сейчас - registered, ведь чтобы быть медсестрой, нужно (кроме всего прочего) зарегистрироваться в Nursing and Midwifery Council. Тем не менее, всегда пишется и говорится "registered nurse", это устойчивое выражение - дань прошлому, когда правила были другими. В любом случае, "старшая медсестра" - это senior nurse, matron, sister in charge и т.д. - зависит от организации.

+24
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя ApteryxHaastii ApteryxHaastii
+14

Спасибо. В оригинале используется и registered nurse и charge nurse.

+14
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя Yujiko Yujiko
+24
Иллюстрация к комментарию
+24
Аватар пользователя nik273 nik273
+7

История откровенный пиздеж

Потому что как отметили ниже из Отделе́ния реанима́ции и интенси́вной терапи́и

не сменив форму уйти нельзя

И стирается она централизовано по определенным правилам

Бельевой режим называется

причем одежда в обе стороны должна быть защищена мешками от контакта

+7
раскрыть ветку 6
futball
+1

Не спешите благодарить =) Registered Nurse и старшая медсестра - обе со средним медицинским образованием. Это наиболее близкий термин, так как у нас другая система и другие наименования.

+1
раскрыть ветку 2
Bukacho
-9

Чуток могу в инглиш, но чет как то и не приходило в голову, что nurse - может быть и мужик)

-9
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Аватар пользователя Biggarik Biggarik
+40
ТП - темпераментная покупательница...
Иллюстрация к комментарию
+40
Аватар пользователя LikaVolkova LikaVolkova
+18
Мне как-то попалась такая ТП (аббревиатура и впрямь в тему), когда я сдала вещи в гардероб в торговом центре, а из-за синей рубашки несколько человек приняли меня за консультанта. Почти все посмеялись и извинились, но нашлась ТП, которая с ухмылкой бросила: "Просто отлыниваете от работы, я не слепая".
+18
раскрыть ветку 1
Roocky1984
0
Это не аббревиатура в тему, это расшифровка под аббревиатуру сделана помягче.
0
Аватар пользователя L4rever L4rever
+41

Прям шаблон на шаблоне, реалистичная история

+41
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Spillik Spillik
+3

В реальности медбрат бы и этой тётке помог и извинился, ещё и домой к ней съездил собрал бы.

+3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: