Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3

1001 день назад я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников с вопросом на сколько можно оставлять ягоду в настойке (при её изготовлении), где выразил мнение, что проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность.  https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Ответы были в основном другие: @oldknow заявил: - Ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

@Shatgar сообщил, что: - Ягода со временем, начнет разваливаться, и превращаться в некое подобие пюре, почему такое происходит, сказать не могу, наверное спирт плохо влияет на клеточные мембраны).

Дольше всех пошел уважаемый @hoxnap, который создал пост  https://pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi_b...,  где в диалоге со знакомым отзывчивым микробиологом, был рассмотрен вопрос "Бактерии в настойках и как с ними бороться". Там было отмечено, что: - На вскидку концентрация от 0 до 30 % практически не оказывает влияния (бактерии могут размножаться), 31-60 процентный спирт даёт бактериостатический эффект (размножение бактерий подавляется).

Из-за своей лени, я так и не сцедил окончательно остатки настойки которая хранится 1001 день и ночь, фото сегодняшнее.

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Наглядно видно, что ягоды, даже спустя 1001 день выглядят хорошо, почти также, как они выглядели 1,45 лет назад (фото внизу). https://pikabu.ru/story/informatsiya_po_vishnyovke_spustya_1...

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Никаких бактериологических следов в банках не наблюдается, хотя выпита основная часть настойки и часть ягод находится в воздушном пространстве.  Какая-то белая хрень в четвертой банке - это обратная сторона этикетки.

Вывод: Ничего ягоде в настойке не будет долго, по крайней мере почти 3 года - полёт нормальный. Если лень её вылавливать - пускай плавает.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не умер после настойки? А то вишневые заготовки больше года не хранят, тем более со спиртом

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Всем на будущее рекомендую. Кто пробовал (мужчины, женщины, старики, инвалиды и дети), никого напиток не оставил равнодушным . А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). Не хранят с косточками - из-за синильной кислоты.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рад положительному вишневому опыту :)

Я больше облепиху и смородину ставлю, так облепиха - как раз в белесое нечто и превращается, смородина - более стойкая, но тоже заметно бледнеет.

Основа - сэм 60-65°

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
А 65% основа это чтобы разводить?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сок из ягод выделяется, вот в результате около 50 и выходит.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, об этом я что-то не подумал, надо спиртометр прикупить ради любопытства (если он будет в настойке правильно показывать)...
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спиртометр берите асп3

и в наливке не покажет правильно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Только "поплавок" не берите "из экономии", бесполезная штука с точностью "на два лаптя левее Солнца"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А что брать? Других не видывал, рефрактометр вроде только для пива...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то из электронных, они хоть и стоят как не родные, но - реальные данные показывают )

Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не понял
Автор поста оценил этот комментарий

У меня приятель и ягодами похмелялся. Вполне успешно. Правда, рябиной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку