Творожные рогалики. Очень простые печенюхи с творогом

Предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли.

Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Творожные рогалики. Очень простые печенюхи с творогом Еда, Видео рецепт, Печенье, Завтрак, Рецепт, Творог, Видео, Длиннопост, Рогалики сдобные
Творожные рогалики. Очень простые печенюхи с творогом Еда, Видео рецепт, Печенье, Завтрак, Рецепт, Творог, Видео, Длиннопост, Рогалики сдобные

Ингредиенты:

Мука – 700 г.

Творог – 500 г.

Сахар – 120 г.

Растительное масло – 200 мл.

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 15 г.

Соль – щепотка.


Видео рецепт:

Приготовление:


К творогу добавляем растительное масло, сахар.


Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.


Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.


Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.


Замешиваем тесто.

Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.

Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.


Тоже самое делаем со второй частью теста.


С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.


Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

22
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала прочитал "тревожные рогалики" и не знал к чему готовиться)
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто крутое, делается легко, очень воздушное и мягкое. Делала первый раз, в следующий раз буду делать только с начинкой. Без начинки как-то скучновато получилось.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сделала с  корицей и сахаром - идеальные! А вот смородиновый джем оказался так себе идейкой 🙄 Вытекает, зараза...

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама мармеладные брусочки в такой рогалик заворачивает, мармелад вываривает сама из яблок
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Показалось чего то - Тревожные рогалики