Творожные булочки (дрожжевые)

Творожные булочки (дрожжевые) Булочки, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Дрожжевое тесто

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.


Ингредиенты:

Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)

Творог – 200 г

Молоко – 70 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Дрожжи свежие – 25 г

Цедра - 1 ст. л

Соль – 1 щеп.


Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.

2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ли свежие дрожжи заменить сухими быстрыми?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, в пропорции 1:3, где 1 - это сухие дрожжи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я попыталась сделать такие булочки, с живыми дрожжами. При заданных пропорциях тесто оказалось очень жидким и липким, добавила побольше муки, тесто хорошо поднялось, но булки совсем не как пух, довольно плотные. Хотя вкусные. Я не очень в опаре, хотелось бы научиться, что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Причин может быть несколько: у вас мог быть слишком водянистый творог и за счет того, что выделилась из него жидкость Вам понадобилось больше муки. Тесто не нужно слишком забивать мукой, самое главное его хорошо вымесить, тесто должно получится мягким и очень приятным в работе, но не плотным.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно.На 1 грамм сухих - 3 грамма свежих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку