Творожная запеканка без муки, без манки.

Творожная запеканка без муки, без манки. Запеканка, Выпечка с творогом, Пудинг, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт

Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для съемной формы диаметром 21 см.

творог - 700 гр

сахар - 140 гр

яйца - 5 шт

сметана 20 % - 2 ст.л

крахмал - 2 ст.л

ванилин


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.


Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!


Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.


Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.


Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

24
Автор поста оценил этот комментарий
Почему вы считаете, что раз без муки, то рецепт непременно должен быть диетическим? Крахмал делает выпечку не такой плотной как мука,ну а сахар вообще можно регулировать по своему вкусу. Здесь же не сообщество ЗОЖников, чего возмущаетесь?
раскрыть ветку
24
Автор поста оценил этот комментарий
Крахмал!!! Уж лучше мука
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тревожная запеканка. Когда нормально начну читать слова.

раскрыть ветку
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если на меня подпишется тыщща человек, я раскрою секрет яичницы без муки и манки..

Хотя, такие секреты .. Две тыщщи человек..

раскрыть ветку